一件高兴的事作文400字
这一件高兴的事情一直在我脑海中悠悠的转着,始终都忘不掉。
记得那是一个双休日。天气非常的热,知了不停的叫着。我做完了作业,闲着没事儿干,就约了几个小伙伴一起去捉鱼。说干咱就干,于是抄下家伙就出发了。
我们来到了河边,找到了一个水浅的地鱼多的地方。我们迫不急待跳到了河里。“啊,太舒服了,水冰凉冰凉的”。我们马上用石头围住了这块地方,围好后,我们马上抓了起来。我们各抓各的,比赛看谁抓到的鱼多。我盯住了一条鱼,手慢慢地向它抓去,“啊,我抓到它了。”我兴奋的不得了,可谁知鱼儿将身一挪,却逃走啦。我气得不得了,将水搅乱,不知是鱼儿太聪明了,还是我们的手太拙了,怎么抓也抓不到。
我们刚要准备走的时候,有人想出了一个办法,于是,我们就照办法做了起来,我们一个个都排成一排,然后手牵手向前走,鱼儿马上就被逼到了一个角落里,我们将身子一俯,用手抓,抓了一条又一条。
我们就这样来往地抓了几次,所有的鱼儿都难逃我们的手网,全被抓住了。
这次的收获可真不小,足足有三四十条呢。都可以开一个烧烤会了呢!在回家的路上,伙伴们还津津有味的叙诉着当时捉鱼的情景呢。