未来的校园是什么样的呢?让我们来看看吧。
来到学校的墙边,咦?怎么没门?哈哈,原来必须靠这个学校的学生证,墙才会消失,进去之后,墙又封上了。校园中寂静无声,只是听见鸟雀的鸣叫,这明明是上课呀!?哦,原来是因为所有教室的门、窗都是隔音的。进了教室,不见了司空见惯的黑板,学生们的书桌上,铅笔盒、书全都不见踪影,他们每人面前都有一台电脑,更奇怪的是老师上课时竟一言不发!毕竟是高科技时代啊,哪用得着危害人体健康的粉笔在上面跳舞的黑板,老师们现在都戴上了“能控制学生面前电脑的帽子”。老师把知识通过帽子发出信息,学生的电脑会接受到,所以老师用不着频繁开口说话。学生们可以在电脑上做练习题,铅笔盒也就没有了用武之地,工作人员更不会生产大量的铅笔盒了。下课时同学们阅读网上的新闻、故事、玩语文、数学、英语游戏,这样一来,专门的电脑课自然早已被取消了。
下面,我们来看看操场,操场上空空荡荡,只见每隔十米,地上就有一个很大的正方形口,朝口子下面望去,一层层阶梯通达地底,每个正方形口旁都有几个字,我选了一个“游泳”进去了。里面竟是一个非常大的泳池,咦?里面怎么是阳光明媚,外面还是阴天呢!?原来,地面上安装了微型聚光灯,太阳出来时,这些灯把阳光聚集起来,不论过了几天,阳光都“跑不掉”,需要时,按下开关,灯便会将阳光散射到泳池里。泳池中,有的同学在比赛、有的同学在练习游泳…….
让我们携起手来,为实现这美好的生活而一起努力。