星期一、星期二、星期三、星期四的时候,我们的语文老师刘老师都布置了复习第四单元的作业。这是为什么呢?原因很简单:我们星期五要语文考试了。
听到这个消息后,我紧张极了,心想:考试会不会很难呀?我会不会考试只能得八十几分呢?想到这里我更加紧张了。我第一、二单元考了96分,第三单元考了94分,我三个单元都考九十几分,要是第四单元只考了八十几分的话,那我就拿不到免作业卡了,上次老师说过,四个单元的分数都在90分以上的话,老师就可以奖他(她)一张免作业卡。
星期五的第一节就是语文课。我紧张得身上直冒冷汗,心里充满着信心与希望。
老师发下了考卷,我写完姓名、班级和学号后,先快速地看了一下考卷:哎呀!怎么这么难呀!我自言自语道。哎!难也没办法呀!总不能交一张白卷上去吧。但是最后我还是把答案想了出来,写完后我不放心地把考卷交了上去。
下午最后一节是语文课,老师过来发试卷了,我等了一会儿,终于,我拿到了自己的试卷,我看了一下自己的试卷,哦,耶!97.5!我高兴地叫道。我简直不敢相信自己的眼睛居然比上几次考得都好。我总算松了一口气。
虽然这次语文考试让我紧张,但这次的成绩让我高兴。