这才是我的路作文
人的一生就像老北京城里那些迷宫般曲折而又四通八达的老胡同,我们常常驻于胡同口张望,不知应在人生的岔路口如何抉择。我常常独自漫步于河畔,望着湖面上自己的影子,不由自主地陷入沉思。
我认为自己在音乐方面很差劲,缺少来自别人的肯定与赞赏。为何,许多人分到那么多的美好事物,而我却得到得那么少。站在记忆的湖畔,从小就有着报考艺术学校梦想的我,此刻早已湿了眼眶。
同样的钢琴,同样的老师。姐姐的指尖下,钢琴的乐音清晰而刚劲有力地流淌着。完美的音乐好似一张细密的网,将我束缚得无力喘息。指尖与琴键的触摸,无力的乐音如同被割裂的伤口,赤裸裸地流血呻吟着。眼前,突然大雨滂沱,为何姐姐能弹奏出完美无瑕的曲子,而我却只能弹出软绵绵的催眠曲?童年的天空,又下起一场滂沱大雨,我蜷缩在雨里,充当着笨小孩的角色。在大人们的眼中,孩子的教育只有严格起来才能使他们成长,然而却忽略了我们的感受。我闭上眼睛,祈求有人为我挡住所有的雨滴。却忘了去努力,去练习。因为泪水模糊了双眼,难过弥散在心灵的各个角落,所以真的忘记了,凡事都要靠自己的努力,靠自己去改变现状。一味的祈求只会带来一味的埋怨。世界上没有人能为你开辟新的青春之路,只有自己不断探索,才能拯救自己!
当初在学习上不自信的我,现在多了一份自信。原先每当我碰到难题时,从来没有选择自己思考,总是一味地逃避,甚至埋怨老师,现在我已经能够静下心思考,即使我还不能完全解决我不懂得的题目,但是我相信,只要我潜心钻研努力提升自身的水平,认真学习,我一定会取得令人刮目相看的成绩。
如今,我依然在青春的道路上奋力向前跑,我也懂得了在人生的道路上想要取得别人的认可,只有武装自己,不断磨练自己,用学习这把利刃把自己琢成珍珠,在人群中闪闪发光!
茫茫人生路我希望通过自己的努力,尽快蜕变成珍珠!加油吧,少年!