这就是我的路作文
生活似乎总是匪夷所思的,似乎只要不未雨绸条,便会谈笑大方一样。
如今我是一名初三生,警将面临人生的转折点,我的未来就如清风般徐徐吹过,没有“采菊东篱下,悠然见南山”陶潜这般的宏图壮志,也无马丁路心中自由平等消灭种族歧视黑人未来不是梦这般伟大的蓝图,而我只想平平淡淡过完初三生活,迎接高中生活。
如果当我是一名堂堂正正成为高中生时,我想那时我是喜悦的也许还会有一点害怕。但我得先熬过这初中的最后的一年,也许我就可以踏上我多年来梦寐以求的光鲜亮丽的学府了。那一刻,我就可以放下身上所有包袱轻松自在无忧无虑地躺在草坪上,欣赏广阔的蓝天,美丽的花朵和一望无际的大海;也会趁着这暑假带上单反背着旅行包去一次我梦想中的地方享受人间天堂,尽情地做着想做的事。而不是每天被烦人的闹钟吵醒,起早贪黑的忙碌着,含着两片干燥的面包裹着厚实的床像念经一般坐在坐在书桌前,再被家人的唠叨声弄得心烦意乱。
一天一天,沙漏一点一点的流逝着,有时我也在想为何要把自己弄得如此身心疲惫?初三下半期也仅仅只有三个月不到的时间,除了紧张也就是迷茫。
闲暇之日,也只能忙碌着忙碌着。凌晨时分,当你仰望天空时,不再是小说中电影中的星星点点,银光子子,梦幻般的银河想银纱一般温和地洒在你身上,没有这些,却是深蓝色的天空正在无情地控诉着你,你再低着头看着教科书,台灯散发着幽暗的光芒,疲倦,劳累瞬间袭来,身体不受控制的慢慢倾倒,心底的灵魂在哭泣着,它在害怕你也在害怕着。可是,当你真正实现梦想的时候,过往的经历都是浮云,因为慈和你痛苦但却拥抱着快乐,你会露出会心的一笑赶走你心中所有阴霾。
一年三百六十五天,倒长不短。不经意间从你指尖缓缓滑过,可那却是贯穿着我整个初中生涯的梦想!
青春也真的就是痛苦的放手一搏,不断探求自己的路。当夜幕又一次降临,当我仰望空小说电影中美丽的星空,当我看到那一点点耀眼的光芒从缝隙中挤出来时,我深知我又经历了无数荆棘、暴风雨、困难……在一次迎来了美好的时光!
花儿虽不能选择生长的地方,但他可以选择美丽。未来没有路,而我,亦不想做任何退步!