在本次的民俗风情综合实践活动中,我们的小组——德玛西亚小组和我的本身收获了许多的东西,不过当然也有一些不足。接下来我就来给大家讲讲我收获了什么,又有哪些不足的地方:
我们体会了当老师的感觉,还知道了其实当老师也不轻松,我们当老师的时候得不停地修改PPT,视频等一些东西,因为我们要把最好的东西都交给学生们。
我们学会了小组的合作,在这次民俗风情综合实践活动之后,我们终于明白了如果齐心协力就可以完成,就比如我们录制的那一个视频,我们每个人都要发言,每个人都得思考怎样回答一些的问题。就如前人所说过的一句话“兄弟齐心,其利断金。”
不过虽然收获很多,但是我们需要反思的一些问题也许多许多:
在有的时候,我们的组的成员们会因为各种分歧而辩论起来,甚至可能吵起来。就比如我们先前的组长——夏语晨同学因为某些原因,辞去了组长这个职位。但一个小组可不能没有小组长,一个没有小组长的小组,就是群龙无首,就是一群蚂蚁没有蚁王,就是植物没有了阳光。所以我们必须必须选出来一个小组长来率领我们走向光明,于是我们组的人举行了一次公投来选举出我们的组长,我们一致把票投给了曹易航同学,因为我们认为他有能力担任我们的组长,而他却极度地抗拒,不愿意当组长,于是董老师任命了胡湘如作为组长,不过我们还是会时不时的吵架,这就是我们不足的地方。
不过如果大家都学会包容别人,退一步的话,大家也许就不会吵架了,正所谓“退一步海阔天空。”
这就是我们此次的民俗风情综合实践活动的一些收获以及一些不足的地方。