谎话时代六年级作文700字
等我起来之后,发现我躺在一片田野里,我的附近还有几个农民在干活,我赶忙跑过去,想问个究竟。一位老爷爷对我说:“你这是在美国的纽约。”啊!不会吧?“!我怎么到美国来了!”我惊叹道。可是不对呀,他说的可是中文呀,这条公路上的人也是中国人呀!这让我疑惑不解。
我刚走了没几步,忽然一辆出租车停到了我面前,里面的司机对我说:“小朋友,要打车吗?才一元钱!”一块钱!这么便宜,我可不能错过这么好的机会。我便爽快地答应了。
进了城之后,我的肚子开始“抗议”。没办法,只好让司机停到一个十星级大酒店门口。我给他了一块钱,转身就走,让我没想到的是,他竟然要我100块钱。“可是,你刚才说要一块钱呀!”“刚才是刚才,现在是现在,快给钱吧!”我没办法,只好顶着委屈又给了他99元。他又说:“这的出租实在不太好找,要不我在这儿等你?”我考虑了一会儿,便答应了。
我上了楼,刚看了一眼,我就快被吓死了:金色的桌子、椅子、碗、勺子……就连服务员穿的都是公主服饰、太子服饰。我坐到了椅子上,翻开一本至少有一分米厚的菜谱,埋头苦看起来,突然,我眼睛一亮看见了一道我最喜欢吃的菜──红烧大鱼丸,我一看,才五块钱,我马上点下了这道菜。刚等了两分钟,服务员就端着盘子过来了,我伸直脖子,想闻闻那香喷喷的大鱼丸,我一看,天那!怎么会是清炖丸子汤呢?怎么我今天老是上当呀!没办法,我只能凑凑和和地吃玩了。
我下了楼,正想要上车,一看,没人!我这才明白,我肯定是来到了一个谎话时代,可我怎么回去呀,正在这时,我感到天旋地转,过了一会我就回家了,啊!这趟旅行太奇妙了!