我的探索作文
有一天夜晚,我遇到一个很奇怪的人,他的名字叫宇宙。他问我:你去不去太空看看?我仔细地看了一下他,他长着方形的脸,尖尖的耳朵,长长的鼻子,他的身体矮矮的,小小的,还没我高,他又友好地问我:你到底去不去?我立刻说:去!去!随后,他用手轻轻划了一道门,招招手示意我跟他进去,我慢慢地走了进去,抬眼望去,使我大吃一惊,这就是我们人类向往的外太空宇宙?我惊呆了,他又让我认识了他的好朋友星星。星星热情地对我说:你好!地球人!我们是生活在宇宙的星体,其实你们看见天上的星星也有一个大家庭:星团,里面一般都有10个以上的兄弟姐妹,它们都有一个很好听的名字叫恒星。就这样,我结识了这两个好朋友星星和宇宙,他们一口同声地说:星星这站看完了,下一站是银河系。
他们说:银河系并不是一个单独的、固定的天体,它由众多的恒星以及气体、尘埃等星际物质组成。银河系中众多的繁星的光形成了银河,成为环绕夜空的外形,不规则的发光带。银河系妈妈约有1400亿个恒星儿女,它们年龄有小有大,年龄大的在银核附近运动,年龄小的则聚焦在银盘附近运动,它们开开心心地围绕在银河系妈妈的身边。这一站你看得开心吗?我看得入神,没注意它们的问话,星星捅捅我又问:你怎么了?我才回过头来说:太棒了!太棒了!那我们下一站去黑洞吧!
宇宙说:黑洞是宇宙中最神秘的一种天体,它并不是宇宙中的大空窟窿,而是理论上存在的天体,它的内部一片漆黑。黑洞是在那些巨大的恒星死亡的时候形成的。恒星在死亡时,重量巨大的外壳会向核心处挤压,因此将所有物质都集中到核心处一个叫黑洞的密集球体里。
我听得入了迷,仿佛我就是黑洞。突然一声巨大的声音从我后面呼啸而来,我回头一看,原来是一颗巨大的陨石冲我砸来,我一回头,宇宙和星星全都不见了,我慌了,发出一声啊——的尖叫,我醒了,原来是一场梦,它让我久久回味。虽然是场梦,但却深深地印在了我的脑海里,更激起了我长大后探索宇宙的愿望。