一天,夜幕降临,华灯初上时,我惬意地再小区里散步,,一眼望去,不经意间发现一小块裸露的黄土,其边的小草被一辆辆汽车折磨得奄奄一息,昔日那绿茵茵的小草变黄了,变枯了,大地再也没有了生机和灵气,这是多么凄惨的一幕!
“啲”伴着随汽车的鸣笛声,又一辆宝马车神气十足地开上了草坪,又是一片绿草被压在了轮子下,我仿佛听见了小草痛苦的挣扎声,随着刹车声嘎然而止,从车上走下来一个“眉清目秀”的小伙,他看了一眼爱车,潇洒地按下了遥控钥匙,便哼着小曲儿扬长而去。可怜的小草,那弱小的生命在车轮底下痛苦地呻吟着,我忍不住跑上前去,爱惜地抚摸了一下它的身子。爸爸妈妈面面相觑,不再言语。
“我们要保护它们!”一个念头不约而同地涌入我们的脑海。还是爸爸眼尖,他一眼就看到了几个花盆,便一路小跑,搬起花盆放在路的边缘,一趟又一趟,由于爸爸人胖,那豆大的汗珠顺着爸爸的脸颊直往下落,脸涨得像个紫茄子。每搬完一盆,我分明看到爸爸那带着汗珠的脸笑了,笑得那样开心,那样灿烂!
晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个阳光明媚的早晨,我起身站在窗前,透过明亮的玻璃,眼前出现了一个熟悉的身影,我定睛一看,噢!原来是住在我们楼下的老师,只见他望着花草发呆,嘴巴轻微地动了动,一副痛心疾首的样子,他还不时地蹲下身去,抚摸着那些被折磨得死去活来的小草。。。。。。。
傍晚,夕阳西下,落日的余晖洒满大地,雷雨过后的空气清新如初。当我再次走在这条小道上时,突然发现了好几块用木头条做的牌子,顺延到这条路的尽头,上面赫然写着四个苍劲有力的大字“禁止停车”。咦?这是谁写的呢?我丈二和尚——摸不着头脑,顺着牌子往前看去,又是那个“护草使者“——楼下的老师。哦,原来如此,我恍然大悟!只见此时的这位护花使者看着牌子底下的小草受到了呵护,露出了欣慰的笑颜,眼睛变得清亮了,绽放出希望的光芒。一阵清风拂过,小草在阳光的沐浴下,摇曳着娇嫩的身姿,不时有一颗颗晶莹剔透的露珠顺着它翠绿的茎滚下来,那似乎是它感激的泪水,感激着这位护草老人,感激这位有爱心的老人,更感激这位老人那高尚的品德!
没有一个清洁的环境,再富裕的生活条件也无意义;没有这些花草的点缀,哪有我们小区的和谐之美!我们呼唤着像爸爸、像那位老师那样更多有高尚品德的护花使者,这样,我们的小区才会更加美丽。