今天,天气晴朗。妈妈跟老师请了一天假,因为妈妈要领我去医院看“脚钉”。
到了医院后,医生说:“你的脚钉要激光。”我问妈妈激光是什么意思,妈妈说:“就是先用枪打,然后把脚钉烧烂取掉。”我的心顿时凉了,我手脚发抖,对妈妈说:“不要,不要,我怕。”妈妈说:“不行,一定要激光。”我泪水一滴一滴地往下流,再一次恳求妈妈:“不要,不要,我怕。”妈妈硬拉着我到激光室做手术。
到了手术室,妈妈开始跟我讲道理,妈妈说:“首先,不做激光会很难看。做了以后老师会表扬你勇敢。而且做完了的小朋友会变聪明。”经过妈妈的劝说,我变得勇敢了。我对医生说:“快帮我拿掉脚钉,我不怕了。”不一会儿,医生就帮我拿掉了全部的脚钉。
在回家的路上,虽然我的脚很疼,但是我心里乐开了花——因为今天,我战胜了自己。