我们从一年级到五年级从来没有走出过校门学习,同学们日夜盼望,就在今天,机会终于来临了……
今天上午,我们五年级四个班要去参观宝鸡文理学院,大家在车上一路上谈天说地、欢声笑语、异常兴奋。
我们到了学校正门,门口写着庄严而醒目的大字—“宝鸡文理学院”,走进校园,广场后边是一座图书馆,四面都是花草树木,一条条林荫小路通往学校各个方向,真是气派。我们在这里进行了大合照,留下美好的纪念,在老师的带领下就开始参观了。
第一站:植物标本室。一进门,我们就看到各种植物,同学们看看这个,又摸摸那个,有些还写同学还掏出纸笔,记下相关知识,每个人都有自己心仪的标本。
第二站:天文室。我们看到了复杂的仪器:三球仪、地球仪、天文望远镜等。许多小脑袋拥在仪器,一边观察,一边倾听姐姐的讲解,每个人都有自己的收获。
第三站:矿物室。这是最后一站,也是我最喜欢的一站,一进门就看到各种闪闪发光的矿物,有紫水晶、金刚石……同学们一见就像四面八方跑去,寻找心仪的矿石。最吸引我的就是那紫水晶,明晃晃的,散发着既高贵又诡异的光芒,夺人眼目,让人印象深刻。听着姐姐精彩的讲解,大家既兴奋又好奇,不断地提问,处处都是我们一张张认真的小脸。
啊!时间转瞬即逝,参观的时间到了,我们依依不舍的离开了这所大学。
这次游学,不但学习到很多知识,还开拓了我们的视野,使我受益匪浅。