自从我得了鼻炎后,每天晚上鼻子都会有些堵,想把这个“堵”疏通,要往鼻孔里吸气,呼吸才能顺畅些。妈妈看我难受的样子,决定带我到惠安县医院治疗。
到了医院后门,我看到了一辆救护车停在路边,上面下来了两位护士和一位医生,他们慌慌张张地抬着一个担架向急救通道飞奔过去,担架上还时不时流淌几滴鲜血,看得我心惊胆颤……
爸爸排队给我办了张健康卡后,便领着忐忑不安的我来到四楼。我一眼便看到了主治耳鼻喉炎的房间。走进去一看,人可真多呀!爸爸把健康卡给了医生,我便在一旁等候。此时,我心里紧张得要命,心想:万一要动手术或开刀怎么办?想着想着,手心里竟然渗满了冷汗。我把头紧紧地贴在窗户上,看看外面的风景,想转移一下自己的注意力,放松一下自己,可是越是这样越感到忧虑重重。妈妈看出了我紧张,就安慰我说:“没事的,瑜琳哥哥以前也在这边看过病,他的鼻炎都治好了,你不用怕。”
话音刚落,医生就喊到我的名字,我慢吞吞地走过去,比蜗牛爬还要慢些,好像要上断头台似的。不过那位老爷爷医生蛮和蔼的,他让我坐在他面前的一把转椅上,问我哪里不舒服,有什么症状,我一一作了回答,只见他拿了个冷冰冰的器材往我鼻孔里捅了捅,说没事的,然后就开了点药,让我回家按时吃。听到他这么说,我一颗悬着的心终于落了下来。
走出医院的大门,我犹如一只出了笼的小鸟,高高兴兴地踏上了回家之路……