妈妈从花市买来的6枝鲜花突然得了一种怪病,花瓣边缘有点焦黄的现象,有的花朵耷拉着脑袋。我不忍心鲜花变成这样,决心为它们治病,延长它们的花期。
我找来一把剪刀,一小片阿司匹林和一个打火机,按照从科技报《动手做》栏目学来的办法,先把那枝病得最严重的康乃馨取了出来,用剪刀在花枝最尾端斜着剪了一刀,然后打开打火机,让火苗靠近花枝尾端。康乃馨发出“
嗞嗞啦啦”的响声,似乎在说:“痛啊!痛啊!”心软的我不禁手都发抖了,但一想,我是一名小医生了,这样做是为了治好鲜花的病,为了延长花的生命,是为它们好啊!于是,我坚定地等到花枝底部全烧焦,再把阿司匹林按比例溶化在花瓶的水中,最后把鲜花插进花瓶里。
到晚上,花儿们的病有了好转,那枝耷拉着脑袋的玫瑰花在阿司匹林的营养催化下,挺起了胸膛,生机勃勃的样子真让人喜欢。五彩缤纷的鲜花顿时成了房间里一道亮丽的风景。