真正的朋友的作文500字
真正的朋友是能在我们无助时,伸出援手;能在我们无聊时,带来一则则幽默的笑话;能在我们受创时,支持并鼓励我们。
依稀记得进小学时,你总是被大家欺负,但自从和你坐在一起后,我才了解到原来你是如此的贴心!在数学和体育方面更是不落人后。从那时起,我们便成了知心好友。当我跌倒时,你会扶着我去保健室;当我和他人起争执时,你就像我的辩护律师,立刻挺身而出;当我嚎啕大哭时,你也会适时的安慰我。
还记得有一次打羽毛球,我和你打得汗流浃背,十分投入,就连身旁的同学叫我,我甚至都没听见呢!没想到中途休息时,居然有人跟我说:“你跟他在培养默契吗?”
真正的朋友会在我们临近深渊时,拉我们一把;会在我们的生死关头,仍陪伴着我们;会在我们烦恼时,解开我们心中纠结的麻绳。
俗话说:“友情以相互尊重和关心来维持,友谊同样经营。”友情以尊重为基础,且是精神上的寄托。
朋友就像我们心中的幻灯片,想起他,一幕幕与他相处的日子一一浮出脑海,而这些美好的回忆,也成了我往后细细玩味的时光。最后,我想跟他说:“感谢有你,才能丰富我的小学生涯。”