不要摘花作文300字
不要摘花(一)
寒冷的冬天过去了,迎来了生机勃勃的春天。小草探出了脑袋,柳树姑娘在河边梳妆打扮,冰雪融化,小鸟唱着歌为春天增添了几许欢乐,花儿挺起身子,展示着自己的美丽,真若人喜爱!
你瞧!小白兔逗逗来到花园里,正在芬芳扑鼻的花丛中摘花呢!这时,一群小蜜蜂正好看见,忙叫道:“别摘,不能摘!”逗逗感到疑惑,问到:“我为什么不能摘,连一朵也不行吗?”小蜜蜂坚定地回答:“当然不行,你想到后果了吗?”逗逗恳求:“一朵,就一朵!”“不,你想想后果。”小蜜蜂耐心地开导,“如果来过花园的人都来摘一朵,那这宜人的景色不就没有了吗!”逗逗听了,觉得有道理,说:“放心吧!我再也不摘了。”
逗逗又想:虽然我不摘,可别人还会摘。于是,逗逗眼珠子一,想出了一个法子。它三步并作两步冲会家,拿来一块木牌,上面写着“不要摘花”。然后,它就扛着这木牌,回到花园中,把牌子端端正正地插在花丛中。小蜜蜂见了直夸逗逗。
从此,人人都遵守“不要摘花”,花园更美了。
不要摘花(二)
一个万里无云的早晨,小红和她妈妈去公园看花卉展览。公园里有红色的玫瑰,黄色的太阳花,还有金黄色的菊花等等。
小红看见了一朵菊花,花瓣黄黄的,真好看。花上面还有几只蝴蝶在上面飞呢。小红想:多么好看的花呀,摘回去送给妈妈看,妈妈一定会很高兴的。小红正要摘,就听到妈妈说:“花是有生命的,不要摘!”小红说:“哦,那我们在这立一个牌子吧,不然还会有人摘的!”妈妈说:“嗯,好吧!”小红就和妈妈立了一个牌子,上面写着“花是有生命的,请勿摘花!”小红说:“这下没人摘花了吧?”妈妈说:“小红你真是个好孩子,不但没有摘花,还保护花,真是个好孩子。”小红说:“这是我应该做的。”路人看见了夸她说:“你真是个好孩子!”小红还和妈妈在别的地方也贴了同样的标语。
小红和妈妈走在回家的路上,小红问妈妈:“妈妈,你说会有人看我们立的牌子吗?”妈妈说:“应该会吧!”她们就高兴地回家了。
不要摘花(三)
星期天,阳关暖洋洋的,是个好天气。玲玲高兴地去公园玩。
公园多么美丽!有绿油油的小草在点头弯腰,有可爱的小鸟在唱歌,还有高大的树木和嫩绿的叶子。最美丽的就是花儿了:月季花、玫瑰花、牡丹花、山茶花发出阵阵香味,还有蝴蝶儿停在上面呢!玲玲看着这些美丽的花儿,心情很好,怎么看也看不够。准备回家了,可是玲玲还想看一下花儿。她心想:有了,我摘一朵回家慢慢看,就不用每天跑去看了。于是,她看了看,看见一丛美丽的月季花,她走过去闻了闻,就叫了起来:“真香!”她决定摘一朵月季花。玲玲伸出双手,准备摘花。忽然,她听见一位阿姨喊:“小朋友,不要摘花呀!”玲玲把手缩了回去,问:“为什么呀?我很喜欢这些花!”阿姨说:“小朋友,摘花是不对的。花是给大家欣赏的,如果你摘了,大家就不能看到这些美丽的花儿了。”玲玲说:“那我不摘花了,花是给大家欣赏的!”阿姨笑了,玲玲也笑了。
大家不要摘花,我们要爱护环境,爱护一花一草!
不要摘花(四)
秋天来了,秋姑娘“用手一指”大地穿上了金黄的衣裳。秋天多么美呀!有金黄色的落叶,还有五彩缤纷的果园。
妈妈和小月来到公园,公园的景色可真美呀!有一丛菊花,还有一座凉亭,不光有这些东西还有又高又大的大树呢!小月跑进去第一句话就是说:“好美的公园呀!”小月她第一眼看见的就是那丛菊花,小月大声叫着说:“公园怎么那么美,简直就是景色秀丽,环境优美。”
小月看着那丛菊花忍不住想摘一朵,她的手刚刚伸到旁边就听见了妈妈的叫喊声,妈妈说:“住手!住手!”听见了妈妈的声音这才把手缩了回来。小月说:“妈妈为什么不能摘呀?”妈妈笑着说:“花草树木也有生命,爱护花草树木能让我们的家园更美。”小月转身对妈妈说:“对不起,我以后要爱护花草树木不这样了。”妈妈摸摸她的头说:“你知错就改真是一个好孩子。”