我的探索作文
我没有事的时候就会躺在草坪上仰望天空。一天,我发现一个奇怪的白色的一个点,我一看这不是玉兔吗,仔细的一看原来是尼尔斯家的天鹅——马丁嘛!
我好奇的对马丁说:马丁你来找我干什么?马丁不假思索的回答道:我这次来是为了带你去一个你想去的地方,无论哪里都可以去。我说:是真的吗?马丁说:是的。我又说:能去世界上最危险的亚马逊吗?马丁回答道:当然能啊!
亚马逊河,位于南美洲,是世界流量、流域最大的、支流最多的、及最长的河流。亚马逊河流量达每秒219000立方米,流量比其他三条大河尼罗河、长江、密西西比河的总和还要大几倍,大约相当于7条长江的流量,占世界河流流量的20%;流域面积达6915000平方公里,占南美州面积的40%;支流数超过1万5千条。