樱花赞作文
故事便从他们小时开始。
两人从小就特别玩得来,因身体原因,每次都陪着对方在安静闲凉的地方看书、休息。也因为如此,两人常被周遭的同龄人作为调侃的对象,甚至会俏皮地叫两人结婚。想到我们曾经何时与他们并无两样,现在回想,不禁微微一笑而过,可叹这青涩的味道会渐渐被时间打磨、冲淡……
中学时,他们去了不同的城市,对于少时的“誓言”自然记忆犹新。虽然那弯曲而过的街道上仍有梦幻的樱花在展示生命最后的光彩,但花下随奔嬉闹的少年们,却因现实而换了一拨又一拨。只得细察见路面上那不平的脚印。两人因“誓言”而苦经“千里”再次相遇,即使只在雪夜下相拥聊入梦乡。之后,两人便几无联络。
时过境迁,都长大了,有了自己的事业、圈子、爱情及诺言,樱花树下的苹果较以前更为饱满、甘甜。两片“樱花”擦肩而过,时间的列车让二人驻足片刻,“白驹”过隙,一人回首久视,一人背对而去,却双双潸然泪下……
即使能重来,也不会改变结果,时间只向前走,过去的事不如成为时间的老酒,慢慢回味。或许,这就是上天最好的安排,只是希望能再次来过,因为那是最美的。
你看,樱花的瞬间不也是璀璨,瞬间也能多次再现所以,One more time,one more chance.