这是我上三年级那年发生的事,但直到半年前我才知道。几年来,在我眼中,家里并没发生什么变化,家里的东西一样都没少,爸爸本来就很忙碌,所不同的只是他不在家过夜了,我以为只是因为爸爸工作更忙了。虽然爸爸、妈妈两人同时陪我的时间少了,但他们对我的爱却丝毫没有减弱。我还像以前一样快乐。
记得有一天深更半夜,我突然肚子疼起来,满头大汗,不停地呕吐,妈妈看着脸色苍白的我,心里有些发慌,急忙之中,拨通了爸爸的电话。“快来呀,陈曦不知怎么了,突然……”妈妈紧张地说。过了一会儿,爸爸就赶到了。他摸摸我的头,说:“不发烧,可能是胃肠炎,送医院吧!”爸爸马上背起我,跑下楼去。趴在爸爸背上,听着那短促的喘息和沉重的脚步声,虚弱的我感到了一丝踏实。凛凛寒风在我身边刮起,而爸爸的脸上却淌出颗颗汗珠。妈妈在旁边,一边给我裹紧大衣,一边不住地安慰着我:“曦曦,别怕,到了医院就没事了。”尽管我很难受,但我仍咬牙在爸爸背上坚持着。反而是妈妈,不断地擦着眼角的泪水,对爸爸说:“快点!快点!”爸爸妈妈终于拦到了一辆出租车,催促司机赶往儿童医院……
从那次以后,妈妈爸爸更加疼爱我了,虽然爸爸和我见面的次数依然那么少。对于爸爸,妈妈没说过什么,只是常常告诫我:“爸爸对你多好呀!他公司忙,没太多时间陪你,你不要生他气,他很爱你,你不能令他失望。”爸爸也经常对我说:“你妈为你操了不少心,你要乖,要懂事,要孝顺点儿。”每当听到这些话,我总会默默地点头。