我的梦想是作家作文500字
我的梦想早在我三年级时就已经立下——力争成为一名家喻户晓的大作家。作家最大的愿望,就是作品能为广大世人所知,并且让大家都真心喜欢自己的作品。不过,我还有一个目标——作家的最高荣誉,诺贝尔文学奖。
对于我为什么想当作家这一问题,我两年前就能明确给出答案:当时,我接触了“中国动物小说大王”沈石溪的《狼王梦》和英国作家艾琳·亨特的巨著《猫武士》后,认为作家是一个极其光荣伟大的职业。他们用自己的学识与才华,编织创作一个个动人故事,奉献给读者。他们倾尽平生才华,创作出一部部人们百读不厌、耳熟能详的大作……读者拜读这些作品时津津乐道爱不释手,回味无穷。试想一下,这是多么大的成就和慰藉!直至今日,我梦想的动力,仍是由此而来。
当然,我深知要想成为一位优秀作家需要什么样的条件。我为了完成自己的目标,首先必须要多读书,只有这样,才能缩短自己与作家之间的差距,吸取他们作品中的精华为自己所用,才有可能青出于蓝而胜于蓝。同时,我还要多参加含金量高的征文比赛,那不但是自己大显身手的机会,还是和同龄人中佼佼者的交流平台,光有机会,没有过硬的真本事,绝对是不行的。我还得把平日里的作文当作练兵,认真去对待,不放过任何一次锻炼自己的机会,才可能成功!所谓读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己去悟。知行合一,深入体验生活,掌握第一手素材也是一名优秀作家必不可少的条件。
我希望,在自己的努力下,美好的梦想不再是南柯一梦,而成为数十年后的现实!加油!追逐梦想!