十年后的我作文
在爸爸妈妈爷爷奶奶为我撑起的“保护伞”下,我已经快乐地走过了十二个春夏秋冬。什么时候我才能成为他们坚强的后盾呢?
今年爷爷手术后不会说话了,我心里特难受。我经常幻想为爷爷研制一种药,吃了后就能说话,但这只是幻想而已。看着爷爷想说却表达不出来,我们常默默地流泪,于是我暗暗下决心,将来要当一名医生。
晚上,我一个人趴在窗子上,望着满天星斗,不知不觉进入梦幻般的未来,脑海里出现了一幅十年后的自己。
我成了一名救死扶伤的医生。看,那个穿白衣大褂的我多么帅气。我每天要为许多病人看病疗伤,看着他们再次自信地面对生活,我心里充满了快乐和幸福。不错,医生是个伟大的职业,它使无数的病人走向人生崭新的一面。就算遇到麻烦的病情,我也会认真研究病因,找出病根,绝不敷衍了事。我还要研制一种治疗癌症的药,因为很多人死于癌症,抛下了孩子和家人特别心痛。如果我研制出这样一种药,癌症就会像感冒一样好治,可以让患有重病的人不再承受病魔的折磨,脱离病魔之手。我还要和我的同事们研究先进的治疗方案,千方百计地让所有失明的人走出黑暗的世界,重见光明。我要刻苦钻研,发明一种药让不会说话的人开口说话,爷爷会说话了,又能讲战争故事了……
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度。在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一名受人尊敬的好医生。
带着崇高的梦想,我努力;怀着美丽的愿望,我奋斗。我想十年后我一定会实现自己的愿望。