高一社会实践作文
虽然这个寒假的社会实践让我觉得很累很辛苦,但是我从中锻炼了自己,认识到了自己的不足,学到了很多课堂上学不到的东西,更让我对生活和生活有了新的认识新的见解。通过近两个月的实践,我对基层社会建设有了一些感悟,体会到了团队合作的重要性。
同时,我也想通过个人的社会实践经验,更多地了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才能,培养自己的应变能力,更重要的是检验自己所学的东西是否被社会所用自己的能力得到社会的认可。我想通过社会实践找出自己的不足和差距。
正所谓三头争一诸葛亮;每个人都用大火捡柴;一箭易断,十箭难断……在我们的社会实践中,可以明显感受到团队合作的重要性。团队合作在实现既定目标方面具有许多优势,并且在其他群体中具有不可替代的作用。这也是团队合作的重要组成部分。所以我们要学会与人合作,学会做一只合群的大雁,这样我们的团队才能飞得更高,
社会是一个很好的培训基地,可以把在学校学到的知识与社会联系起来。实践是学生接触社会、了解社会、服务社会、运用所学知识去实践的最佳途径。自己做,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强识别、分析和解决问题的能力。为了解社会、了解社会、踏入社会奠定了良好的基础。