我的爱好踢足球作文
每个人都有业余爱好,或是弹琴、画画、唱歌,或是打球、游泳……我的业余爱好是——踢足球。
在我上二年级的时候,看着高年级大哥哥们踢球踢得好炫,那精湛的球技,就像电视里播放的梅西、内马尔一样,别提心里有多羡慕了——“练!”我下定了决心。
从那以后,我开始找一些年级差距不大班级的同学开始踢球。随后被班上的同学发现,于是大家一起练。每天练球的时候,就像刚学的人,总是摔,踢不远。但我们表现出了惊人的毅力,踢不远,再踢!会摔跤,爬起来!班上其他同学开玩笑说:“这群人被梅西附体了!”在练了一段时间后,有两个人“出山”了,我没“出山”,继续练!
练到了四年级,其他人都已经“扬名立万”了,我却还在“闭门修炼”。我沮丧了,像一只斗败的公鸡。没法子,再练也不会有什么起色,也“出山”吧。
但我却没想到,上帝给我关了这扇门,却来了一扇更大的门。“出山”后,在实战中,我发现自己踢球的优势——脚力大!不管你硬如石头,还是轻如鸿毛,全都给我“飞天”。
此后,我也步了同学的后尘——“扬名立万”,成为我们班踢球英豪的第四名。我们班的足球排名也因此上升为年级第二!我们如同一个事业蒸蒸日上的球队!而我的加入,使我们班更是锦上添花,像一个年轻人做了公司老总,春风得意马蹄疾!
不过,在学校,扬名立万也有时间限制,一旦毕业了,就没有名望了。不过我还是会继续踢,足球带给了我快乐和自信!