我小时候,有点顽皮,曾干过一件“染毛”事件。
那时候的我,经常看见一些臭美的少女染着彩色头发,有红、黄、粉、蓝……于是,我下定决心,也要帮一个人拥有彩色头发!
有一次,我去阿姨家玩,她家里养了三只小猫。我和小猫已经很熟悉了,于是我大胆的走上前去摸了摸猫咪身上雪白中带几点黄斑的毛,真是太软了,一点不亚于棉花的触感。突然,一个念头蹦进了我的小脑袋:猫咪的颜色这么单调,我帮它染成彩色,顺便完成我的梦想。
于是,我开始选猫了。有一只母猫,很漂亮也很乖巧,只是有点敏感,见人就跑,我可追不上它。一只公猫,老是被另一只公猫欺负,而且前几天刚刚骨折,我可不忍心拿它做实验。现在只剩下另一只公猫了,因为它总是恃强凌弱,又不讲卫生,随地大小便,趁这个机会,我就拿它来练手吧!
我先在家里找染发剂,可惜,一瓶也没有找到,我又跑去楼下的小超市里看了看,天啊,太贵了,最便宜的一瓶竟然还要六十元,我可买不起。
我不甘心的回到阿姨家,坐在沙发上想办法。眼睛不经意瞧见了阿姨画画剩下的颜料,心里顿时有了主意。
于是,我带着小猫爬进了我做好的“包围圈”,开始了“神圣”的染发行动。
我先从头部画起,把两只耳朵涂成了橘黄色,活像两个小粽子。接着,再把眼睛旁边的黄斑色毛涂成了雪白色。然后把鼻子涂成了浅绿色,把胡须涂成了深绿色。我又给猫咪画了件黑色的帅气的礼服,给猫先生胸前画了一朵美丽的大红花朵做领结。最后画爪子和尾巴,爪子是天空的蓝色,尾巴是粉红的樱花色。
终于画好了,我得意的对小猫说:“小猫,我可帮了你大忙,让你变成大明星呢!”我拍了拍手,把小猫抱了出来。
小猫一出来,就开始在地上打滚,我辛苦做出来的动态画变成了大花脸。哎,我的杰作就这样被毁了!