看病小学作文
医院,就好像一座水深火热的地狱。一阵阵恶臭的药味扑鼻而来,那种味道好像会把你的鼻子融化掉,让人忍不住往后移了几步,我甚至想要立刻跑出这家医院。
我记得当医生帮我看病时,我的心跳不时的加快。有时候甚至会有一种害怕死亡的感觉从心里慢慢升起。一下子是听诊器,一下子是温度计,很多工具在我身上跑来跑去。这时医生对我说了一句话:“只是一般的小感冒没有大碍。”这一句话让我心中的石头放了下来。
我想我会生病应该是因为前一天晚上吃冰,睡觉时开冷气又没有盖被子,所以隔天早上一起床就感觉头重脚轻、四肢无力。当时我才发现我这一种消暑的作法是错误的,反而会让我生病。
我生病时全家人的生活作息还是如往常一样,喝饮料吃美食,只有我一个人整天躺在床上,三餐都是稀饭,周末也不能出去玩。现在我才发现:原来生病是这么痛苦,我一定要好好照顾自己啊!