上周三,我们学校举行了一次综合实践活动——去东莞的东方阳光银瓶山青少年拓展训练基地军训。去的时候我们全班人都非常的兴奋,因为不知道接下来在靠我们自己生活的三天里会发生什么样的事情。
从来到银瓶山,穿上军装带上军帽的那一刻开始,我就知道,我不再是一名小学生了,而是一名军人,一名战士。回到寝室放下书包,我们跟着领导我们的曾教员开始了训练。
“向左转!”
“向右转!”
“起立蹲下!”
“向前对正!”……
我们随着曾教员的一声声口令转动着,在不知不觉中,我们出了很多汗,很多同学都忍着不动。终于,黄昏到来了。随着教官带我们来到食堂,这一天的训练也就基本结束了。晚上躺在床上,我和同学们聊着天,许多的同学都说这次军训很无聊,不想再来了。可是令我们没有想到的是,这一趟的军训,将会是我们人生中一次难忘而又美好的回忆。
星期五的早上,我们学校四,五,六年级十三个班在场地上,大宋老师在台上喊口令。后来老师要我们每个班选出两位领袖出来,我们选的是施远和郭畯。
大宋老师说:从现在开始,我们只要做错了就一定要勇敢的站出来,高举出手说“对不起,我错了!错多少个人,领袖就绕着场地就跑多少圈。”结果,我们错了十六个人,也就意味着领袖要跑十六圈。我看着施远和郭俊还有别的班的领袖不停的跑着,许多同学的眼眶都湿润了。这时,我听到身后有啜泣声,回过头去一看,全班同学都留下了悔恨的泪水,一个个都是那么心疼的望着我们的领袖。我们都下定决心,一定不能做错!可是又一次下来,还是有人做错。领袖又立即开跑,有很多同学忍不住说:“施远,让我替你跑吧!”
同学们,有一句话我给我留下的影响非常深,那就是:“如果你不够完美,那是因为你的责任感不够!”。这句话回使我一生受用!