一件高兴的事作文400字
在我成长的经历中,有许许多多的事,有些事我早已忘记,可有一件事我记得清清楚楚。
那是我读小学二年级的时候发生的事情,记得那天,老师把我、李嘉慧、罗浩然、唐欣阳叫过去,我心想:“我是不是做错什么事呀?老师要罚我呀?”我们走进了老师的办公室,一进办公室,老师对我们说:“学校要举办讲故事比赛,你们今天回家准备准备,明天我来选参加讲故事比赛的人选。”回到家我兴奋得一夜未睡觉,打开电脑,找出童话故事。“呀!”故事可真多呀,有《青蛙王子》、《打火匣》许多故事,真让人目不暇接。我找了一个最短的故事,名叫《死神教父》我使出了死记硬背这招,一个晚上就把它背得滚瓜烂熟了,我自言自语得说:“我明天一定不会有失误的”我便高兴的睡觉去了。
第二天,我兴冲冲的来到学校,静静等待着老师来选人,老师来了之后,就让我们把童话故事讲出来,让同学推选。结果出来了,被选上的有我、李嘉蕙两位选手。
参加学校比赛那天,选手一个一个过去了,轮到我了,我走上台,心里害怕极了,怕讲不好,可我又一想:台下的同学是多么盼望着今天的到来,我一定不能辜负同学们对我的希望。于是我鼓足勇气、一鼓作气的讲,讲完了,专家就开始评奖了,我得了二等奖,可真不容易呀!
原来那一天我超越了自己,那件事把我带进了勇气的大门!