欢乐的国庆节小学作文
10月1日是国庆节,我和爸爸妈妈一起去广州、深圳玩儿。头一天晚上,我表叔来了,他是来照顾我家的小宠物们的。我和他玩了一会儿,就睡着了。
第一天,我们打的去机场,妈妈在路边找了一辆出租车,就上车了。我和妈妈在车上有说有笑,又听着小曲儿,说着笑话,开心极了。
到了机场,我爸爸去办托运,我和妈妈去上厕所,然后和爸爸去会合。所有的手续都办完了以后,我们上了飞机。因为飞机停在比较远的地方,所有要做摆渡车。到了飞机上,然后我就玩了起来。早餐时间到了,我、妈妈和爸爸都把喜欢和不喜欢的东西给来给去,看地我眼睛都烦了。我们的早餐有:香蕉片、饼干和巧克力。
飞机降落了,我们所有东西都弄好了以后就和我的二叔,开到我大姑姑家。到了以后,我们就只吃了饭就走了,因为我们这次的终点不是姑姑家,是广西。
一路上我一直在睡觉,睡了好久才到广西。我们是凌晨到的广西,我们不是去酒店,我们要去爷爷家。我和妈妈看到床就躺下,那是因为我们太累了。
第二天,我和马翠萍一起去抓鸡,马翠萍是我的堂姑,也可以叫小姑姑。抓完鸡,我和爸爸妈妈一起去姑奶奶家,还有翠萍。
第三天,大家一起去拜山,山上都是我们的祖先。
第四天,我就要和大家说再见了。因为我要去广州了,我很舍不得大家,大家也舍不得我,尤其是翠萍,她最舍不得我,因为她一直很喜欢我。我说着说着还是离开了。晚上,我去了广州塔,那里特别美,我照了好多照片,还坐了摩天轮哦!
第五天,我们全家都去了长隆动物园,这个动物园可不一样咯!它可以开车进去,小动物就会从车窗伸头过来,特别好玩。也可以走路,但走路就不好玩了,它不像开车一样好玩。
我们还去看了大马戏,大马戏很刺激,我好开心。
第六天,我们去长隆水上乐园玩,那里的水很凉,但也超好玩。我们玩了:小喇叭、水滑梯(看的到天的和黑的)、热浪谷、儿童天地和另一个儿童天地。
第七天,我们回到了上海,也回到了家。
这次的国庆节很好玩、很特别、也很开心,下次我一定会更高兴的。后会有期!