看病小学作文
长沙是个繁荣的地方,它有很多的古迹、很多的游乐园、很多的动物园……
但是,我今天并不是来长沙玩的,而是来看病的。当然,反正是暑假,也可以顺便玩一玩,嘻嘻!
经过一个多小时的路程,终于到了长沙湘雅附一医院。妈妈贫血,爸爸带我来这里(血液科)测一下,看是不是贫血,有没有遗传。
我要到儿童血液科B区去看,爸爸把之前在宁乡的化验结果给医生看,也把妈妈的化验单递过去。医生仔细看过后,让我验血。我最不喜欢抽血了,真的好痛,却也没有办法。排了好久的队,终于到我了。看到护士阿姨拿着那针,我闭上了眼睛。等我睁开眼睛,看到那一大半管子鲜红的血,还不相信已经抽完了,居然一点都不痛。
爸爸拿着抽的血,放到化验室那里,化验结果要到下午三点才有……那个时候已经11点多了。天气很热,我们两个就在饭店吃了饭,休息一下就去医院拿结果。怀着忐忑不安的心情拿到结果,又到儿童血液科这里,爸爸把单子递给医生,医生看了看说,有一点轻微贫血,问题不是很大,平时要多锻炼,注意营养均衡……医生嘱咐了很多,我们悬着的心终于放下来了。
营养方面不用急,奶奶总是有什么好吃的都留给我,只是要加强锻炼,才不会容易生病。
出来后马上打电话给妈妈,让妈妈、奶奶放心。本来还准备去玩的,天气实在太热,坐黑的士直接回家了。