我的梦想是作家作文500字
每个孩子都有一个属于自己的小小梦想。有的孩子想当老师,有的孩子想当医生,还有的孩子想当科学家。
我当然也是拥有着自己的梦想的那个小孩,我的梦想,因为平凡而伟大,因为想当一名童话作家。
小的时候,我是在一个童话王国里度过的。白天妈妈给我看童话书,夜晚,妈妈为我朗读童话。
可长大以后,我看童话书的时间都用在写作业、跳舞这些方面上了,晚上,妈妈不再为我朗读童话,取而代之的是那些枯燥的课文、公式。
我怀念着童话,怀念着小时候的童话王国。
我为什么这么爱童话,是因为世界的丑恶,公交车上的小偷,学校的校霸,大街上的骗子……
而在童话里一切都是美好的,在公交车上没有小偷,都互相让座,学校里没有校霸,同学们互相关爱,大街上也没有骗子……
在童话世界里,所有的事物都是没有的,它都会了我不欺负小同学,不打架,不……
可妈妈总认为童话是小孩子的书,我都长大了不应看“垃圾书”,每次我偷偷地看时,妈妈总是批评我,我很伤心,她还总说:“你看你姐姐,比你大两岁就在看《巴黎圣母院》、《莎士比亚的四大悲剧》……
我上学时,老师问起了我们的梦想,我心里一阵激动:是啊,我可以写童话呀,给世界带来美好!
从此,当童话作家的梦想就在我的心里萌发了。
我一回家就马上写完作业,就开始了我的童话世界。
可是我总是觉得我写的童话与童话故事书里的相仿,可我并没有放弃过我的梦想,虽然写得不好,但是我可以自己欣赏,自己评价!
我相信:只有成功地迈出第一步,才会有后面轻松的步伐,不管梦想是大是小,是难是易,只要坚持,就一定会成功!
人因为梦想而伟大,因为实现梦想而更伟大,这就是我伟大的梦想!