我和我的校园作文600字
走进这书声琅琅的实小校园,你会被这满眼的绿色所吸引,那一棵棵老榕树绿得多么深沉,那一丛丛绿萝多么充满生机,而每一个实小的学生身上穿的那抹绿色,又是多么充满自信。我喜欢这绿色的校园,他带给我自信,带给我温暖,带给我成长。
我和实小值得回味的故事有太多了,其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次站在国旗下演讲。
那是三年级的一天,因为我是阅读明星,班主任吴老师推荐我参加国旗下的演讲,为全校同学介绍历史类书籍的阅读。马上就要登台演讲了,我紧张极了,手里紧紧地握着演讲稿,攒出了细细的汗,就像是抓住了一根救命的稻草,一刻都不敢放松。演讲稿上布满了密密麻麻的圈点勾画,都是这些天吴老师陪着我练习演讲,指导我咬字发音、抑扬顿挫时做的记号。如今,他们就像天书一样,我一个字也看不进去了。虽然已经练习了无数遍,但我演讲的感情、停顿、重音还一直发挥不稳定。等下到台上会不会忘词?会不会讲得没感情?会不会闹笑话?我的脑中闪过了无数失败的画面。这时,我的耳边响起了一个温暖的声音,“怎么样,紧张了?”是那个漂亮的主持人老师。她微笑地看着我,对我说:“加油呀,能站在这里演讲,你们已经是最棒的学生了。”我抬起头深深地吸了一口气,看见校园操场上满眼的绿色,一片郁郁葱葱,让人心旷神怡。我似乎一下子又充满了自信,对呀,昨天吴老师也是这么鼓励我的,我只是把这几天练习的稿子在台上重新背一遍而已嘛!
终于轮到我上台了,我自信地走上舞台,全校师生就这样静静地听着我的演讲,那一刻,我是多么自豪!感谢这一次演讲的经历,让我收获了自信。
实验小学,这是一个写满了故事的地方。不知多少年,有多少人将时光交给了这绿色的校园,把故事留给了他。而我和实小的故事,开始于2015年,我将永远感谢我和实小的每一个幸福的故事。