关于等待作文
童年时,在我的小脑袋瓜里,家就是有一所宽敞明亮的大房子,每天,爸爸妈妈都能陪伴我游戏玩耍。
可是,我的小心愿却常常难以实现,因为我的爸妈都是人民警察。爸爸是派出所民警,一年365天几乎都在外办案;妈妈在“110”接处警,常年要值班备勤,他们陪在我身边的时间很少很少。
我的老家是一座山城,有着蜿蜒曲折的长巷,幽深的青石小径,外婆家门口的小巷两旁是红棕色的老墙,每天黄昏时分,墙旁边几棵高大的香樟树下,总有个小小的人儿蹲守在路旁,期盼着会有一个身穿警服的身影从长巷那头的转角处突然出现,或是寂静的深巷传来熟悉的高跟鞋声响,可是,每每总是失望地回家。一天深夜,从恶梦中醒来,我突然发现枕边的妈妈又不见了,担心、害怕,我满屋子哭喊、寻找,失望之后,我拨通了“110”报警电话找妈妈,接警员阿姨起初以为我也是一名走失的孩子,镇定地安慰我不要害怕,可是当听到我报出妈妈的名字后,阿姨“扑哧”地笑了,原来妈妈为了照顾一个与家人走失的小女孩,狠心地把我一个人丢在家里,自己却在值班室照顾另一个“女儿”,那晚,我嘟着小嘴,在对妈妈的生气中沉沉睡去。第二天,妈妈回家了,当听说她和同事帮助一个和我差不多大的小朋友找到了家人时,我不生妈妈的气了,扑进她的怀里,用一个甜蜜的吻印在她脸上作为奖励。
爸爸被我称为“警爸暖男”,能干的他系上围裙,一会儿功夫,一桌香喷喷的饭菜就上桌了。每当全家人围着小桌子边吃边聊,我最喜欢听他们讲述工作中发生的故事,第一次听说“国家安危,公安系于一半”,小小的心里满是自豪和崇拜。伴随着这些或惊险,或平常的故事,我渐渐长大,对警察这份职业更多了一份理解和尊敬,我懂得了:身为警察,只有爱祖国,爱大家,才会有千万个幸福的小家!
盛夏时节,外婆家的老樟树郁郁葱葱,枝叶繁茂。树下,依然有一个等待的少年,此时的少年已不再焦虑、着急,她知道,她的警爸警妈正在为别人家的幸福忙碌着......