看病小学作文
今天,我又来到了省城最好的医院——湘雅医院治眼睛。
早上六点钟,天才蒙蒙亮,爸爸妈妈就把我叫醒了。我揉揉惺忪的睡眼,一骨碌爬起来,用冷水洗了一把脸,就被爸爸拖着去医院了。
几乎是一路小跑,我们来到医院一看,啊,还有人比我们来得早呢!前面挂号的人已经排成了长龙,我们赶快挑了个看起来少几个人的队伍,站到了后面。轮啊轮,八点多,终于轮到我们了。“走,快去眼科!”爸爸拿到挂号单,忙不迭地拉着我们直奔眼科。幸好,这里看病的只有几个人。很快医生就叫我的号了。我走了进去。这位医生我已经很熟悉了。我热情地和他打招呼,他很慈祥地冲我笑了笑。他认真地给我看了看,亲切地问了我一些问题,各爸爸妈妈讲了一些以后要注意的地方,还在病历本上写了一些看不懂的字,然后,他开了一张单子,说:“视力恢复情况良好,建议再去做一次治疗。”我听了很高兴。爸妈谢过医生,带我来到诊疗室。哇,门外是水泄不通了。我们没办法,只好又去排队。看妈妈穿着高跟鞋,我担心她站得难受,就说:“妈,你到那边去坐坐吧。”治疗的人一个个进去,又出来,我的脚已站得发酸了。直到十一钟,终于叫我的名字了!我兴奋地跳起来。过了不久,医生对我说:“可以了。”我迫不及待地牵着妈妈的手,心想好不容易来省城一趟,就吵着嚷着要妈妈带我去火车站附近吃肯德基了。
在大医院看病真不容易!我多希望以后中国看病都不要这么难!