生命中离不开亲情这颗红星作文
世界上的每一个人无一不对亲情眷恋,世间的每一个人无一不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。从古至今,亲情到底有多高远多深厚,谁也说不情楚。
亲情,是一种奇妙无比的力量,是一则永不褪色的话题。亲情,是一坛陈年老酒,甜美香醇;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。亲情不必用多么精美的词语和事物去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的寻份亲情。
记得父母常教导我们说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽视了岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,也忽视了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总是毫无怨言的对我们倾之所有,而我们总是固执的认为这已不合时宜。我们像初生牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血。然后奔向他们,头枕他们的胳膊,舔舔伤口,又继续前行。
我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫不保留。
随着时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,亲情却永远割舍不去。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远在子女灵魂的最深处。
我们要感恩生育、抚养、帮助、关怀、鼓励、教育我们的人,因为他们使我们体验生命、使我们不断成长、使我们渡过难关、给我们温暖、给我们力量、开化我们的蒙昧。凡事感恩,学会感恩。
俗语说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活耍嘴皮子变得脆弱,不让自己留下悔恨和遗憾,请赶快为自己的亲人送上一句不算奢侈的温馨问候吧!花儿也许会凋谢,誓言也许会被遗忘,但亲情却会永驻人间。亲情是伟大的因此我们要感恩亲情。
让亲情这颗红星,陪伴我生命的全程。