失败使我们更坚强作文500字
施利华是享誉商界的风云人物。但在一次金融危机中,他付出的努力却都化为一场空梦,在面对命运如此的捉弄之下,施利华只是大笑,拍着手说:“好啊,又可以重新再来了!”于是,他在大街上卖起三明治,几年之后,凭着他的才能和失败的经验,施利华又一次东山再起!施利华遇到失败时的坚强与乐观,使他赢得金钱,赢得声誉,战胜命运!
同样,爱迪生发明电灯泡的道路是坎坷不平的。在这条路上,他经历了3000多次失败,重复了无数次实验,最终才可以成功。而居里夫人,这一位不朽的名人,她在发现镭的过程中也与失败握过无数次的手,后来也一样发现出镭元素。他们的成功,告诉我们,因为有失败,才有对我们的磨砺;也正因为有这些磨砺,我们才会更坚强!
因为有阳光,我们感到更温暖;因为有失败,我们更坚强!倘若没有失败,那么人生岂不是索然无味?因为有失败的教训,我们方能吸取教训,更好认识自己,通往成功的桥梁才会更平坦,更一帆风顺。