星期四我们学校组织了四五六年级的军事体验活动。我非常高兴,同时全班同学也非常激动,非常期待。
我们的教官有两个,一个是男教官,一个是女教官。男教官是副教官,女教官是正教官。我们本来是以为他们非常有趣,结果是他们非常凶非常的严。老师把我们分成两队,一个和五年级坐车,另一个是和同班同学一辆车的。五年级的教官非常的有趣。为什么说它有趣呢?因为在车上的时候他说出非常多的谜语。让整个车厢内充满了欢声笑语。同时教练非常善良,让晕车的同学坐在前面,不晕车的同学坐在后面。
终于我们到了军训营。这里有非常多有趣的项目,让我们更加的期待。正副教官给我们讲了营区的规则,非常多的人都认真听讲。讲完规则后,教官带领我们开始吃饭。午饭非常的丰富。土豆、鸡肉、馒头,粥……我们吃完午饭之后,教练让我们在门外排好队。开始讲开大会,大会说兵力值,兵力值是什么?我们并不知道。在大会中,教练和副教练在看着我们,他看着我们一个个笔直笔直的。还响亮的喊出来我们的口号,结束了活动以后,教练告诉我们什么是兵力值,原来兵力值就是率领兵人多才能打胜仗,比比谁先得到兵力值。最多的就会得到荣誉之旗。
到了晚上又开晚会,晚会也就是课外活动。开完晚会以后我们就去吃饭,吃完饭以后我们躺在床上,因为对面太吵,所以老师让我们半夜三更起来罚站。教练终于原谅了我们,我们回到床上睡觉,我睡着之后,凌晨三点就醒了。我刚看了对面,原来对面在叠被子叠着叠着竟然打起来了,教练喊了他们一声,他们安静了。但他们不久又开始吵起来了,就这样,教练一直喊,他们就一直吵,直到吵到天亮。我们还是像昨天一样罚站吃午饭吃零食。昨天我们一点零食都没吃,今天我们可要吃个痛快,到中午我们吃了午饭,然后,教练又带着我们去,昨天开活动的地方,今天是告别活动,我们都依依不舍,教练也不是非常开心,她说你们是我教过的最好的一批小军人,我们脱下了军装开始换上我们自己的衣服,真有点依依不舍。
回到家里这两天脑海中不断出现这令人难忘的培训,这是一次非常有意义的活动,我很喜欢。