一件高兴的事作文400字
在我这学期的记忆中,有一件事,时常在我脑海中浮现。每每想起那件事,我高兴又激动。
说起这件事,让我给您娓娓道来。
在数学期中考试的前一夜,我既激动又紧张。激动的是,我若考了一百分,那必将再创佳绩;紧张的是,会不会考试中途掉链子,碰到难题而放弃呢?带着那么多的未知数,使我几乎彻夜难眠。
第二天,“叮铃铃…叮铃铃…”第一节课开始了,在这节看似普通的课上,我们将迎来数学期中考试,对1—4单元的所学知识,进行一次回顾和检测,每个同学都准备充分,怀着紧张的心情,等着、盼着。
“开始!”随着鲁老师一声令下,我的笔便开始在试卷上写着、画着。
我当时紧张得直冒冷汗,虽然有点害怕和紧张,但我告诉自己必须稳定好情绪。我握着手中的笔,如同在进行着搏斗,我是那士兵,笔是我的武器,我以笔代戈,在纸上涂涂写写,不时停下来,思考、画图、计算。随着下课铃声的响起,战争结束了,我们上交试卷,等待着鲁老师的裁决。
经历了一天的等待(当时一直忐忑不安)后,试卷终于下发了,一个鲜红的100分和三颗五角星,出现在我的眼前,我高兴极了!
经历了这次考试,我明白了,成功需要奋斗,更需要坚持不懈的恒心!过了好久我才平复开心、高兴、喜悦的心情,这是努力后得到的收获!