看病小学作文
爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向彼岸。是爱的毅力,爱的自信,才让我充满了动力。自从我学了《学会看病》这篇课文。我才知道,妈妈的爱是多么无私,多么伟大。
《学会看病》一文中,主要讲的是:儿子感冒了,妈妈让他独自上医院学会了看病的故事。母亲用这种方式,锻炼儿子独立面对生活的能力。读完这篇课文,不禁让我想到了我们自己。在我们中国,很多孩子在家里被娇生惯养成了“小公主”“小皇帝”。而外国的孩子却早早地就会自己面对,处理一些事情,很少依赖父母。 比如:四年级时,我们还学了一篇课文叫《乌塔》。乌塔是一位十四岁的外国女孩,却早已独自去各国旅游。
《学会看病》这篇课文让我明白了:孩子需要父母去爱,去关怀。但要知道不能溺爱,不要去折断他们独自面对生活,自由飞翔的翅膀。