我的新年趣事四年级作文
过年了,家里面总是会发生一些有趣的事情吧!这些事情一定都让你们难以忘怀吧。当然,我们家发生的这件趣事也让我难以忘怀。
“过年了!”我大声欢呼,但我高兴的还不只是这件事情,还有就是我们要吃“幸运饺子”意思就是只要我们一家人谁吃到了“幸运饺子”就意味着谁今年会得到好运,而“幸运饺子”的标志就是馅里面有硬币,就是这件事情让我兴奋不已。
我无时无刻都都在问妈妈:“妈妈,饺子好了吗?”“还没呢,急什么,又不是不给你吃。”我坐在凳子上迫不及待地想要马上吃到饺子。“好了,吃饺子了!”妈妈喊道,其他孩子听到了也和我一样争先恐后地冲向饺子。但是饺子这么多,那个才会是真正的“幸运饺子”呢?为了赶忙吃到幸运饺子,我狼吞虎咽地吃着饺子,但是依然还是迟迟没有吃到“幸运饺子”,我开始怀疑起妈妈有没有放”幸运饺子”,但是我依然还是在继续吃饺子。
这时候,只听“咚“一声,我的嘴巴里吐出了一块硬币,我欣喜若狂:“耶,我终于吃到了幸运饺子了!”我兴奋不已,但是与此同时,我的牙齿也因为用力咬到了硬币而感到疼痛,当我去漱口时却惊奇地发现我的牙齿出血了。
这次的吃幸运饺子让我知道了吃饭不能狼吞虎咽,而要细嚼慢咽,因为这次吃到的幸运饺子吃到了硬币而伤到了牙齿所以这件事才让我记忆犹新。