我家乡的竹林作文
我家后院有一片竹林,可外公一直不让我进去。最终,我还是按捺不住自己的好奇心,进去看个究竟。
啊!顿时,我惊呆了。一排排翠竹齐刷刷地挺立在我的面前,那些竹叶多得把原本蔚蓝的天空转眼间便成了一张绿莹莹的蚊帐。还有那么多的落叶仿佛给大地披上了一张翠绿色的面纱。在这一片绿色的天地之间,只有无数根’’青柱‘‘屹立其中。霎时,我什么颜色也看不见了,只看到一片绿海,而我,就好像一直欢快的小鱼。看看那些还没长大的笋宝宝,被一件件嫩绿的毛衣裹着,可厚实了,他们三个一群,五个一伙,围在竹子妈妈的身旁专心致志地听她讲故事呢!再看看竹子妈妈,修长的身材,绿色的连衣裙,裙子上还绑着几条银色的丝带,为她那优雅的形象又增添了几分姿色。
还没看够呢!就被外公给发现了,不过,这次收获还不小呢。