真正的朋友的作文500字
真正的朋友,是在信任中栽培出来的;
真正的朋友,是在关爱中呵护出来的;
真正的朋友,是在理解中成长起来的;
真正的朋友,是在竞争中升华起来的。
真正的朋友,是需要一种“四海之内皆兄弟”的大度,是“一片冰心在玉壶”的纯度,同时也是一种“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深度。是啊,有多少歌称颂着朋友的美,如“千金难买是朋友,朋友多了路好走……”,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”祝你一生平安的是朋友,助你一臂之力的是朋友,与你一见如故的是朋友,与你有福不同享有难却同当的也是朋友。
真正的朋友不是昙花一现,而是四季常青的松柏。一个电话,一句问候,一纸短信,几行絮语,邮来了多少惊喜,多少牵挂。
朋友,血缘般的亲密,生命般的永恒!
一个普通的朋友从未看过你哭泣,一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽;
一个普通的朋友会带上礼物参加你的派对,一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你而晚点走;
一个普通的朋友讨厌你在他睡后打电话来,一个真正的朋友会问为什么现在才打电话来;
一个普通的朋友找你谈论你的困扰,一个真正的朋友会帮你解决你的困扰;
一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇,一个真正的朋友可以“威胁”你说出来;
一个普通的朋友在拜访sgi,像一个客人一样,一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西;
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束,一个真正的朋友明白当你们还没打架就不叫真正的友谊;
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,一个真正的朋友期望他能永远陪在你身边。
真正的朋友只喜欢你本来的样子,他们会尊重你的选择,相信你的梦想,即使有一天他们了解了你的一切,包括所有的缺点,也会接受你。真正的朋友不仅可以与你分享快乐的时光,还会在你灰暗的日子里给予慰藉,是能够完全站在你的立场上想问题的人。