我的科学发现作文
今天,爸爸给我买了一些化学材料,这就组成了我的“移动实验室”,在这个实验室里有:长短不一的滴管;三个小玻璃储物罐;大小各不相同的试管;黄色的PH试纸……
楼上的哥哥和我一起做了一个实验,先将米放入烧杯中,加少许清水,用药勺搅拌,直到自来水变的白白的,再加入一些碘酒,可以发现:水开始变成青铜色,然后变成咖啡色,最后变成黑色。原来淀粉可以和碘酒发生化学反应,这时哥哥问:“你想不想再把颜色变回来?”我疑惑的说:“什么,什么?这怎么可能呢?”哥哥胸有成竹的说:“你等着看好戏把!”说罢,就往自己家跑去,等他回来手中有个调羹,上面有一些橘黄色的粉末,哥哥说:“你可看好了!”说完就将其放入黑煤似的水里,再慢慢搅拌,水慢慢又变成了原来的颜色,我情不自禁的叫道:“哇……”我问道:“你刚刚加入的是什么东西?”哥哥说:“那是完美集团的氨基酸片,因为氨基酸片的原料里含有沙棘。”我好奇的问:“那我们家的 ”21金维它“有这个功效吗?”哥哥说:“你自己去尝试一下吧!”我又按以上方法试了一遍发现21金维它也有这种功效,只不过比氨基酸片差一点。这时候一大堆问题出现在我的脑里:“大米中主要成分是淀粉,那淀粉是又什么组成的?”“碘酒里有什么成分?为什么会和淀粉发生化学反应?”“氨基酸片和21金维它和碘酒、米之间究竟有着什么秘密?”
化学真奇妙啊!我只要刻苦钻研,任何难题在我面前将只是小菜一碟,到时候世界著名的化学家一定就是我!