我的探索作文
“不会吧?"我尖叫。一边尖叫着跑出去,一边在书房的桌子上发现了一只小蜘蛛,正在给我演示。谁都知道我最怕昆虫,包括3360毛毛虫,苍蝇,蜻蜓。我害怕!现在,我害怕七个灵魂失去了三个半灵魂。
我一再提醒自己要沉住气。突然发现这个奥库后面有个泡沫球一样的小东西。我想:这是什么?背上有泡沫球的蜘蛛在干什么?这有什么用?一堆问题在脑子里冒泡,心里痒痒的。好奇心激发了我的勇气,于是我拿起一根小杆子,把球从蜘蛛身上拉了下来。我把它紧紧地握在手里,飞快地跑上楼,拿出两个小木夹子,小心翼翼地夹住球的两边,用力撕开它,把球的外皮推出去,黄色透明球滚出。这是什么东西?我把它平稳地放在桌子上,仔细地看着。过了一会儿,我突然想到用放大镜观察一下。我拿出放大镜,把小黄球放在明亮的地方,用放大镜仔细观察。原来这些小球都是被一只小蜘蛛包着的!我不禁激动地叫了出来:“这是一个蜘蛛蛋……”
看到这些年轻的生命,我不忍心伤害他们。我小心翼翼地把它们一个个捡起来,放在白纸上,放回蜘蛛出没的树根下。
上帝保佑,愿他们活着,愿世间万物和谐共存。