这才是我的路作文
理想是灯,照亮了人们前行的路,每个人都有自己的梦想,当然,我也不例外,我的理想就是能做一名优秀的医生,让像我外婆那样被病痛折磨的人们能减轻痛苦。
记得在一个阳光明媚的周末的早晨,我睡不着,就看会电视,正看得不亦乐乎,一阵急促的手机铃声使我如同经历一场梦魇,我敬爱的外婆突发心脏病住进医院,我父母就赶忙带着我前往医院。到了医院,只见外婆花白的头发蓬松着,那浑浊的双眼深陷着,充满怜爱地望着我,好像想和我说什么但又说不出来,我见了这一幕,就难过得流出了泪水。
我不禁想起我小时候,外婆经常唱歌给我听,我还一直跟在她的身边转啊转,她说我活泼得简直像个男孩子一般,一点都像别的女孩子矜持。我最爱吃外婆做的桂花糕了,小时候,我总是与外婆在门口的桂花树下摇桂花了,每当金桂飘香的时节,我就无比的激动,闻着这香气浓郁的气息,我就不禁做起了美好的“白日梦”。外婆呢!就在旁边开心的看着傻傻的我,外婆在阳光下,采着金黄色的桂花,她那一颦一笑可真是个标准的江南女子啊!外婆洗好桂花,我看着外婆在那儿用糯米糊把桂花融在一起,那香味简直无法单纯的用文字来形容了。做好桂花糕的形状,外婆就把它们放在了笼子里,再放在锅上蒸,不一会儿,一股浓浓的香味扑鼻而来,我高兴地拿起一块就吃,那简直是人间美味,至今仍唇齿留香,回味无穷。
可现如今,外婆还躺在手术室里,不知还能不能从那顺利出来呢?我的内心无比地紧张,时间过得真慢,四个小时像熬了半个世纪,外婆终于出来了,我紧张极了,手中捏了一把汗,只听医生说:“你外婆没事了,手术很成功。”我激动得热泪盈眶,“多亏了高明的医生,我的外婆才得以逃脱险境啊!”
从那时起,我就立下了志向,将来一定要成为一名医生,救治更多像我外婆一样的病人,让她们开心健康地活着。为了实现我的理想,从现在起,我就要好好学习,将来考进医学院,成为一名光荣的白衣使者,去帮助更多被疾病折磨的人,这才是我要走的路。