你是我的太阳作文
我的世界,因为有你才会美;我的天空,因为有你才不会黑。
——题记
“嗡”,又一根琴弦断掉,我烦躁地摇了摇头,忍不住叹了口气。唉!这首曲子是我弹古筝以来遇到的最大拦路虎。起身,走出书房,我一下子坐在客厅的沙发上,望着茶几上已经变凉的茶水,我的心也一点一点地凉下去。或许我真的在这方面没有天份,还是早点放弃的好。
“怎么了?什么事让我家小公主愁眉苦脸的?”你一边打趣一边从外面走进来,可此时的我根本没有心情调侃。我撇了撇嘴扭过头去。或许是看到我戴着假指甲,你淡淡地说道:“是遇到古筝上的问题了吗?”“嗯。”我沮丧地哼了一声。你走到我面前,用你宽厚的大手抚摸着我的头,一股淡淡的暖意传到了我的心房。“在练参赛曲目吗?”你问道。“是,《草原英雄小姐妹》!”我垂头丧气地一边抠着手,一边回答。
你蹲下来,拉开我的手,说:“既然参加了,就要努力做好。你练了这么多年古筝,几乎没有展示过自己。机不可失,失不再来。如此好的一次机会,怎么能放弃呢?世上无难事,只要肯登攀,要像这首曲中的一对小姐妹那样攻克难关!”对啊,为了这次比赛,我遇到的困难、付出的汗水和草原英雄小姐妹相比,也真不算什么。我不应该遇到一点小的挫折就怨天忧人,打退堂鼓。于是我赶紧站起身,冲你比了一个“胜利”的手势,又重新坐到了古筝前,搭好了弦。十指再次抚上琴弦,悠悠的琴声再次响起,我满怀信心地练起曲子来……
两天后,当我站在舞台上的那一刻,温暖的阳光洒满了我的心房。我深吸一口气,弹起了那首已练过多遍的曲子。当食指拨下最后一个音符的时候,我长舒一口气,抬头,看到你在台下向我挥手,那么灿烂的笑容,似乎比阳光还要亮上几分。那么烂漫的睛天,叶子上的露珠闪着晶亮的光,我的眼泪正在眼眶里打转。当我看到评委给我打出的高分时,再也控制不住泪水无声滑落,我听见泪水在风中唱着一支暖歌,未来必有一束阳光回应,我想,那是你。
哥哥,是你给我力量,让我变坚强!是你给我翅膀,让我能展翅高飞!你的笑容,你的鼓励,是我逐梦路上最美的太阳!