蔼蔼冬风寒,悠悠穿堂嬉。步入常青沙实践基地,胸腔就只剩下砰砰砰的心脏跳动声了。藤廊狭长,高耸的历史墙篆刻着名人事迹。革命烈士的红色精神仿佛透过那面冰冷的墙,蔓延到我的心脏处。它融入中华儿女的骨血,流淌着。鲜艳的红色刺激着我们的感官,提醒着我们勿忘国耻,砥砺前行。
偌大的会堂,黑压压的坐满了学生。大家默契无比,一时间鸦雀无声。主任的嘱咐,被同学们刻在了心底。随后,我们体验了打靶。在预备赛中,七班共有三名学生脱颖而出。而在决赛上,一名女将横空出世,以92环的好成绩夺冠,获得最佳靶手的称号。
消防演练中,我们以分组的形式进行知识比赛。实地模拟火灾,每组必须运用到安全知识,计时逃离灾难现场。所有团队的配合都很默契,六支队伍,五支用时都在38秒内。
次日下午,我们体验了一把团队馄饨。何为团队馄饨?此馄饨乃大家的劳动成果。大部分连队配合得很好,大家虽然快慢不一,但都整齐无比。有时先完成的组会去支援还在活动的组,一些同学吃不饱,其他连队的就凑出几盘来,满足他人。
文艺汇演与大脑训练也是十分精彩,从学校到连队,从连队到小组,各位同学齐心协力,同舟共济,出色的完成了三天的活动。
三天的时光在欢声笑语中流逝,我们也迎来了结业式。会上,两个学校的学生有些已经抱作一团。在三天前,大家也许互不相识,但三天后,大家经历了磨合,都培养了感情,离别时自是不舍。这一次的活动,有利于提升团队的凝聚力。丰富了学生课外知识,带来了在枯燥的课内得不到的体会。我想,此后,作为学生的我们会更清楚地定位自己,树立目标,向着理想前进。