这就是我的路作文
人生的道路有许多种,有小路、有大路、有近路、有歪路、有弯路……。有这么多条路,可是我只会选择大路。因为大路是光明的、是宽敞的,而不像小路、近路、歪路那样,不是走的歪门邪道,就干一些不为人晓的事。而弯路又是一个不同的概念,它是在出发点出发而在周围转了几圈又回到了原点,白白绕了一个大弯道。
选定自己的道路后是需要经过昨天、今天、明天,甚至后天去努力。不论多长时间都要坚持。
其实在学习之道中我曾也绕过不少弯路,比如说有一次我在家里埋头苦练,从一早到晚都低着头拿着笔做题。终于要考试了,我心里想:太好了,检验我的学习成果的时候到了。我得意洋洋的开始答题了,可是分数出来后我却垂头丧气。这是怎么回事呢?这在我心里产生了一个谜团,我赶紧回家请教爸爸,爸爸却微笑着说:
“爸爸知道你用功了,可是你却是‘知其然,而不知其所以然’,你自己去琢磨吧!”
“知其然,而不知其所以然。”这是什么意思呢?我马上开开电脑开始查阅资料,原来是“知道东西该是怎样的,会怎样,但不知道根源是什么,不明其原理。”爸爸是说我虽然在做题,但是却没有融会贯通,刹那间我明白了许多。
而现在就不一样了,从那以后我就明白了许多,不再像那样无效果的学习了,而是给自己制订了一个学习表,按照那个学习表一样一样的去做。把时间安排的有条不紊的。这样我自己既取得了好的成绩,又自己高兴,同学老师都高兴。
明天充满充满了希望和梦想,但是,今天在我们的手中要珍惜今天的一切,并把握好今天的机遇和挑战。
各人的路在各人的脚下,只要去努力拼搏,就一定能取得好的收获。正如春天正在开花的苹果树,只需浇水施肥,夏天就会开花,秋天就可以丰收了。定自己的道路后是需要经过昨天、今天、明天,甚至后天去努力。不论多长时间都要坚持。