看病小学作文
今天有个小小的不舒服。
在一片朗朗读书声中,同学们都认真地像欢快的小鸟一样,跟着我们的“百灵鸟”一起唱歌。只有我感觉心力不足,混身没力气,于是我向徐老师汇报了自己身体不舒服。
很快,妈妈过来把我接去医院,挂号、看病就医、付了钱,我想打针肯定是少不了的,我们来到了输液室,看到护士阿姨们都忙着给病人打针输液,有不少小朋友哭喊着连眼泪和鼻涕都分不清了,我看着有点害怕。“张垚”,一下子把我喊到了嗓子眼上,我很不情愿地把手伸了出去,护士阿姨面带微笑地对我说:“小朋友!别害怕,不要动,一下就好了。”想着妈妈忙碌地为我奔跑,我这点痛算得了什么,咬咬牙就过去了,我屏住了呼吸,闭上了眼睛,很快听到阿姨说:“好了。”
原来,坚持就是胜利。我明白了,学习也一样需要坚持努力。