欢乐的国庆节小学作文
一听到国庆节要到来,我就非常的兴奋、高兴。因为国庆节可以休息7天,整整7天哪!国庆节的前几天,大街上都披上了美丽的披风。
晚上,我们一家三口先去大统华,那里人山人海。所有的车子都在争吵,因为它们都想占有一席之地。走进大统华,里面的人熙熙攘攘,被人挤的水泄不通。里面的商品琳琅满目,整个大统华打扮得也比以前漂亮多了,我看得眼睛都要花了。看了这个想买那个,看了那个想买这个。我们买完商品之后,艰难的从人海中挤了出来。
一出大统华,我就看见许多穿着演出服的人,在那里舞龙、舞狮。大街上的人有的一边吃着瓜子,一边看表演。有的大人不辞辛苦把小孩扛在自己的肩上,这真是抱在怀里怕掉了,含在嘴里怕化了。还有的小孩子在人群中跑来跑去,嬉戏打闹。我也真想参与其中,和他们一起玩耍。往远处眺望,整个溧阳城都被红灯笼给染红了。这一天,我过得特别快乐。
第二天清旱,我拉开窗户,深深地吸一口清新的空气,顷刻间,我闻到了一股清香。我跑回房间,把“懒虫”妈妈拉到了阳台,她闻了一下,一下子就提起了精神,她被花香吸引住了,她边闻边说:“这是桂花香,你看这可是国庆送给我们美好的礼物。”我闭上了眼睛,尽情地享受着那大自然给我们的礼物。桂花香在不停地“勾引”着我,它仿佛在自豪地对我说:“有什么花香能比过我呢?”
桂花是国庆节到来的最好见证人。