一件高兴的事作文400字
在我记忆的长河里,很多事已经变得模糊不清。但是只要想起这件事,我的心里就充满了快乐。
那是我6岁那年的劳动节,到处充满了喜庆。妈妈的同事丹丹阿姨要结婚了,她邀请我和施响做花童。那天,我换上一套华丽的燕尾服,施响则穿着一件粉红色的小纱裙。《婚礼进行曲》响起来了,我们俩捧着阿姨长长的婚纱,慢慢地走上红地毯。两旁的人们在我们头上挥洒花瓣,送上祝福。在主持人热情洋溢的欢迎声中,我们走上绚丽的舞台。这时,礼仪小姐端上一只精美的盒子。我轻轻地接过盒子,面对新郎新娘缓缓地打开,里面是一对戒指。在梦幻般的音乐声中,新郎新娘深情地互戴戒指。我对着话筒奶声奶气地祝福他们早日生个小宝贝,宴会厅里响起了雷鸣般的掌声。此时,我的心里也充满了感动,作为小小的花童,我近距离地见证了他们的幸福。
虽然在这件令人开心的事中,我并不是主角,可是我有了一次做花童的经历。那套燕尾服我至今珍藏着,每当我打开衣橱看到它,心头总是涌动起一股幸福的暖流。