你是我的太阳作文
你是我的太阳,散发的光芒点亮我前进的道路,照亮我生活的点点滴滴,温暖着我的心房。
父亲,对我来说是一个冰冷的名词。他是那么遥远而又陌生。在他身上我从未体会到温暖,可那次,他带给我了无限的暖意。
那次数学考试,我在班里得到了一个不错的成绩,下了课便没了魂似的跑回家,欣然向父母展示我的“喜报”,当妈妈看过后,露出了欣慰的笑容,向我称赞。我有些飘飘然,心里美滋滋的。我拿给父亲看,本以为会收获同样的效果,可父亲依然板着一张脸,不漏半点喜色,反而眉头锁的更紧了,并在一旁冷嘲热讽的说着,顿时我感觉,周围的温度降到了零点,是那么冰冷,我心里感到失落,感觉不到一丝的温暖。
可那晚,让我改变了看法,夜晚,我从卧室走向卫生间,却发现书房里亮着微弱的灯光。发现,是爸爸在桌子上睡着了,我轻声的走过去,却看见爸爸的手旁放着一份手写的题目。才发现那是爸爸为我找的数学题。试卷上也工整的写着爸爸给我的评语。我认真的看了爸爸的评语才明白,他白天的“冷嘲热讽”是为了浇灭我骄傲的火苗,希望我可以虚心。
我手里拿着试卷和爸爸手写的题目,看着熟睡的爸爸和那紧缩的眉头,眼泪早已浸湿了我的眼眶,心中无限暖意,空气中到处弥漫着爱的味道。那一刻,我读懂了他。感受到了如山般的父爱。
曾几何时,当我成功时,向我泼一盆冷水,不让我骄傲的人是爸爸;当我受挫时,以“嘲讽”激励我前进的是爸爸;当我生病时,为了我焦头烂额,跑上跑下的是爸爸。
爸爸,你是我的太阳,无可替代,独一无二。