真正的朋友的作文500字
今天小老鼠和大老虎正在一起玩游戏,突然一头又高又壮的犀牛蹿出来说:“哇!你们必须跟我一起玩。”小老鼠说:“好吧,我们就一起玩吧。”
可是过了几天小老鼠才发现,每次玩西部牛仔的游戏时,大犀牛总是当好人,老虎和自己总是当坏人。还有,每一次分甜甜圈时,大犀牛分到的甜甜圈总是最大,而它与老虎分到的总是最小,还有每次摘花的时候,大犀牛总是叫它们出摘花,而犀牛自己却逃避地望着它们摘花。
一天,小老鼠与大老虎一起搭的城堡就被突然冲进来的大犀牛一脚给踢掉了,它们生气极了,就异口同声地说:“你是自私鬼!再也不跟你玩了,哼!再见!”
这时,大犀牛认识到自己是不是做错了什么,就问:“我是不是做错了什么?你们怎么突然不跟我玩了?”小老鼠跑啊跑,它跑到了附近的秋千上,心里很害怕。大犀牛找呀找,终于找到了它。小老鼠害怕地说:“你别过来,我才不怕你!”谁知,大犀牛把小老鼠抱回家,这时,小老鼠看到大犀牛已经把城堡重新搭好了。
从此,它们又是好朋友了。