一件高兴的事作文400字
前几天,我听表哥说去广东揭阳探亲戚,我把这件事看得很重,并希望表哥也能带我去玩一玩,了解了解广东人的习俗。
自从听闻这件事后,我每天都会这样对自己说:“表哥,带我去广东,表哥,带我去广东……”就这样,我天天都为这件事而失魂落魄。上课时,我虽然身心坐在椅子上,但我的心却早已飞到九霄云外了。我表面在听老师讲课,心里却和去广东这件事掺杂在了一起。老师讲的话对于我来说,只能算是过眼烟云。每天都是如此,只是模模糊糊地蒙过每一堂课,随随便便地度过每一堂课。时间一天天过去,日子也在一天天消逝。去广东的前一天晚上,我苦恼地伏在书桌上写著作业,心想:看来我是没希望了。爸爸妈妈下班回来,拧开门,就对我说:“曾毅,你明天要去广东吗?”我对爸爸突然说的话感到很陌生似的,我略带喜悦着回答爸爸:“看情况,我去不去都无所谓。我嘴上是这么说,但心里却不是这么想的第二天凌晨,我来到学校,坐在椅子上,心不在焉地读著书。下课了,我立马冲出教室,向校门外瞧了瞧。一连几节课,都是如此。第三节课初,校长叫我背著书包,带我走出校门。我在校门口就远远地望见了那辆熟悉的轿车。我心里想着:肯定是我要去广东了。我上了车,那高兴劲儿压抑不住内心的喜悦,终于露出了一丝微笑。我乘坐那辆轿车来到街上,见到爸爸早已准备好了,我又乘坐着爸爸的车,踏上了广东的路程。
这就是我最高兴的事,任何事情都夺不去它的地位。