从刚上小学的懵懂无知到现在的初识人世,我写过不计其数的。我尝过甜头,也少不了批评,而最难忘的是那次的大惊喜。
我从小就喜欢阅读,经常把从书上读到的好词佳句写进,所以常被老师表扬,就这样,我渐渐迷上了。
在这六年里,我不断磨练笔锋,却也只是平平淡淡地写了几篇较为出色的发表在校刊上,赚取了二十元的稿费,并无其它的大起大伏。正当我以为这漫漫六年将这么过去时,那个从天而降的惊喜却让我找回了最初开始写的自信和憧憬。
六年级的我被妈妈送进了现在的辅导班,我听说这个辅导班的学员经常发表,我一开始认为此类好事与我丝毫不沾边。某次一节课,的主题是“生活的启示”,我向来擅长于写景状物,立马决定从这方面入手,我以“爬山虎”为题,写下了我与校门口那墙爬山虎的故事。那一天和平日毫无差别,却没想到是幸福来临的前兆。几个星期后,我从老师那儿得知,这篇文章发表在上海的《新民晚报》上,据说还是很著名的报刊。听到消息我先是一愣,而后欣喜若狂,没想到在跨进初中的门槛前,我再一次发表了,而且还是校外报刊上!我的心中像揣了一只小鹿,不安分地撞击着我。我以为这已够我快乐一阵子了,没想到不久后又收到了一笔三十元的稿费!我的兴奋难以言表。三十元对我来说可是一笔大数目,更是一份对我写作的褒奖!
后来,我更加努力地学习写作,力争发表更多,取得更多的荣誉。功夫不负有心人,不久前我又取得了县“小文学家”比赛的第十一名,获得县“小文学家”提名奖,这更让我喜出望外,毕竟这是在一整个平阳只选出十六个人的比赛啊!
六年来,大大小小的成功,多多少少的收获,包括那些逆耳却利行的批评,铺成了我的路。我相信,我的路将越走越宽,越走越远!