每当看到这部闪闪发亮的自行车时,我就会想到刚学自行车的事。那是一个凉快的下午,小区的草坪绿油油的,花朵五颜六色,小鸟在枝头上欢快地唱歌,一切看着那么美好。
爸爸回来了,我央求爸爸,说:“班里的人都学会骑两轮自行车了,只有我不会,快教我吧!”在我的再三恳求下,爸爸终于答应了。
我和爸爸推着自行车来到了小区里。爸爸扶着自行车的把柄,脚踩着踏板,眼看前方,温柔地对我说:“当你在骑的时候,不要慌张,要眼朝前方,保持平衡,试试看吧?”我自信地点点头,紧张地对爸爸说:“你可要扶好我。”爸爸爽快地答应了。一开始,有着爸爸的扶持,自行车在我身下平平稳稳。不知什么时候,爸爸松开了手,我惊慌失措,不知怎么才好。车也不听使唤了,脚也不知道怎么踩车轮了,只听“砰”的一声,我摔倒在地,胳膊也摔得青一块紫一块的。
爸爸站在一边问道:“疼吗?还要学吗?”我坚定地说:“没事。”我又勇敢地骑了起来。虽然,车子还是东摇西晃,我努力保持平衡,可是奇怪的事发生了,那车子越来越听指挥,好像和我融为了一体。我越骑越快,不断地提醒自己:不要慌张,我能行!
当我围着小区一圈一圈地骑,我放声大笑,“我真棒,我会骑车啦!”
遇到困难不要退缩,只要你努力,就一定会成功。