看病小学作文
我的外公,是个175的大高个,足足重80公斤。当外公站起来时,犹如一座大山。可就是这样一座大山,病倒了。
我也生病了,需要和外公做同一个检查——鼻镜。
外公这样一个男子汉,天不怕,地不怕。偏偏到医院就怕了。还没到他检查,就脚底抹油——溜了。
我做完了检查,回到家里,开始劝外公:“外公,那个东西没什么好怕的。”的确没什么好怕的,就是把一根细长细长的管子伸到你的鼻子里,然后拍几张照片就行了。在过程中,鼻子会很痒,仿佛有只蚊子在里面飞。这痒,可就难到了许多人。有一个小女孩不停地哭,大叫:“疼疼!”。她的家人用尽全力将她按在椅子上,这检查才顺利完成。
我一点不怕这个,因为我以前做过,但我还是心有余悸,这小孩哭得也太厉害了。结果,检查一开始,我就放心了。一点不痛,只是会很想打喷嚏。
在我和外婆的不懈鼓励下,外公终于肯去看病了。外公走在去医院的路上,我和外婆像一支军队一样走在后面。一行人雄赳赳,气昂昂,走在去医院的路上。