我的探索作文
我这一行去的地方就是——令人毛骨悚然,身边危机四伏的亚马逊河,我这次去亚马逊河的目的只有一个,那就是给那的生物照相,当以后这些物种灭绝时,唯一可以证明这个物种曾经在这个神奇的地球是存活过的证据就是——照片。
在我和马丁去亚马逊河的途中发生了一件事,马丁飞着飞着就飞不动了,在海里游,马丁没有力气了就和我一起沉下去了,我们俩拼命的挣扎,这时候却来了一只鲨鱼,在我们几乎绝望的时候,一支庞大的军队向我飞速的游来,海豚们把我和马丁放在了岸边,他们就游走了。
我可真希望我能照到一张树蛙的相片,它可是我梦寐以求的,这树蛙不仅是爬树高手,还是游泳健将,它的皮肤是绿色的,在晚上没有灯光的时候,它可以和树木融为一体。
这时候突然出现了一只蓝舌蜥,它之所以叫蓝舌蜥,是因为它的舌头是蓝颜色的。我飞快的跑过去一次抓住了它的尾巴,蓝舌蜥主要分布在澳洲,少部份分布在印尼和新几内亚等地。族群和数量都很多,可以算是澳洲最普遍的蜥蜴,蓝舌蜥经常在住家后院出没,蓝舌蜥很活泼,当然也很容易驯养,只要常时间接触,蓝舌蜥很快就会失去警戒心而变得很温驯,所以蓝舌蜥是很适合初学者当宠物的蜥蜴。我们都应该保护蓝舌蜥。
在亚马逊,在这个神奇的土地上,有着许许多多、千奇百怪神奇的动物,我爱亚马逊这片土地,我更加热爱大自然。