看病小学作文
又要到医院看病了,呀……而且是“三连贯”,分别是:捣乱我多日的咳嗽,最近患上的近视,还有顽固的皮肤病。
这天我先去看中医内科,医生帮我开了很多的药,还叮嘱我妈妈一次放多少,什么时候放等等。
然后去看眼睛,医生说我的近视好了很多,但也有一个坏消息——就是我得了结膜炎,医生给我开了眼药水和眼药膏,并说每天都要滴。
最后去看皮肤病,医生用价值四千多万的仪器给我检查,我对哪些东西过敏。医生先叫我脱了袜子,让我光脚踩在冰冷冷的金属板上,双手握住金属棒。过了几分钟,我松开金属棒,医生用一个像针一样的笔戳我大拇指,然后根据电脑的指示一项一项地检查。如果电脑仪器发出尖锐的声音就表示我对这种东西过敏,发出的声音越响就表示越严重……最后检查结果出来了,我对大麦、尘螨、霉菌、蔗糖等这些过敏。天呐,这表示我以后不能吃甜食,这是要了我“老命”呀!
看来我以后一定要好好保护自己,锻炼好自己的身体。