“谢林!快和我去给那位小朋友道歉!”班长赫洛,严肃的对谢灵喊着。“我没有!”谢林回喊道。“我都看见了呢,同学还哭了。”赫洛不甘示弱,“那是他摔倒了,我去扶!”…………
“我不信!你可是班上的淘气鬼!”赫洛回击道,但这也没用,谢林也不甘心。“那我们去找老师。”赫洛雷厉风行的说,他们找到了善解人意的班主任顾城。“老师,谢林欺负了同学!还不承认。”赫洛把谢林“欺负”同学的事告诉了顾城老师。赫洛说完后,谢林向老师解释道:“老师,我没有!那位同学摔倒了,我去扶她起来。”谢林讲完,赫洛本来还想讲什么,但是被老师止住了:“你们安静会儿,你们有闻到什么气息吗?”谢林回答道:“哇,是丁香花。”老师听到了谢林的回答,点了点头。然后就把赫洛和谢琳带到了一个长满了丁香花的地方。那里丁香花的香味很浓,也有许多丁香可以观看。他们三个都坐在椅子那,老师对贺洛说:“你真的那么确定,是谢琳欺负的那个同学吗?”“我确定,我非常确定,我都看见,谢林把那位同学打哭了。”赫洛斩钉截铁地说道。
这话一出口,三个人都安静了。他们三个人都沉默的看着那五颜六色的丁香花,他们就这样看着,一句话也没说。他们盯着丁香花不知多久,时针一格一格的走着………
天边慢慢有了红霞。顾城谢林和洛洛也抬起头,不再盯着丁香花看。忽然广播传来:“表扬5年一班的谢林同学,他去扶了一位要去上厕所,却在半路摔了一跤的同学。”听完广播后的赫洛向谢琳道了歉,而且谢林也原谅了他,老师在一旁微笑着。
丁香花在夕阳的衬托下更美了。