我的好朋友小学优秀作文
我还有一个好朋友,名叫蒋和。他是个名副其实的“老夫子”。他会为分数疯狂,也会为书疯狂。
说他会为分数疯狂,那是在考试成绩未公布时,他会双手合十,嘴里念念有词,像是在祈祷似的。如果他得到了理想的分数就会手舞足蹈,大叫一声“耶!”;如果考砸了就会垂头丧气地回到座位大哭一场,还要生回儿闷气。
说他会为书疯狂,是因为他太爱看书了。记得有一天,我拿着一本《幽默大师》去逗引他,说:“超级《幽默大师》,最新版,要不要看?”还没等我说完,他就把头探了过来。刚好,老是吩咐我去做一件事情,我就拿着这本书来来回回走了好几趟。过了好一会儿我回头一看,蒋和还跟在我后面,眼睛紧紧地盯着我手上的书本。
这就是我班的“老夫子”——蒋和。