纸飞机比赛
今天,我们要举行一次“纸飞机飞行大赛”。
我从书包里掏出一张崭新的长方形白纸。我先把长方形纸的上半部分折成一个“双三角”,再把“双三角”的其他两个角向中线对折,然后将整个纸对折,最后折出两个翅膀就可以了。
我看着这个纸飞机。它的头尖尖的,身子大大的,机翼微微向上翘。我仿佛就是个飞行员,驾驶着我设计的飞机在太空中翱翔呢!
比赛开始了,老师说:“谁的飞机最后落地谁就赢了!”我心想:哈哈,我的“转圈号”肯定没问题!于是,我大胆地走上了讲台。没想到,对手的飞机个头特别大。我心虚了。可是,我既然有勇气站在讲台上,那就得有勇气比赛。我不禁这样想。我左脚在前,右脚在后,呈弓步状。左手瞄准前上方,右手拿起飞机,身体微微向后仰。只听老师喊:“预备,开始。”我立刻腿一蹬,腰一收,用尽全身的力气把飞机甩了出去。我的飞机在空中转了两大圈后慢慢地回到了我的面前,而对手的飞机却直接砸向了地面。
“哈哈,我赢了!”我欢呼了起来。台下的同学响起了热烈的掌声。
纸飞机飞行大赛结束了,我感到了胜利的喜悦。