你是我的太阳作文
悠悠的茶香氤氲着挤进屋里的几米阳光,在空气中漾起了层层涟漪,啜一口,唇齿留香,氤氲茶香中我仿佛看见了整个太阳灿烂的光辉。姥姥啊,你是我的太阳,伴我度过春夏秋冬,挺过一路风霜。
深秋阵阵萧瑟的风不知不觉间竟吹伤了我,躺在床上一天粒米未进,“怎么办啊,不吃饭,身子不得垮了吗?”隐约听见姥姥焦急的声音。再醒来时,一股香味钻进鼻孔,我艰难的挺起身子,却看见姥姥在院中忙碌的身影:自制的火炉前,姥姥一手扶着腰,吃力的弯下身去,抓起一把柴火塞进去,豆大的汗水密布在姥姥的额头上,火被压下去了,姥姥又赶忙用烧火棍拨了拨,火苗忽的蹿上来,险些烧着了她的头发。同时冒出的一股浓烟呛得姥姥直咳嗽……忽然想起我小时候吵着让姥姥烧柴火烙饼的画面,两行泪潸然流下……
喷香的烙饼如金黄的太阳抚平了病痛的创伤。姥姥你是我的太阳,给予我美味的关爱。
春意甚浓了,在我的软磨硬泡下,姥姥带我来到花圃种花。看着姥姥有条不紊的忙着,我也临摹般学着。这活虽简单,但没多长时间,我就大汗淋漓了,正想停下歇歇,转眼看向姥姥,头上早已布满细密的汗珠,那双长满老茧的手上也不知已扎了多少乱刺。姥姥抬头看了我一眼,那慈祥而深邃的目光似包含了千言万语:孩子,别停下,做什么事都贵在坚持啊!那目光望着我,好似正午的太阳,瞬间融化了我心底刚升起的懈怠,没说的,拾起花苗继续奋战……
慈祥的目光如炽热的太阳消融了懒惰的思想,姥姥,你是我的太阳,教会我宝贵的坚持。
冷风呼啸,怒吼着卷走满地的落叶。我不敢看那层层的叉号,心底一片荒芜。一双粗糙的大手忽然掠过我的头顶,如温暖的太阳抚过心中的创伤。“别怕,一次考不好不算啥,受点挫折又怎样?别灰心,好好学,下次你一定行。”抬起头,正与姥姥的目光撞个满怀:“咬牙坚持住,我相信你,加油!”那平静的目光却似在向我传递着最坚定的力量……
朴实的鼓励似温暖的太阳赶走了心中的迷惘,姥姥,你是我的太阳,给予我脆弱时的坚强。
氤氲的茶香中,我似乎又看到了姥姥那慈祥的面容,姥姥啊,你是我的太阳,用那无尽的关爱汇成七彩的阳光,给我指明了前进的方向,让我的人生征程无惧风霜。