记得在小时候,当我看见那些大哥哥,大姐姐在骑自行车的时候,我在心里许下了一个愿望,等我长大了一定要学会骑自行车。
在二年级刚开学的时候,爸爸给我买了一辆可以折叠的自行车,它的整个车身是蓝色的,我非常的喜欢。有一次,我突然对爸爸说:“教我骑自行车吧!”爸爸爽快的答应了。
我们来到了新浏河风光带,爸爸让我先坐上自行车,他在后面扶着,我总觉得不放心,对爸爸说:“你一定要扶好,可不能离开自行车”爸爸点头答应了,接着我骑了起来,骑了一小段,我开始感觉车有点晃来晃去,我回头一看,爸爸的手已经离开了自行车,车越来越抖,我因为心里紧张,便从车上摔了下来。我从地上爬了起来,爸爸问我有没有被摔痛,我埋怨爸爸松开了手。爸爸摸了摸我的头说:“儿子,别灰心,你一定能行的”接着,我又爬上了车,继续练了起来。经过几次摔跌之后我终于学会了骑自行车。
从学自行车这件事让我明白了,做任何事情只要坚持不懈,跌倒了再爬起来,最终总会成功的。