星期四上午的体育课上,老师说:“我们来一场拔河比赛,男生一组,女生一组。”
随着老师的一声:“预备开始!”双方的队员用力的开始拉着绳子。我方的刘帅用尽全力,脚向后蹬着,龇牙咧嘴的用力,脸都涨的通红。对方的张一凡脸也红红的,就想一个大苹果。双手因为用力都比以前要白的好多。绳子一会拉到左边,一会拉到右边。双方实力不相上下,两对的选手都汗流浃背,这时老师大声喊到:“1、2、3停止,休息五分钟。”
第二局开始。刚刚上来,两边的选手就使劲向自己队伍这边拉,双方僵持不下。一分钟、两分钟、三分钟,时间在慢慢的流逝,双方队员谁都没有放弃,突然,女生队最后一排的队员脚一滑自己摔倒了还把前面的人带倒了,我们男生队趁机一拉,女生队输了。
最后一局,双方都想为自己队伍加分。队员的脸色红红的,汗水顺着脸颊一直向下流。老师说:“还有最后三秒钟,一、二。”就在最后关头,男生队最后的队员发出超能力,最终2:0获得胜利!老师拿出一个塑料奖杯为我们颁奖,我们大家一起合照留影。
通过这次比赛让我明白了一个道理:只要努力坚持,团结一致,就一定会取得好成绩!