我的梦想是作家作文500字
梦想就像星辰,很近也很遥远;梦想也像彩虹,在天上闪耀着七色的光芒,美丽无比;梦想还像宽阔的海洋,装载着每个人的希望。
我的梦想是当一名童书作家,能够写出许多奇妙而充满幻想的童书,让孩子们看后快乐无比,并从中体会到读书的乐趣,爱上读书。我想:当我看到他们的笑脸时,一定会特别开心。
我从小就特别喜欢看童书,一本书总要看无数遍。有一本书让我爱不释手,那就是作家杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。走进校园,你会发现班上的同学们几乎是人手一本《笑猫日记》,妈妈禁不住我的软磨硬泡,也给我买了一本。当我将它捧在手中时,就会忘乎所以。有时我看着看着便会哈哈大笑,有时我又暗自落泪,爸妈经常笑称我是“神经病”。我还经常把其中幽默的情节分享给家人朋友,并将杨红樱阿姨视为我心中的偶像,正是她,让我拥有了想要成为作家的愿望。
做个优秀的童书作家,写许多好书给孩子们看,这就是我的梦想。你们的梦想是什么呢?