我的探索作文
咦,那张熟悉的旧讲台桌已经认不出来了。我看到讲台桌上有一个小脸盆,里面有清水,右上角有三个摆放整齐的矿泉水瓶,还有自制的“天平秤”。我不明白杨先生为什么是语文老师。我们带着问号笑呵呵地进了教室。
上课的时候,杨老师邀请阮、上来把头伸进水里。阮伯元平静地走上讲台。我看到他搓着脸,热身,深呼吸,把头沉入水中。师生开始大声计时:“1秒,2秒,3秒……”学生兴奋地大声数着。数到10秒时,阮袁波做了个胜利的手势,因为他超过了朱博业的记录。“25秒,26秒,27秒……”当同学们数到27秒的时候,他再也忍不住了,抬起头“哇”的一声。他的脸上满是水珠,气喘吁吁。在一旁,杨老师正忙着用毛巾擦脸。阮伯元此时更像是从阚轩归来的士兵!但是当你看着他红红的脸,你就知道缺氧有多可怕了。
然后,杨老师给了我们每个人一个气球,这样我们就可以把它吹起来,让它去。“呼”气球飞了起来,像五颜六色的蝴蝶,但很漂亮!原来空气还有动力!
“哈哈哈”教室里响起了一阵笑声。探索空气,探索科学,我们能做到!