看病小学作文
世界上有许许多多的鸟,麻雀、喜鹊、乌鸦······但我最喜欢的还是会“看病”的鸟——啄木鸟
星期天,我和爷爷一起去公园玩。玩得正高兴,突然,空中传来“笃笃”的声音,好像是和尚在敲木鱼。我和爷爷抬头一看,哦,原来是啄木鸟再给大树“看病”那!我走过去,静静地看着啄木鸟“大夫”。它啄啄那,啄啄这,好像很忙那。不一会儿,它终于忙完了。又飞到另一棵树上,继续出诊······
我仔细一看,只见啄木鸟长着又长又尖的嘴,想把木坵用的凿子,“笃笃”的猛烈敲打着树干。一条藏在树干里的害虫,被敲打的晕头转向,经自己爬出树洞,主动送到啄木鸟嘴边。
几十分钟过去了,啄木鸟一直在给树木“治病”。我和爷爷去玩啦,大约一个小时才回来,可啄木鸟还在围着树木飞来飞去,可想而知啄木鸟是多么近职的啊!
啄木鸟——多么勤劳、近职的鸟儿啊!