你是我的太阳作文
如果我是一艘小船,你就是温馨的港湾,让我幸福停靠;如果我是一粒种子,你就是一方热土,让我茁壮成长;如果我是一片白云,你就是蔚蓝的天空,让我驰骋翱翔。伟大的你,永远是我心中不落的太阳,照亮我的一切,让我温暖永驻。
你的名字,叫妈妈。
柔和的灯光把我的身影镀成金色,投在墙上,而我的身旁总有妈妈陪着我。这是迎考日子里最常见的画面,妈妈或抄错题或改卷子,和我并肩奋斗。
时钟已指向十点,我忍不住打着哈欠,暗中示意妈妈可以休息了,可妈妈不为所动,依旧督促我抓紧时间。我悻悻低下头,心不在焉地做题。这时,我被一道加“*”的思考题难住了,一时没了思绪,漫无目的地盯着题目。
“怎么了?”妈妈关切地问。
“有道题不会。”我轻描淡写地敷衍,似乎也蓄了些怨气,真是的,这么晚了,还要做题目。
“慢慢想,多用些草稿纸。”妈妈边说边也拿出了纸,自己开始演算。
我慢吞吞地写着画着,这时妈妈却搁下了笔,长吐了一口气。我有些好奇,忙问:“解出来了?”妈妈揉了揉太阳穴,“嗯,你快自己做。”什么?妈妈居然比我做得快,不行,我赌气似得飞快地思考起来,不肯轻易认输。
汗水浸湿了手掌,我终于算出了答案,递过去给妈妈,妈妈只是接了过去,没多说什么:“早些睡。”
我刚躺下,隐约看见外面还有灯光,想去关掉,却看见妈妈坐在那儿,照着我的答案,在重新一步步解题。我恍然大悟,一向数学不好的妈妈根本没做出来,而是为了激励我!真是用心良苦,源于这不易察觉的母爱!
我有些哽咽了,轻轻回到床上,对母亲的怨气早已化解,只剩下深深地愧疚……
如果母爱是人生的一首歌,那么责备是低音,呵护是高音,牵挂是母爱的主旋律。