“哎呦!好痛呀!”地球哥哥拖着伤痕累累的身子,来到了全世界最为出名的红十字医院。
太阳公公是医院的主管,他刚走出办公室,就看见了一位老朋友——地球哥哥。他赶紧跑过去迎接他,边跑边说:“老朋友!好久不见!”“啊,是你啊。”“你看起来身体不适呀,我让月亮护士给你做个全身检查吧。”“好。”
“检查结果出来啦!”“读读。”太阳公公发出指令了。“地球的诊断结果是:脱发、皮肤发黄、营养流失。”“啊,为什么会这样?”地球哥哥焦急地询问。“这是因为人类大肆砍伐树木,把你那秀发砍光了;开发矿石,把你的营养抢走了……不过,可以治好。”“谢谢,老朋友!”然后,太阳公公用世界喇叭对地球上的人类说:“请爱护地球!请爱护地球……”人们听了,都去保护森林、捡起垃圾……最后,地球哥哥又变回以前帅气的样子了,哈哈大笑了。
地球是我们的家,请爱护我的家!