我一直梦想有一辆天蓝色的自行车。如果我拥有它,我就可以在社区里炫耀,周末可以和朋友比赛,可以沿着河岸飞翔,让我的笑声在河上回荡。
我一直很期待,在家里,在学校,甚至在梦里。当我看到其他学生骑自行车时,我很羡慕。今天终于拿到了。
午饭后,我一边看书一边看着妈妈,等着靠近我。我赶紧放下书站起来,吓了她一跳。然后他可怜兮兮地喊了一声:“妈,我妈,给我买辆自行车!求求你,求求你……”她可怜地看着我,被我烦透了。她皱着眉头,握了握她的手,说:“好,好,跟你爸去。”我太高兴了,兴奋地跳起来,希望能快点买到我梦寐以求的自行车。
过了一会儿,我和父亲去了“杰克逊”自行车店。那里有无数的自行车,让我眼花缭乱。各种自行车都闪着耀眼的光。这个黄色的不错,但是轮子太大了。这个红色的也不错。我骑得刚刚好,但不是天蓝色的。我没看到这层有自行车。于是我又去了二楼。
啊!我看到了一辆蓝色的自行车,这让我的眼睛闪闪发光。框架上有一些卡通图案。水龙头可以随意调节;铃声很清脆悦耳;座垫是蓝色和红色的。坐在上面又软又舒服。这正是我想要的。我觉得很适合。我赶紧跑过去扶住爸爸,对他说:“爸爸,这个我来拿。我很喜欢这个样子和颜色。”
得到父亲的允许后,我迫不及待地把车推到收银台付款。工作人员装好踏板后,我赶紧坐上去试了试。我的心里充满了喜悦。
我心满意足地骑出车库,一路骑回家。