一天,地球发觉自己好像发烧了。太阳爸爸知道后,把冥王星请来医治。冥王星刚靠近地球,上面的冰块就立刻全融化了。太阳爸爸说:“呀,烧得真厉害呀!还是赶快去找老恒星治治吧!”(老恒星是全宇宙最好的医生,也是太阳的结义兄弟)
地球和太阳爸爸来到老恒星家,老恒星拿出一个“万能冰柱”,放到地球身上一量,只见整个冰柱顿时燃起了大火。恒星一看,大惊失色:“日本发生了9级大地震,导致海啸、火山喷发!”地球大惊,问:“那怎么办呢?”老恒星拿出一颗星星,说:“把这个吃下去,就行了!”地球连忙一口将救命星星吞了下去。这时,地震、海啸、火山喷发全都停了,但是许多村庄被永远淹没在了海水里。
看着眼前悲惨的景象,太阳爸爸问:“为什么会这样呢?”老恒星心情沉痛地说:“据黑洞探测仪的数据显示,这一切都是人类破坏环境导致的。他们随意砍伐树木,使地球上的许多土地沙漠化;随意排放污水,使河流被严重污染······”恒星接着说:“地球,这白洞造的镜子送给你,自己看看自己的面貌吧!”说完,叹了口气走了。