这就是我的路作文
在人生道路中,会遇到许许多多大小的事。有悲伤也会有欢乐,有寂寞也会有开阔,有努力也就会有目标,人难道不是有自己的理想有自己的目标才会去努力争取拼搏的吗?一定是,不,是百分之百的肯定。有的人看的远,目标自然就大;有的人只想让自己、家人或亲朋好友过的幸福,有好的生活。踏实的工作;踏实的学习;安稳的生活,这样目标就会十分的渺小吗?并不是的。同样都是目标,都是必须通过自己的努力才会拥有的目标,怎么会不同怎么会有庞大和渺小,微妙和远大之间的区别呢?成功人士之所以会成功都是靠自己别人意想不到的艰辛努力才获得的,而背后一定有着自己远大的目标,然后要比一般平常人付出百倍千倍的努力才会达到。
司马迁在牢中发愤写《史记》时想了此残生,可一想到《史记》还没完成,便打消了这个念头,他之所以会打消这个念头,是因为他不想死的轻于鸿毛,更重要的是他不想让自己不能完成父亲临终前的嘱托,死也要重于泰山。当司马迁完成《史记》时,这也就证明他已经成功了,他自己的目标也已经实现了,也实现了他对父亲的承诺。
现代画家徐悲鸿,一生热爱图画,把全部精力都投入到自己热爱的工作上,曾经也被那些和他从事一样事业的人耻笑过、羞辱过,当时徐悲鸿立志一定会让那些耻笑的画者后悔当时自己所说的话,于是他每天都在努力的尝试画图,最终功夫不负有心人,徐悲鸿以自己坚持不懈的努力,终于达到了自己的目的,而且他的画已是举世闻名,特别是他笔下的匹马,已经达到了炉火纯青、栩栩如生的境界,实现了他自己的目标,这离不开他的努力与坚持。
在为自己人生确定目标时,第一目标应该是优秀,成功只是证明了你在实现这个目标时所付出的努力,并不是关键,,只要努力了、奋斗了,就等于成功了。与其叫成成功的目标,不如只把它当成一条道路,走完了,就是这样。其实,在这条道路当中会有很多绊脚石,需要我们努力去尝试,只有尝试了,才会知道结果。尝试努力解决,这才是目标的“忠实伙伴”。作家周国平说:“成功最多只是第二目标,不妨把它当做优秀的副产品”。