人类把垃圾倒在动物王国里,让动物王国的动物一刻也不安宁。
熊医生开了一家医院,一天到晚都有病人。草莓护士和熊医生忙的不可开交。有的病人得了鼠疫,有病人得了蚊患等各种疾病。
一天,熊医生带着草莓护士来到了虎大王的皇宫里。熊医生对虎大王说:“尊敬的大王,最近得病的人是越来越多了,我们都快来不及了。”草莓护士说:“可能是森林边际的一堆垃圾搞的好事,那里可是臭气熏天。”虎大王一声令下,命令猫和猫头鹰组成一支捉鼠队。让青蛙和变色龙组成一个捉蚊队伍。虎大王又命令猴子去买几辆卡车把那些垃圾清理掉。
一天又一天,一月又一月,一年又一年,终于把垃圾清理干净了。
动物王国又恢复了往日的宁静、的谐。动物们每天都在新鲜的空气里快乐着,玩耍着。