在这条路上。有一条大黄狗,就是他千里迢迢跑到我们家院子里与邻居阿姨家的“黑妹”make love,所以此后黑妹生下一窝小崽子。在这条路上。有一个老人,我曾看着她步履蹒跚的端着碗,嘴里念叨着饶舌的粤语,说实话我一句都听不懂,然而一场“追悼会”之后便从未见过,是的,她去了叫极乐世界的地方。在这条路上。有一间停车房,里面有一个很可爱的小萝丽,只有一次同学去放单车的时候她才叫了我一声姐姐,我只是笑而不答。然后一天看到母亲抽她,我仅听懂了一个词。成绩。女孩嘤嘤的哭着,而我只是路过,我没有资格也不便插足别人的生活。
我的生活就是路过别人的声音,仅是路过。