我的探索作文
在我的记忆中,有一件事让我探索。这个东西的主人公就是我们平时不关心不重视的小蚂蚁。这件事的经过如下:
有一天,我正走回家。突然,我发现那里有一个黑暗的。于是,我带着这种好奇走了过去。我走过去,发现是一只小蚂蚁。看到那么多小蚂蚁聚集在一起,心想:1为什么那么多蚂蚁聚集在一起?蚂蚁从高处掉下来会死吗?蚂蚁怕水吗?这些问题自然而然的从我心里浮现出来。我想找到一个完美的答案。
首先我走过去丢了一块石头。蚂蚁一哄而散,散落的蚂蚁下面有很多食物。现在,我将找到我第一个问题的答案。结果就是;因为他们在保护食物。
然后,我想抓一只蚂蚁,从高处掉下来。这只蚂蚁真的很难抓!我用手指在它面前停下,它却绕道跑来跑去。嘿!没办法。我做不到柔软。我看到一只蚂蚁像无头苍蝇一样奔跑,灵机一动。开始的好时机!我成功了。我从高处慢慢放下蚂蚁。嗯?居然没死!我的第二个疑问又实现了。结果就是:从高处摔下来没事!
其次,我找了点水扔向蚂蚁,小蚂蚁慌忙躲开。第三个问题有完美的答案。结果就是蚂蚁怕水。
今天探索蚂蚁,真的很有意思!因此,人们应该注意到处观察和探索。