我的探索作文
我爱在自然世界中飞翔,我爱在自然课上探索大自然的神奇。我,一个爱探索的女孩,探索了很多的秘密:鸡蛋“跳舞“,探索有趣的植物世界……而最神奇的,就是制作彩虹了。
今天,自然课上,自然老师让我们做一个实验,道具很简单,只需要一盆水和一面镜子。让我们试一试在那个角度可以把彩虹“变”出来。自然老师对我们说:“一定要在有阳光的地方哦!”
回到家,我好奇地做了这个实验,准备好道具后,我来到阳台上。我首先把镜子的整个放入水中,结果彩虹没有出现,我信心满满地继续做,这一次,我的镜子整个浮出水面,还是没有出现彩虹,我有些不耐烦了。但是我因为太喜欢彩虹了,所以,我坚持下去,这次一定可以。我给自己打气。这次,我将镜子斜着,一面在水面上,一面在水中。这一次,我成功了!太好了!墙壁上出现了一条彩虹,好美呀!我十分开心,看着我亲手做的彩虹,不禁地说:“彩虹是最美的。”
通过这次的实验,我明白了:世界上有很多的食物等着我们去探索,只要努力,有耐心,就一定会做得十分成功的!