这就是我的路作文
我刚上高一的时候留短发,戴着一副老旧的红色边框眼镜,皮肤偏黑没有光泽,成绩排到了班上后几名,在普通班里是一个很糟糕的成绩。
高一的第一次月考我考了年级的1109名,全级1300人,我并没有很伤心,甚至没有感觉。我回家告诉我爸,他说不重要,一直进步就行。我爸教初中物理,很“佛系”,经常带我去运动,一边走一边讲大道理。
我其实并没有很贪玩,课程我也有听,作业也是自己亲自做,可是考试结果就是很糟糕。月考完后老师对我进行了“谈心”,她希望我可以用点心,不要虚度三年光阴。
往后的日子很平静,我仍然坚持做好每天的作业,而我的成绩——从底层到达了中游。就这样保持了两年。在高二升高三的期末考试中,我以最后一名的成绩进入了重点班,这是个天大的惊喜。当我看到班里同学的目标都是一本线保底,冲刺985,211院校时,我受到了莫大的激励,我决定考985院校。
重点班的学习繁重紧凑,同样的时间比普通班多刷了一倍的题量。为了赶上身边的同学,我开始走读,这样晚上就可以学到12点。在一次换座位中,我坐到了第一排,身边是班里最积极的两位同学。受他们的影响,我开始贪婪的吸取知识,无论何时,我都在和他们讨论题目。在去上体育课的路上,在去吃饭的路上,在回寝室的路上,我都在背单词,记公式。
在高三的一次次测验中,我的排名不断上升,我感到了莫大的幸福。在最后的高考中,我考上了一所211院校里的王牌专业。是的,我没有考上985,以我的成绩576上985还有些距离,但是我很清楚,这是三年前的那个女孩想都不敢想的事情,而现在做到了。
有时候确实需要一些义无反顾的努力来证明自己,因为到终点才会发现,那里百花相绽,那里风光无限。