我笑了
我走在回家的路上,心想:今天的回家作业我要快点做,明天早点去学校完成值周任务。
回到家里,我迫不急待地拿出科学书,取出里面的科学课堂作业本,做起作业来。
时间滴答滴答地走着,我刷刷刷地写着。
转眼间,科学作业本已经被我over了!接下为来的任务就是检查了。我一页一页地翻着,发现错误马上更正。
突然,我的视线停在了一道题目上,上面写着:鸡与狗共有320只脚,请算出鸡有几只?狗有几只?我想着着,列出了这个式子:鸡×△+狗×☆=320(只),可不知道接下来如何写。
便找来一张草稿纸,把想到的算式纷纷排列在纸上,企图从排列中找到算式的答案,可还是没有找到。
就在我百思不得其解的时候,忽然想到可以先假设全是鸡,不一会儿,完成任务。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
我笑了,笑得那么甜,因为我想出了好方法,顺利地解答了题目。以后,我遇到困难,一定会先仔细思考,实在不行再求助老师。