我的探索作文
咦,往日那熟悉的讲台桌已面目全非。只见讲台桌上摆放着一个小脸盆,盆里还盛着清水,在右上角还有三个摆放得整整齐齐的矿泉水瓶,还有一个自制的天平称。我百思不得其解:杨老师是语文老师,怎么也做起实验来了?我们带着一个个问号,进入了这充满欢笑的课堂。
上课了,杨老师请了阮博远上去把头闷在水里。阮博远镇定自若地走上了讲台。只见他搓了搓脸,做了做热身运动,又深呼吸了一口,把头沉到了水里。老师和同学们开始大声计时:1秒,2秒,三秒同学们兴奋地大声数着。数到10秒的时候,阮博远还做了个表示胜利的动作,因为他超过了朱博也的记录。25秒,26秒,27秒当同学们数到27秒的时候,他再也忍不住了,哗的一声抬起了头。他的脸上都是水珠儿,还大口大口地喘着粗气。在一旁的杨老师忙用毛巾替他擦脸。此时的阮博远多像一个坎旋归来的战士啊!可你一看他那涨的通红的脸,就知道缺氧有多可怕了。
紧接着,杨老师又发给我们每人一个气球,让我们吹大再放开。呼气球飞起来了,像一只只五颜六色的蝴蝶,可漂亮了!原来空气还有动力呢!
哈哈哈一阵阵笑声在教室里响起。探索空气,探索科学,我们能行!