看病小学作文
小蚂蚁开了一家医院,为森林里的小动物们看病。
一天,大象在搬木头的时候,不小心把自己的腿砸伤了。他痛地叫了起来:“好痛啊!好痛啊……”这叫声把整个森林的小伙伴们都呼喊了过来。小猴子说:“大象,你怎么啦?”大象说:“我的腿被木头砸伤了,你能帮我给蚂蚁医生打个电话吗?”小猴子连忙答应了,马上去给蚂蚁医生打了电话:“蚂蚁医生,大象的腿被木头砸伤了,麻烦你快点过来给大象治一治。”蚂蚁说:“大象那么大,他的身体像堵墙,腿像四根柱子,而我的个子这么矮,我能帮他治好病吗?”站在小猴旁边的大熊听到后想了一个办法说:“我有个办法,让小蚂蚁爬到我的背上就可以给大象治病了。”小蚂蚁:“这个办法好,我马上带着护士赶来。”这时小鸟说:“蚂蚁医生,你等着,我来接你们,给你们带路!”
小鸟带着蚂蚁医生和护士们赶到了大象身边,小蚂蚁爬到了大熊的背上,大家一起先帮大象受伤的地方进行消毒处理,这时森林的小熊、长颈鹿、大猩猩们也赶来帮忙了,他们在医生的指导下帮大象进行包扎。大家累得满头大汗,他们相视一笑,“哈哈,没想到我们也能体验一把当医生的感觉呀!”大象说:“谢谢你们!”
大象的腿慢慢在康复,他的内心深处充满温暖。原来,世界是如此的美好呀!