妈妈的变化真大啊!一年前,妈妈还是个坚定的实体店拥护者,用她的话说:买的没有卖的精。什么东西都得是眼见为实。这本也无可厚非,只是每年回老家过年的时候,妈妈的购物欲简直可以淹没全家。尤记得前年春节,年货早已把整辆车塞得满满当当,我还得怀抱数袋糖果,脚踩两箱干货,那滋味儿别提多难受了。可是,这也是没有办法的办法,家里爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有邻里乡亲,谁的礼物都不能拉下呀。
不知什么时候起,妈妈的手机里,开始多起了花样繁多的购物app。手机也跟着热闹起来了,时不时就蹦出几条诱人的广告来。“这支付宝支付还返现啊!”妈妈瞪大了眼睛,嘴里念念不有词,“算下来可比超市便宜多了。”这莫不是心动了?我暗自好笑,“妈,便宜没好货哦!”“也是,”这话显然击中了妈妈的软肋,“别是骗人的吧?”几番犹豫之后,妈妈像是作了什么重大决定似的,“就试一下,当花钱买个经验吧。”第二天,当快递员把货物递给妈妈,妈妈还以为是送错了呢。“怎么那么快?别是别人不要的吧?”一番如临大敌的严格检查后,妈妈悬着的心总下放了下来,“信任万岁呀!”妈妈掩饰不住地满心欢喜。
“妈,怎么这么快就放弃眼见为实的购物真经啊?”看着妈妈在自己的网购世界里乐不思蜀,我不禁打趣道。“老妈这也是眼见为实啊!”妈妈得意地说,“早听说网上购物实惠,自己经历一下才知道是物美价廉啊!这下班再也不用心急火撩地往菜市场赶了。”仿佛想到什么似的,妈妈顿了顿又说道,“真好,这网络发展起来了,人心没有拉下,跟着也透亮了。”
是啊,科技发达,人心透亮,网购生活又如何能不将迎来自己的美好时代呢?