想起去年暑假去“嘟都城”,我心里就格外开心。嘟都城位于杭州,它是少儿社会体验馆,它诞生于是乎2008年月日10月1日。
那天,虽然天公不作美下着大雨,但是我们一家仍然兴致勃勃地出发了。到了嘟都城门口,那里已经是人山人海,大家都早早地在排队。爸爸买好票,叫我们戴好手环。手环是嘟都城市民的象征,我们每人一个。时间终于到了,大家一个个按次序刷手环,走进嘟都城。嘟都城里有宽阔的马路,马路旁有各式各样的商店,如:麦当劳、第一百货、银行、日本料理店、玩具店等等。我最感受兴趣的是考驾证开车,于是我去一所驾校报了名,然后就开始学习交通安全知识。进过我的努力,我顺利地通过了考试,成功地拿到了驾驶证,痛痛快快地过了一把驾驶瘾。接着我来到消防队,看了消防安全宣传片以后,我们穿好消防服,戴好消防帽,来到火灾现场,开始救火。我双手抓住水枪准确地喷射在火灾的地方,不一会儿火就被我们熄灭了,我开心地大叫。回到消防队,消防叔叔还给我发工资呢!我兴奋不异,这是我得到的第一份工资。然后我又去美发中心学习美发,还被评为优秀学员。
时间过得真快,四小时一转眼就过去了,我们依依不舍地离开了嘟都城。嘟都城不仅开阔了我的视眼,增长了我的知识,而且让我做了一回“小大人”。现在一想起这事,我心里就像喝了蜜一样。