这件事我做对了400字作文
时间不如沙漏,流完了可以再倒过来,再流!故事过了也不会再重复,但我的心田里仍然种着这棵故事树!
这天,我和往常一样,拿着10块钱出来帮妈妈买火腿回去做炒粉。我目不转睛地盯着小卖部前进,可没注意到脚下的一块小石头,被它一绊,我整个人摔了个底朝天。
突然,我感觉到,我的脸好像贴在一张纸上。我站了起来,拍了一下身上的灰,望了一下那张纸,天啊!这哪里是纸,分明是一张崭新的100元啊!我的心跳立刻加速,很快分成了两半,一半是白方,另一半是黑方。黑方说:这是100元啊,够你吃三天的了,快拿回家。白方说:不行!说不定失主很需要这笔钱,快去找失主!两半心吵得不可开交!
突然,我心头一震,白方的呼喊似乎淹没了黑方的声音。我拿着钱奔跑起来,向警局跑去。
到了警局,我向门卫说清了原因,他收下了这100元说:小弟弟,你做得太对了!说完,便去交给值班物警察叔叔。
我乐滋滋地往回跑,竟忘了要买火腿肠。刚跑到一半,猛地想起了这件事,急忙向小卖部跑去
过了几天,我看到镇一则报道:陈先生遗失100元,竟被小孩拾到,主动交给警察叔叔,陈先生表示十分感谢,但由于这位爱心小孩没留任何信息,所以无法找到他本人看了这则报道,我心里乐滋滋地笑了,这件事我做对了。
虽然这个故事已经过去了,但却在我的心田种上了一棵完美的品德树。