看病小学作文
现在想一想童年做过的“傻事”一箩筐,一直藏在脑海里挥之不去,而那一件“傻事”到现在我还会忍不住发笑。
床头上的熊宝宝耷拉着脑袋,一副无精打采。小小的我天真地以为熊宝宝“生病”了,便急急忙忙地找出了我全身装备。白大衣、听筒、医药箱……样样俱全。
万事俱备只欠一东风——“病人”——熊宝宝,我摆弄着它,它健康的样子在我脑海里回放了无数遍,这叫露出了微笑。
小熊坐上“高级轿车”上路了,(其实是拿到书房),到达医院第一步:量体温——体温计放在小熊嘴里,“呀!不好!39度!快点挂盐水!”我着急地把它放在桌上,毛茸茸的熊掌扎进了针头。我想那么尖的针,看着都疼,小熊肯定会哭的,想到这我可急了,连把我珍藏的棒棒糖也贡献了。“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒地过去,像蜗牛似的爬。慢慢到了头,盐水终于挂完了。“好了,现在开始开药了”,我郑重宣布“感冒药两盒、发烧药一盒……一定要按时吃药,不然的话还是会生病的哦!”为了治好熊宝宝的病,我还把红药水都用上了。可一天、两天、三天也不见得它好转。
没法子了,我只好去找万事通的妈妈,以前我生病都是妈妈治好的,也一定能治好熊宝宝的病。我天真地望着她。妈妈听了我的解释,哈哈大笑,那是的我还不知妈妈为何会笑呢!
我慢慢长大,这种给玩具看病的幼稚的事我再也不会做了。那是我真是可笑,竟会做出那样的傻事,我们不都是这样长大的吗?