幸福的阳光作文
随着涉世之初的一声啼哭,我以不凡的声音告诉世界,我来了!妈妈温柔地抱着我,轻吻着我,眉宇间的爱安抚着我初到这个世界不安的内心,她似乎在告诉我:“孩子,知道吗?有了你,我有多么幸福!”也许妈妈并不知道,其实我懂。
就这样,在我的吵闹声中,在爸妈无微不至的呵护下,日子一天天过去,我在不经意间渐渐长大。小时的我不懂什么是福气,只是每次摔倒了,坐在地下大哭时,妈妈便会轻轻地走过来;每次和朋友吵闹,心烦时,我便依偎在爸爸的怀里,似乎这个世界静止了,有一股暖流涌入我心底,躺在他怀里,似乎可以抚平我所有的伤痛,盛下我所有的委屈。习惯每次在出门前让妈妈揪揪衣领,然后她说:“路上小心。”仿佛这样安慰我幼小的心灵,带给我无穷的力量,我会开心地笑着,持续好久!
时间以它固有的频率向前奔跑着,不要以为时光在恐吓我们,它只是在进行着它应有的速度,我也长大了!
大了,也就明白了一些道理,在漫长的生命旅途中,谁都渴望获得帮助,谁都盼望温暖,谁都希望逃避严厉的暴风雨,有一个避风港,而给予我们这一切的恰恰是日渐苍老的父母……
一次考试,我一落千丈,害怕看见老师,害怕面对同学,我逃回家,记得妈妈这样告诉我:“只要完好无损于智慧,受挫只是一场轻微的后退,只要你学会享受透彻的打击,人生总是挫折与快乐并存着。”我抬起垂下的头,迎向我的是一双如此真诚的双眸,那一刻,我释然了。那天夜晚,一向睡得很沉的我被一阵细碎的脚步身惊醒,原来是父亲。他轻轻推开了我的房门,给我掖掖被角之后,用他的手抚摸我的脸,当他粗糙而温暖的大手在我脸上划过时,我的泪水像掉了线的珠子一样落下,爸爸手一抖,替我拭去泪水,淡淡地说:“宝贝,睡吧,努力!”
正是这十几年来不曾承诺的亲情,扣动了我的心扉,温暖着我的灵魂。从此,清晨,伴我出门的是一份牵挂;傍晚,伴我归家的是诱人的一缕饭香;深夜,伴我入梦的是爸爸的一声关照。
亲情给予我的不再是简简单单的神气,而是太重太重的爱,太深太深的感激。
当灯火盏盏不灭,仍存有一盏灯,一盏发黄的灯;当门扉紧闭时,还有一扇门,一扇轻掩的门。不论飞越天涯海角,只要轻轻回头,永远会有一盏为你而燃的灯,一扇为你而开的门。因为,无论你身在何方,你的身上,永远包裹着深深的亲情,一辈子在你身边,时刻温暖……