猜我的同学作文
我有一个好朋友,他长着一头乌黑的短发,净白的皮肤上镶着两颗像宝石一样的大眼睛。他整天笑咪咪的,真像一个开心果!
他很爱看书,是个小书谜。他在车上也看,走路也看,上课也看……还管在哪他都看,现在他的眼近视了,也戴上了眼镜,可他还是那么爱看书。
他还很好“斗”。他以前在班里是天不怕地不怕,只要谁惹他,他就以拳相见。他因为打架还经常被老师叫到办公室。记得有一次,因为同学叶岩松碰了他一下,他觉得很生气,就把叶岩松的脸挖了一道。结果还请了家长。不过现在,他在老师和同学的帮助下一点点的进步,还经常被老师表扬,成为班里进步最大的同学。
我们俩住在一个院,他在我们院子里特别有礼貌,是个人见人爱的孩子。他每次不管见到谁都会先问好,再主动帮助别人。有一次上学,他坐我爸爸的车,他上车就说:“叔叔好!”下车他又说:“叔叔再见!”爸爸见了总是夸奖他。
他还很孝顺父母。有一次他在上课时打瞌睡,老师看见了就生气地问:“你为什么上课打瞌睡?”他说:“昨天我妈妈病了,我陪了她一夜。”我听了很感动。还有一次,他到我们家借书,我妈妈给他拿了一个香蕉吃,他说:“我不吃,我想让妈妈吃。”我再次被他打动了。我心想:我以后一定要向他学习,孝顺父母。
我还要对这位同学说:“你是一位聪明的学生,也是一位有爱心的学生,只要你彻底改掉你不良的习惯,我相信你就是班里最棒的同学!
同学们,你们猜出来他是谁了吗?