今天下午,爸爸要带我去划船,我高兴极了。
我们来到码头,只见一艘艘漂亮的小船整齐的停泊在码头边,好像在迎接我们的到来。水面上漂着天鹅船、兔子船、鸳鸯船等等,一艘艘小船在水面上划来划去,显得十分悠闲。我真想快点融入其中。
我和爸爸马上选好一艘崭新的电瓶船,爸爸把方向按钮调成倒档,小心翼翼的把船倒出了码头,接下来由我驾驶。我想玩一个追踪游戏,于是,我锁定目标,要追上远处的那艘“天鹅船”。我调转船头,加足马力追向天鹅船。船尾扬起一阵阵雪白的浪花,像一个个白色的小精灵为我加油助威。“我追上天鹅船啦!”我正沾沾自喜,突然发现我的船离月亮桥只有几米远。月亮桥可是划船区的尽头,我想:完了,马上就要超过禁区了!我赶紧调转船头,想避开禁区。小船轻巧的一个转弯,居然成功的避开了禁区。小船脱险了,我情不自禁的欢呼起来。可再看那艘天鹅船已经开走了,我决定继续追踪。
我开足马力,飞快地向天鹅船追去。过了一会,终于追上了,我紧紧的跟着它。他发现了我的意图,左冲右突企图避开我的跟踪。凭着我高超的技术,一直没被他甩掉。爸爸看后连连称赞,夸我驾船技术高超,我心里美滋滋的。
我们玩的正起劲,可是时间到了,我只好恋恋不舍得把船驶回岸边,脑海里还一直浮现出那快乐的景象。