我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。
——题记
上帝创造了我和你,让我们在不同的母体里成长,却共同来到人世间,这是你的缘分,我的福气。是前世的缘,今世来续,命运的安排,让我和你彼此认识。
或许认为上帝很不公平,却有很公平,虽然给了你辛苦的生活,却有给予你智慧的头脑。尽管给了我富裕的家庭,但让我的学习成绩一败涂地。于是,彼此都想成为对方。
而当彼此设身处地地为对方想时,才知道,对方比自己更可怜。在同学们的眼中,你是下人;在老师的眼中,你是一个欠钱不还的人;在陌生人眼中,你是一个乡巴佬,甚至欺负你,侮辱你。可他们难道不知道吗?
你也是个孩子,都是父母的心头肉,都需要有人来爱!就算是打工子女,他也有生命,他也是一个人,他也值得每一个人去尊重。你曾经也会在半夜里哭泣,为钱而烦恼,你也会悄悄许下愿望,希望自己不会因交不出学费而缀学,不会因交不出房租费而被冷酷的房东赶出来流浪……你也是孩子,却过早地承担了不属于这个年龄的负担。
不知几时你告诉我有一句名言“如果没有了眼泪——心……则是一片干涸的湖。”所以你的心里才会有那么多苦水,所以你才比同龄人更成熟,思考得更远。
说实话,我真的很羡慕你,因为钱不是万能的,在这个时代,最重要的是智慧的头脑与勤劳的双手。可我怎么就……唉——我曾陷在一个谜团中,如何也找不出失败的原因。
是你,你将我从迷惘中解救。教会我,看事情要从不同的角度来看,或许会得到其中的症结所在。因为你,我人生的第一个不解的问题解开了,因为你,我学会了思考,因为你,让我有了学习的希望。“枪着希望生活的人,是乐观的,希望经常实现的人是成功的!你我都会成为这样的人,坚强,勇敢,乐观,跌倒了就要自己重新站起来,击垮困难,迎接未来与希望。黎明的曙光照耀着每一个有幸看到她的人,她将照亮地球上的每一个角落,照进每一个生命的心中。新的一天,新的希望,我和你终将会一起实现各自的希望。过去的都已经过去了,要把目光放在远方。未来的路很长很长很长,虽然布满荆棘,到处坎坷,但有你,有我。