看病小学作文
咳、咳、咳,这是一星期前由于受凉缘故,老是咳嗽不断,难受极了!
今天一大早,外公外婆带我去附近比较有名的葛震中医诊所,请医术高明的葛医生给我看病。
一进诊所内,我就闻到一股浓浓的中药味。再走进里间坐下,面对接诊葛医生边写病历本边问我叫什么名字,我赶紧答道:“我叫郭佳音,今年9岁,咳嗽一星期了。”还说有黄色的痰,葛医生试探摸我冰凉的手,说没有发热,然后开药方后抓药。
回到家,外公连忙煎好了中药,端来给我喝,我皱起眉头,勺起药汤尝了一口,大叫:“啊哟,太苦了!”
一旁外公劝慰道:“良药苦口利于病。”我只好不情愿地缓慢一口一口往下喝,嗓子里散发着那股特殊的草药味,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
我多么希望咳嗽能快起来,不要再喝苦药了。