你是我的太阳作文
太阳是我冰冷时的救星,带给我无比的温暖;太阳是我冲刺时的援助,帮助我最后的拼搏;太阳是我绝望时的关怀,带给我黎明的曙光。而你,就是我的太阳。
六年级,一次夏季的运动会,我报名参加400米的长跑比赛。在比赛前,我每天都努力练习,而你每天陪着我,给我鼓励。我看见你冬日暖阳般的笑容,我总会充满力量。
运动会那天到了,我们学校是四个班的同学一起比赛,我排在靠后的位置。在比赛场外时,我紧张无比,频频皱眉,双腿不住地抖动,额头上流下了豆大的汗珠。你好像发现了我的不对劲,走过来,微笑着安慰我:“没事的,你那么努力地练习,肯定能取得一个好成绩的。”你的笑容既像阳光一样温暖,又像一双有力的大手,抚平了我心中的波澜。我顿时感觉身体充满了力量,向你用力地点了点头。
轮到我上场了,我深吸一口气,做好起跑的准备。我对自己说你行的,你一定行的。我在心中鼓励着自己,面部露出刚毅之色。这时,我看到了场外的你,你正向我竖起了大拇指,我向你露出自信的笑容。
一声令下,比赛正式开始了。我双腿猛地一发力,如一支离弦之箭冲出起跑线,其他选手瞬间都被我甩在了后面。周围的风景都变得虚幻了,风在我耳边呼呼地吹着,我好像一只翱翔的雄鹰,接受着狂风的洗礼。
我离终点已经不足50米了,而其他选手都在老后面。我成功了,我成功了!我心中呐喊着,我如同快要回巢的小鸟,心中无比喜悦。
已经快要碰到终点,可突然,我脚上传来一阵剧痛,我在距离终点不足10米时,脚下一软,倒在了场地上。我挣扎着,还想站起来,可我每动一下,我的脚踝如同被万根钢针扎着似的,疼痛无比。
其他选手风一样追了上来,从我身边刮了过去。不!不能这样。我死命地挣扎着。
这时,你跑过来扶起我:“没事吧?”
我没有回答,我还沉浸在自己无边的悲伤中。
比赛结果出来了,没有悬念,我是最后一名。同学们都围到我身边,七嘴八舌地说着:
“你怎么这样,你爬也可以爬第一呀!”
“你脚崴了,那你再坚持一下不行啊,真是的。”
各种议论声传入我的耳中,每一句话都像一团一吨重的铁块,压在我身上,给我无限的压力,又像天边的潮水将我覆盖。可我已经不想解释,我已经绝望了。
这时,你说话了:“嚷什么嚷!没看见别人已经很伤心了吗!光说别人,要不你们自己上去试试!报名参赛的时候怎么就看不到你们这么积极?”大家都被你的声音镇住了,你又轻声对我说:“没事的,别管他们,我们走。”你扶起我,慢慢向班级走去。
你的话让我的心中多了一束阳光,心中的冰河渐渐解冻,你的微笑让我的心感到温暖。我露出了微笑,眼眶中充满感激的泪水。
谢谢你,我的朋友!是你让我感受到了真正的友谊,友谊就是春暖花开的三月,你就是我三月温暖的太阳!