诗情流荡,水面波粼于晴空之下。
“秋天来了……”这是我做梦时的呼喊,我走在自己的世界里,活在情愁之下,“啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我是自由行走的花儿……”哼起歌儿时,自己为什么那么悲伤呢?前世,今生,还有来世的牵挂,我究竟是谁?
我究竟是谁?未来里,我是生活在镁光灯下的人,还是写出自己情感的人,还是一辈子碌碌无为,为一日生计四处奔波的人呢?
不知道,心就像抽搐一样疼了起来,我的眼泪又奔腾流出来,一滴一嗒地像秋日下的小雨下个无终止,我的眼泪也许会到我生命结束时也不终止吧?
闭上眼睛,想着未来的自己,有着一丝憧憬。但想起苍老的母亲,母亲和父亲虽然正在壮年时期,可是一想到有一天他们终会老去,离开我,我又哭了,不争气的眼泪还是流了出来。生命的血液永远不会停止,因为如果我“离开”他们,到时他们在风烛残年时,谁侍候他们终老呢?我是恨父亲,但在母亲无助时,是谁给她撑起爱的大伞呢?哪怕父亲没有给予一点爱给我,那我也可以自欺欺人。毕竟父亲一辈子都把爱给了母亲。
曾经我向他们开过玩笑,那时我们正在看着一个生离死别的场面时,我感到很虚假,白发人送黑发人的场面又不是没见过,但是看着你们一脸严肃的样子。
我解了解围,“妈,你后悔生了我吗?”
“你说什么?”母亲抬起头望着我,父亲也将视线转到我身上。
“如果我后悔了,那你现在就没有那么好的生活,没有那么好的房子住!”母亲颤抖的说着,说着说着我感到很心酸。
“说说也已啦……”
母亲还是望着我,像永远没有看过我似的,“如果你感觉是这样,那你现在可以去死啊!就是你亲手杀死了我的女儿,像电视上的一样,我们就当没生下你啊,不知是从石头哪里砰出来的啊!”
我鼻子酸酸的,“没有这回事。”我的声音增大了很多,完全镇压母亲的声音。
母亲的声音还是颤抖着,颤抖到我感到愧疚。
仁厚黑暗的地母啊,能不能向你乞讨多几年的寿命?让我送走我最爱的人,才无憾的离开人世吧!
在学习的边缘里,我活的挣扎,活的无奈,为了自己的前途,不负父母的厚望才是我这一生要走的路,我这一肤一肉都是父母亲给予的。
我这一生最美好的时候就是能做你们的女儿。爸爸,妈妈,无论以后的路多么难走,坎坷,我也会牵着你们的手走下去。
俗语说:哪个父母不爱自己的子女,哪个父母不望子成龙,望女成凤呢?今年我14岁了,回眸成长之间,我懂了一句话,世界上最珍贵的便是友情!既然上天已注定今生今世你们和我是父母和女儿的关系,那么,让我们带着坚强出发吧!去奋斗,去拼搏,去寻找属于我生命最好的时光!去履行生命中的诺言!
生命是可贵的,人生的路也是精彩万分的!