今天下午,妈妈一下班回到家,看见我神气不好,嘴唇红红,摸一下我的额头,有点烫,说:可能生病了,她不放心,就给探热针探了一下,“37.20度,没有发烧”。
吃完晚饭后,她又不放心,带我一起到人民医院门诊看,探了一下,36.8度,没发烧。我自己对医生说:“我今天早上就开始感冒了,打咳嗽,流鼻涕,自己在家里分三次吃了药,下午2:00-4:45分睡觉,要打针吗?”医生叫我张开嘴巴a,嘴唇很红,说:“现在不来看,肯定会发烧,现在打一支吧。”我说:“找些不那么疼的针好不好?”医生听了,笑了笑,“好的。”我说:“谢谢。”妈妈拿着病历去交费窗口交了药费,拿着交费单又去取了药,上二楼打了一支针,护士姐姐说:小朋友,你真聪明,不哭。打完之后,我在二楼坐了十分钟,就跟妈妈回家吃药了。
吃药我不用妈妈看着,自己吃完药后,又吃了一块陈皮就睡觉了。