我从小就很胆小,听见风吹草丛“沙啦啦”响,我就会被吓破胆子,全身就会似有一种不安感围绕着我。但,那个夜黑风高的晚上,我发现,自己长大了。
那天,九点了,爸妈还没有回来。听着外面的风“呼呼呼”地吹着,一种毛骨悚然的感觉笼罩着我。原先白色的天空仿佛涂上了黑色的油漆,擦也擦不掉。眼眶红了,泪水沾湿了我的手套,担忧父母会不会出事。我一边抹着眼泪,一边来回走动,时不时捂捂“咕咕”叫的肚子,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我来到厨房,打开锅盖,又失望地放下了。突然,窗户外传来了“哒哒哒”的脚步声,我越来越害怕,心跳急速加快。那人突然朝我一叫:“喂,你在干嘛呢?”我一惊,跑出了厨房,抽泣着:“妈妈呀!妈妈呀!”
好不容易平静下来,就决定去邻居家借手机打个电话。刚开出门,一阵凉嗖嗖的风就刮进来了,奸笑着用小刀割着我的脸。我连忙关上门,楞在了原地:“外面又黑又冷,风似魔鬼……可是就几步路的事啊!再来一次吧。”于是,抖动的手再次伸向门把手,用力一拉,冲了出去。走了几步以后,不敢走了,好像走一步就会被魔鬼吃掉,我看看家里,亮着的灯光,有了回去的念头。纠结了好久以后,我最终鼓起勇气向前走去,就这样,走一步,停一下,又走,又停,几步的路,我停了十几次。终于,我来到了邻居家的门口,举起手,刚要敲门,一个念头就闪过我的脑子:大晚上的,一个人也没有,我一出声音,不会招来鬼吗?我闭上眼睛,敲了一下门,要不是这下敲得有力,可能还要敲呢!门一开,我就冲了进去,嚎啕大哭着借电话,硬生生地把邻居弄得一头雾水。
我历尽“千辛万苦”,听见了妈妈的声音,放松多了,心里悬着的石头也落了下来。听着妈妈鼓励的话:“叶,你长大了,变勇敢了,妈妈很高兴!”倍感温暖。
每个人都在成长,不仅仅是身高、体重、岁数……还有脾气、能力、成熟……
相信,都会越来越好!