美丽的吊兰作文300字
我家阳台上悬挂着一盆美丽的吊兰,是爷爷三年前从花鸟市场买回来的。
吊兰是一种生命力旺盛、非常惹人喜爱的植物,它有很短的根,生长在湿润的泥土里。它枝茎不长,长条形的叶子展开就像菊花一样又嫩又绿。每片叶子的两边是白色的,中间是绿色的,白绿相间格外引人注目。叶头尖尖的,像针一样。吊兰的花开在几片叶子中间,每五片展开一束花瓣,像雪一样白,非常好看,还散发着淡淡香味呢。如果几片叶子下面有根茎连着的话,就可以把茎剪下来再种,据说成活率很高。阳台上微风吹来,吊兰就随之左右摆动,像仙女在翩翩起舞。
每天放学回来,我总要看上吊兰一眼心里才觉得舒畅。美丽的吊兰,不仅美化了我家的环境,而且还带来新鲜空气,使我心情愉悦,生活快乐。
我真爱我家阳台上的吊兰。