这件事我做对了400字作文
事情发生在上个周末的上午,当时妈妈正要送我去舞蹈学校上课。
出门后不久,我们在小区的喷泉旁看见一个穿着红色衣服的小女孩,远远地听到她在大声地哭泣。于是,我和妈妈就走过去问小女孩。小女孩大概只有4岁,两只手不停地擦着哭花的脸。
“怎么了?小妹妹?”我拉着她的手问她道。
“我……我……不知道我的……家怎么走了……”说完,她又继续抽泣着。
原来小女孩迷路了。我抬头看了看妈妈:“妈妈,要不我们帮她找回家的路吧!”妈妈微笑着看着我点了点头。
我们找到了小区里的保安,在保安叔叔的协助下,我们顺利地帮助小女孩找到了家。这时,妈妈抬手一看手表:“天呐!我们上课要迟到了!赶紧的!”
当我们急急忙忙赶到舞蹈学校时,其他同学都开始上课了,舞蹈老师因为我的迟到狠狠地批评了我。
这次我的心里却很高兴。因为我虽然被老师批评了,却被保安叔叔和小女孩的家人表扬了,所以这事,我做对了!