我不再困惑初一作文
每一个人都会经历出生、成长、死亡等阶段,每个阶段都会有风霜雪雨的到来,但是,只要我们目标坚定,意志坚强,一定会迎来灿烂阳光。这不,我就跟你们分享一个属于我的故事吧。
这是在一个暑假,那时我还不会游泳,爸爸老气横秋地说要我锻锻炼,游泳是个好东西,可以使你减肥。又势在必得,定要把我教会。当时我一下就蒙了,WHAT?水,多么神奇的一个字,对于当时只有几岁的我,就像一个永远禁锢着我的笼子,使我无法冲破这道坎,我很迷惘,在那个暑假,听到大人说有多少小孩死于溺水之类的消息,当时的我很恐惧。
当爸爸把我带到横锦水库时,我害怕地紧握着游泳圈,即使爸爸如何来抢我的游泳圈,是如何把我推进冰冷的水里,那过程我已经不记得了,只记得有几个声音在心中徘徊,恐惧,困惑,害怕……我恐惧,恐惧自己会成为下一个溺水者,但我更加困惑,困惑自己下一步该怎么做,是怎么游的,我一无所知,但是我突然发现了一个转折点,一把钥匙,使我冲破这道栅栏。
我的余光瞟见一群风一样的少年们在水里欢快的戏水,耳旁都是他们的欢声笑语,使我内心的种子一点点萌发。我大步走向爸爸,一狠心将游泳圈“呼”地扔向岸边,一步一步走向深水区。每走一步,只感觉胸口越来闷,可我不言放弃,也不感言放弃,我渴望加入那群少年,与他们一起玩。
慢慢的,我从慌张困惑,渐渐开始狗刨,到已经不用泳圈也能浮在水面,我心里的“雾霾”也一点点散开,迎来灿烂阳光。
小芽困惑,有大树指引;航船困惑,有灯塔指引;风车困惑,有微风指引。我们困惑,有心中的目标指引。
于是,我不再困惑。