游长岛的六年级作文
周一,自己在家写作业,妹妹突然打来电话,问我去不去长岛,我正好特别闷,所以就爽快的答应了,时间定在周四周五。
周三,导游发短信来说,周四05点30在博物馆发车,那岂不是要4点起床,哎,晚上我们家和妹妹家整整收拾了五大包,光零食就三大包。8点我就躺在了床上但直到11点我才睡,早上我3点就醒了
经过4小时的颠簸终于到了蓬莱,在路上是欢声笑语,导游是男的,我和妹妹都抱怨为什么不是女的,但经过导游的一番话使我和妹妹改变了对他的看法,他说,我就是你们的导游,我叫郭占传,什么什么他叫郭大川,我对妹妹说,接着引来全车的笑语包括导游,导游显得有些生气,声音提高了8贝,尽管他拿着话筒,我叫郭占传,他来到我面前,我又忍不住哈哈大笑,因为他太像非洲人了,太黑了,像某些人。他又说你们可以叫我郭导,哎呦呦,你以为你是导演,不料他还没走,他听见了。他接着说,你们觉的怎么亲切怎么叫吧,郭子,我脱口而出,导游那我没办法,就随我去吧。在蓬莱去了八仙雕塑广场,教堂(佛教),师傅送了我一窜佛珠。还去了中国最大世界第二大的的海洋极地世界,下午4点,我们在蓬莱的码头坐船来到了长岛。
到了码头,导游买了船票,上了开往长岛的游轮,我爬上了游轮的顶端,在船顶欣赏外面的风景美丽极了!凉爽又夹杂着鱼腥味的海风吹拂着我的头发,往下看,船走过的海面漾起一层层蒙蒙的小喷雾,那些小喷雾上面还有一层浪花,那些小波浪在我眼中形成的不是汹涌,也不是美丽,而是优美,而且优美的还很轻盈。快到岸了!妈妈在旁边提示我,游轮靠岸了,我恋恋不舍的离开了游轮。
导游事先预定的司机开车到码头接了我们,很快来到了渔家。我们先安排了一下房间,把行李放了进去,一路的奔波大家有些累了,休息了30分钟然后跟妈妈走出了渔家院,到周围熟悉一下环境。没过多久就准备吃晚餐了,晚餐很可口,全都是五味俱全的海鲜,很有食欲感,我们便胃口大开,吃完我们到码头看了看。长岛的夜景是灯红酒绿的,马路上的行人不是很多,海风吹过来感觉凉丝丝的。欣赏完长岛的夜景,回到自己的房间,洗漱后准备休息,因为我早睡觉早上就会精神大振,明天还要游览那些美丽的景点呢!
一觉醒来,我像充了电一样,吃过早饭去观游览景点了。第一个景点是九丈崖,那里有观音,很壮观,我们跟着导游欣赏着美丽的景色,里面很多人在捡石子。听导游讲,在许多年前,有人在那里捡到了一块价值不菲的石头,后来就陆陆续续的有许多人来捡石头。不过这里不是我们最终的目的地,我们没多久就离开九丈崖,来到下一个景点月牙湾。我们开车来到月牙湾,月牙湾也有五彩斑斓、价值不菲的石头。这里有个靠海的礁石相似月牙,顾名思义这片海滩就叫月牙湾。我们在海边捡了许多晶莹剔透的石头,那时我恨不得把整个海滩带走。最后一个景点是望夫礁,来到这里,有一块石碑,是2004年雅典奥运会上一共获得了32块金牌,正好长岛由32块岛屿组成,所以长岛的每一块岛屿由着32名运动健儿命名,而且来到长岛终身免费。望夫礁也是一片海崖相连的海岸线,同样有奇形怪状的礁崖,最有特色的是一块巨大的岩石,相似一个妇女在仰望着无边无际的茫茫大海。听导游讲,这是一个美丽的传说,古时候有一个妇女在海边等待出海打鱼的丈夫,她的丈夫最终也没有回来。于是,她每天都在那里等着、盼着。最后,她就化成了一尊石像,永远遥望着大海,等待她丈夫的归来,这真是一个打动人心的故事啊。
长岛令人流连忘返,拍案叫绝。那里蓝天碧水,微风细浪,都让我难以忘怀。最终,我离开了这美丽的长岛。