一件高兴的事作文400字
在世界上的开心事情特别多,可收获较大的开心事却非常少。一件开心事,要有意义,要有收获。其中有一件开心事,让我终生受益。
一个天气晴朗的星期六,阳光明媚,真是一个去游玩的好日子。我建议全家一起去顺峰公园玩,爸爸妈妈都同意了。我高兴得雀跃三尺,大声叫道:“好极了!”
用过早饭,我们全家踏上了旅途。一路上风景无数,可我都懒得欣赏,因为我满脑子想的都是顺峰公园的美丽景色。
好不容易熬过了半个小时,梦寐以求的顺峰公园终于到了。我箭一般地跑进了顺峰公园的大门,在公园里上窜下跳,享受着这个“世外桃园”的美丽景色。
我静下心来,在这个美丽的大花园跟爸妈散着步,我们边走边聊天,愉快极了。就在这时,我看见一个鱼池,池子很大,水中有鱼,而且很肥美,我想找来鱼竿把它们钓上来,可看见旁边有一个牌子,上面写着:“禁止钓鱼。”我顿时像泄了气的皮球。爸爸走过来,摸摸我的头说:“孩子,别钓了啊,这是规则。”虽然我很想钓鱼,可想到爸爸的话,就立刻改变了念头。
这次去游玩,虽然没有钓着鱼,可我一样很高兴,因为我学会了人生中的一种高尚品质:遵守规则。