我的书店之行作文
乘了几分钟的车,我们来到了教育书店,刚走到门口,便看见书店里仍像往日一样人山人海,挤满了顾客,有初中生、高中生、小学生、叔叔、阿姨等等,他们都在翻阅着书籍,查阅资料。
我跨进店门,迫不及待地奔向小学生类的书架前,一排排花花绿绿的书籍,让我眼花缭乱,有《人间故事》《神话故事》《十万个为什么》《水浒传》《三国演义》等等,我急忙挑选了一本《水浒传》,像一匹饿狼一样狼吞虎咽地读起来。我读得津津有味,如饥似渴,一位位好汉的命运遭遇让我牵肠挂肚。当看看一位位好汉陆陆续续地牺牲时,我泪落如珠,好像我整个人都走进故事中去了。看着,看着,书店的日光灯忽地亮了起来,我这才发觉已经在这里读了很长时间了。爸爸让我赶快回家,我立即拿起《水浒传》奔向收银台,爸爸付钱后,我拿着崭新的《水浒传》欣喜若狂地跳上了车。
好玩的书店之行
今天晚上,我和表妹、小姨、妈妈、舅舅、表弟,还有我的知心朋友潘薪茹一起去新华书店看书或买书。我们坐公交车来到新华书店。到了书店,我们直奔少儿室。我们在书店看了许多书。潘薪茹和表妹都买了一本《百变魔女》的书,我买了一本《星座美少女》的书,表弟买了一本《植物大战僵尸》的书。舅舅付了钱,我们就回家了。
书店门口的小女孩
今天,是一个阳光明媚的日子,早晨,温暖的阳光洒在人们的身上,微风迎面吹来,我的心情也因此格外的开心,我和爸爸骑着自行车去陈鑫书店买书,我在书店门口看见了一个小女孩,我一边锁车一边上下打量着她。
她看上去大概五六岁的样子,手里拿着一本识字书,正聚精会神地看着呢!她有一头乌黑的长头发,泛着微卷,白白的脸上还嵌着两个红扑扑的脸蛋,散发着光泽。细细的眉毛黑又长,眉毛下面还有一双纯真的眼睛,就像是刚刚被雨水冲洗过的天空似的,十分清澈。她的眼睛上面还有长长的睫毛,她似乎是用睫毛接住了阳光的光辉,轻轻一眨眼,那五彩缤纷的阳光就竖着睫毛的弧度滑落下来了。高高的鼻梁,红红的小嘴巴,看上去十分可爱。
她穿着一条粉红色的连衣裙,一双白色的花边袜子和一双红色的皮鞋,头发上还卡着一个带有水钻的,蝴蝶结形的卡子。看来,这个小女孩的妈妈一定很会打扮她,要不然这个小女孩怎么会看上去那么像一个可爱的布娃娃呢?
我到书店买完了书,出来时,听见小女孩喊了一声“妈妈!”我正想着她的声音真甜,她就跑进了人海里面,不见了踪影。
我就骑着车子和爸爸一起回了家。
这个小女孩给我留下了十分深刻的印象。
书店见闻
今天妈妈带我去书店。
书店里的人可真多啊,有小孩,还有大人,他们都在看书或买书。妈妈也在为我买试卷,想让我巩固一下知识,成为一个有出息的人。妈妈选试卷,我看《黑猫警长》、《宝莲灯》……这些书都很有趣。
我通过看书,认识了许多字,知道了许多课本上没有的知识,我喜欢读书。