武松来到我身边的五年级作文
一个阳光明媚的星期天,一大早我就出去玩,在路途中我捡到了一本破旧的《水浒传》。我随手一翻,就翻到了自己最喜欢的片段‘《武松打虎》’,我被其中的情节深深地吸引住了,读得津津有味。就在这时,武松出现在了我背后。我先是一愣,后是一惊,说道:“你不会是武松吧,我可最崇拜你了?你醉打老虎真是太勇猛了!还有你勇武豪放的性格可令我崇拜了,我是你的大粉丝。‘’武松笑道:哈哈,承蒙夸奖,我武松是什么人物。竟然你这么崇拜我,我就带你去以前的景阳冈看看吧。我开心极了,应声答道:“真的?太棒了!”在一眨眼的功夫,我们就穿越到了以前的景阳冈,我惊讶极了,因为这里的花花草草,还有挂着“三碗不过冈”招牌的酒店和书上简直是一模一样!
武松走进了酒店,说:“我们先吃,等恢复好体力再上岗!”我毫不客气,跟上了武松走进酒店,武松坐到一起上说:“别客气,你这么崇拜我,那我们就好好庆祝庆祝!”随后他招来了小二,点了一大桌满汉全席,我们边吃边谈,可开心了,武松也是海量,前前后后不听劝告喝了十八碗酒。我们休息了片刻,上了景阳冈。
我们边一路看风景,边高声谈笑,我从来没有这么开心过,走了一半的路程,我们看到了寺庙上的石柱写着官府的官文,可我却不理不睬,因为我觉得武松能打死一只吊青白额大虫,那么就还能打死一只。
天色不早,我们爬到了顶峰,坐在大青石上休息,可没想到一声狂吼,如同打雷一般惊天动地,四周刮起了狂风,老虎冲了出来,还没等我反应过来,就扑到了我,让我掉下了床,翻了好几个跟头。
我慢慢起来,直叫痛,爬上了床,说道:“原来是一场梦啊,真希望武松能真的来到我身边啊!”