我和我的校园作文600字
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
在这个美丽的季节,我和同学们喜欢在校园里探索。首先,我来到了花圃里,无意间看见一只蜗牛在壳里睡大觉,我便用手指轻轻地点了点它,然而过了好一会儿,它才懒懒地的探出小小的脑袋,对着我看,好像生气地对我嚷嚷:“你干嘛打扰我睡觉,真讨厌!”但我没有考虑它的感受,而是得意的把它捏了起来了,这下它好像有点怕我了,赶紧把脑袋缩进它的保护壳里。我心里乐滋滋地,把它放回了原地,不再打扰它的美梦!
穿过花圃,我惬意的走在草丛中,不经意间看见一团黑黑乎乎的东西,靠近低下头来一看,原来是一群小小蚂蚁在搬运食物,一个个力大无比,忙得不亦乐乎。它们小小的身躯居然能抬起比它们自身大好几倍的东西,真让人感到不可思议。它们这种虽然弱小但勇于进取拼搏的精神值得我学习。
然后,来到了我最喜欢的地方——小池塘,池里五颜六色的小金鱼,在水里自由自在地游来游去,你一群我一群,嬉戏着。有几条小鱼儿向我游来,好像要和我玩耍。一群无忧无虑的家伙!
在小池塘的后面,便是我们热闹非凡的操场,我准备去操场和同学们玩耍,路过一棵大树下竟然发现树上有一只蜘蛛在专心致志的结网,累了就在网上休憩。你说巧不巧,这时飞来了一只苍蝇,中了它的埋伏圈。它想逃脱这万丈深渊,死命的挣扎,可是越陷越深。蜘蛛在一旁冷眼观看,好像它早已知道这场战斗的结局,最终苍蝇成了它的盘中餐。
校园里的小小世界真是多姿多彩,生活中只要你处处仔细观察,有许多发现等着你哦!