未来的马优秀作文
我孤独异常。我没有一个伙伴,找不到一个同类,因为我的同类早已被人们猎杀或者病死,我茫然的踟蹰于一望无际的草原,不,此时已经是一望无际的漫漫黄沙!我,用大扁嘴,啃着地上的稀有的几根草根,大的恐怖的脸上嵌着一对不对称的眼睛。嚼着无味的草根,我想起了母亲常跟我讲的她的父辈的父辈给她讲的我们祖辈的故事。那时,他们与住在城市里的人们和谐相处,在那美丽的草原……
不好!我听见了邪恶的人类的声音!待我回头看时,几个人拿着枪,扛着网正向我走来。不好,快跑!我的三条瘦长的马蹄拖着我的骨感的身体“飞奔”而去,所谓“飞奔”,只是趔趔趄趄的逃命。你也许会惊讶,我怎么会是这副模样?唉,我打娘肚子里出来就是这样,我的母亲也不是健全的马,我清晰的记得,她的脸奇形怪状,并且她连尾巴都没有。母亲说,这是因为我们的祖先长年累月吸着人们排放的毒气,喝着人们污染的水,忍受着沙尘暴的洗礼,承受着核污染,吃着变异的草……
现在,人们已不再用我们作为代步工具和运输工具了,他们以猎杀我们为乐。他们经常拿着网,扛着枪来猎杀我们。但是此时,我不得不渐渐放慢了脚步,因为我早已累得气喘吁吁,我只得趔趔趄趄,一瘸一拐,可怜我这汗血宝马的后裔……
最后,我实在晃不动了,一头栽倒在地上。只觉得眼前人影晃动,人们发着胜利的狞笑声。然后,他们用大网把我裹着,欢呼起来,因为他们又可以因我而发笔横财了。我模糊中看见那个肥胖的头领,他咧着大嘴笑得最爽朗,我知道,他就是因猎杀我们而变得这般臃肿的。事已至此,我只有抗争,我大口地喘息以恢复我的体力,过了一会儿,我用变异的牙齿将网咬开一个大口子,冲出去,扑在了那个肉团上,像啃着久违的青草似的,咬开了他的大胖头,同时,一只蹄子踹在了那个肉团上,我感到从未有的快感。几分钟,他就满身是血了,这时,一声枪响,我也倒在了血泊中……
以后,这个不起眼的小房里传出了一条爆炸性新闻:世界上最后一匹马,死了……