我家乡的竹林作文
我的家乡风景如画,有许许多多的美丽的景物,可是我还是最喜欢那片竹林。
它位于小河边,竹绿花红,空气清新。是我小时候最爱去的地方。
春天,是个万物复苏的季节,也是竹子最朝气蓬勃的季节。这个季节是我们玩游戏的大好时机,我们最爱在竹林里玩“躲猫猫”。一场春雨过后,竹笋便从大地妈妈的怀抱里冒出了小脑袋。我们就扒开枯萎的竹叶,寻找竹笋。另外,春天的竹笋还是一道美味佳肴呢!
夏天一到,竹林就更苍翠茂盛了。被风一吹,竹叶就发出好听的沙沙声。有的小鸟还在上面“安家”呢,喳整天叽叽喳。竹叶的沙沙声、小鸟的叫声再加上流水的哗哗声和孩子们的欢笑声,构成了一首和谐动听的歌儿。春天长出来的竹笋变得“强壮”了,已经长出了绿油油的竹叶;竹子下的小草由浅绿变成了深绿色,可爱极了。
秋姑娘悄声无息的来了,拂过每片叶子,拂过每个人的脸颊。秋天,有的竹子笑弯了腰,有的昂首挺胸,还有的在互相“握手”。秋天的竹林依然是那么的迷人。
冬爷爷就没那么“客气”啦!刺骨的寒风给竹林带来了今年的第一场雪。它给大地盖上了厚厚的棉被,给竹子披上了银装。这时候的竹林分外的妖娆,也分外的安静。
啊!竹林,你虽然没有桂林山水的美和奇,但是你在我的心目中是独一无二的!