高一社会实践作文
这个暑假,我参加了很多社会实践活动,这些活动令我受益匪浅。
我首先做的实践活动就是家务劳动,想起自己以前不常做家务,顿时感到非常羞愧,这次,我终于体验到了父母的辛苦。做家务虽然不用出家门,但也是极其累的。伦赖特说:"不付出劳动就不会有收获",我便尝试着做家务,扫扫地,拖拖地,便满头大汗。第二天就腰酸背痛,甚至想放弃,但我想,不坚持就不会胜利,当我看到自己的小屋干净整洁时,心中感到非常欣喜。
我还对自己的时间进行了合理的管理,刚开始几天经常"违规",但是还是可以按照计划完成的。有了计划,做事便井井有条,让我的暑假过的精彩充实。
这短短的暑假实践我碰过壁,受过累,流过汗,但是我却成长了。实践中了解社会,让我学到了很多在课堂上根本就学不道的知识,也打开了视野,长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础。我想,作为一名中学生来说,建立自身的十年发展计划已迫在眉睫。这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。
社会是我们学习的最好课堂,不仅让我们了解知识,而且让我更多地了解了社会。