美丽的吊兰作文300字
世界上的花多的数不清,什么样子的花都有,当然,每个人喜欢的花是不同的,有的喜欢火把般的美人蕉,有的喜欢雍容富贵的牡丹花,还有的喜欢公主般漂亮的荷花,甚至有人喜欢那不起眼的野花,而我却喜欢那吊兰。
吊兰的叶子是细长的,约有40——50cm长,中间是白色的,特别淡雅,边缘时特别新鲜的翠绿色,绿白相间,像彩带,犹如一幅靓丽的风景画。
吊兰的茎也是细长的,像弯弯的钢丝,60——70cm,茎上又长处了一簇小吊兰,这就是命名“吊兰”的原因。风一吹,茎就像小姑娘的辫子一样,飘拂着;还像一幅美丽的风景油画作品一样。
吊兰的花是白色的,好小呀,五个花瓣,像五角星一样,有清香味,金黄色的花蕊,散发出了一阵阵清香。有的半开,像不好意思的小姑娘,有的全开,像骄傲的公主。
吊兰,我爱你!爱你的耐旱能力,爱你是空气净化剂的能力。
兰花,兰花你真美,我爱你,就像老鼠爱大米。