我的科学发现作文
学完了第三单元科学与发现,我明白了一个道理,生活中处处都有科学,只要有一双善于发现的眼睛,一个善于思考,爱问问题的头脑就能从生活中发现科学。
一天我去公园里去玩,公园里的花都开了,一朵朵花儿绽开了笑脸。一股浓浓的花香,钻进了我的鼻孔,我不禁产生了疑问,花儿为什么会这么香呢?是什么让它散发出香味呢?
为了做实验,我摘了几朵花来为我的研究提供证据。到底是花瓣在散发香味?还是花蕊在散发香味呢?我闻了闻花瓣更香一些,但花蕊也会散发香味。
并且我又发现了一件事情,有的花香味淡,有的花香味浓,这是因为什么呢?是因为大小还是因为颜色呢?
我想啊想啊,百思不得其解。到底是因为什么呢?我被弄得晕头转向的看来只好用手机来查阅资料了。
通过从手机上查阅资料,我明白了,哦,原来是因为花瓣中有一种油细胞,它会不断分泌出带有香味的芳香油,因为芳香油很容易挥发,花开的时候芳香油会随着水分一起散发出来,而有的花香味淡有的花香味浓,是因为花儿分泌芳香油的能力各不同,这就是为什么有的话的香味大有的花儿的香味浓了。
通过这件事情,我明白了,生活中处处都有科学,我们应该保持一颗好奇的心,一双善于发现的眼睛去发现生活中的科学。