美丽的吊兰作文300字
我家阳台上有一盆吊兰,它长得很茂盛。
狭长的叶子,从根部上长,富有生气。我家的吊兰很美,叶片长短不一,好像在比高低呢!矮叶子好像总是对高叶子不服似的;而高叶子完全不管矮叶子的感受,往外长着,窜着。长在外溢圈的叶子就像一个个小朋友拉着手弯着腰在做早操。每一张叶子的颜色不同,有的叶子中间有一条白色的条纹:有的叶子一半是深绿的,而一半是嫩绿的。那一片片叶子簇拥在一起,就像天上燃放的烟花一样美丽,显得多么生机勃勃。特别是吊兰的那一节节圆柱子的茎,就像竹子似的。在下面长出一小簇一小簇的叶子垂下来,我想:这也许就是吊兰名字的由来吧!那一簇簇挂在茎上的小吊兰像像小姑娘辫子上美丽的蝴蝶结,小吊兰上还会长出一朵朵白色的小花呢!