亲爱的妈妈:
您好!
人们常说:父爱如山,母爱如水。在我的眼里,您不仅有水的细腻,也同样有着山的宽广。
是您,是您十月怀胎生下了我。是您含辛茹苦养育了我。也是您,是您无怨无悔地包容我。
十几年前,您十月怀胎终于生下了我,但由于我是个女孩,您过着艰苦的生活。您被人看不起。您被父母责备,但您却始终坚持着:‘女儿怎么了,女儿也是我十月怀胎生下来的。女儿也是生命、我也是别人的女儿呀! 因此,您过着低人一等的生活。
两年之后,我得了重的支气管炎,是您,是您五天五夜不休不眠而再次“生育”了我。使您。使您坚持没有放弃我的生命。
六七岁的时候,是您亲手把我送进学校,一次次地入学,我见证了您的一次次为我筹钱,每次我都能看见您怕没钱而不能让我读书的焦虑。是您,是您为了让我读书而为我到处筹钱。
十二三岁时,您又亲眼看我步入初中,您天天为我担忧,怕我饿了怕我冷着了。又担心我是不是会跟朋友学坏。又是您,是您时时刻刻的提醒和监督着我,让我不在人生的道路上走向黑暗。
初三最后一个学期的时候,您和家人没有一个在身旁陪我,但您天天打电话和我聊天,即使您工作是多么的辛苦。您也不忘鼓励我,让我支撑下来。是您,还是您陪我渡过了我人生中的转折点。
现在,我在高中读书,您依然为我担忧着,但您又不忘时刻鼓励和安慰我。您经常说,吃得苦中苦方 为人上人 。你现在的努力就是为了后来的辉煌。还是您,陪我走着我人生奋斗的路。
可我呢?我一直在接受着您的爱。却同时残忍的伤害着你的心,当您反反复复地叮嘱我而为我担心时,我却对您的话左近右出。当您担心我的身体而再三叮咛时,我却心中认为您太唠叨。我出生了这么多年没为您洗过一次脚,有时生气的时候还会怨您。但是,我仍然爱您。”
虽然,我从未向您表达过什么,但我的心里是清楚的。我爱您。我对您的爱并非是无动于衷的。每当我到了快要坚持不下去了的时候,我都会想到您。也会想到您对我说的每一句话。虽然我有时会让您生气,但我并不是有意的。我只不过是一时的气头上而已。事后我都会十分后悔,但却没有勇气去道歉。我也从未有过勇气去说出过我爱您。但在这里,我要说;更要大声的说,“我爱您,十分爱您,我也要谢谢您,十分感谢您。感谢您为我做的一切,我更对不起您,希望您能原谅我。”
妈妈,我知道您是爱我的。您的爱犹如久雪后的温炭。让我温暖。您的爱犹如烈日的一缕清风。让我凉爽。更犹如悬崖峭壁的一棵横树。给我一生的希望…..
我永远爱您!