这件事我做对了400字作文
几年前,在学校门口,我做了一件令我记忆深刻的事,它使我永生难忘。
那天,我背着书包,“雄赳赳,气昂昂”地走到学校门口,正准备进去时,突然两只眼睛像发现新大陆似的盯住了一块一元的硬币。
我跑过去,蹲下来四处张望。诶?是谁掉的呢,要不要拿回去请同学吃辣条啊?那……还是拿回去给老师?硬币上没有脚印和灰尘,不会是刚掉的吧!我又张望了一下,发现前面不远处有两个比我大一点的男孩,他们两人手里捏着数枚硬币和一些纸币,正用手对着钱指指点点。数钱都能数掉,真厉害,我心想。这时,我万分确定失主肯定是他们。但一块钱又可以买很多吃的……我想了又想,最终,我克服了种种诱惑,攥着前就向他们直径奔去。
我冲过去拍了拍他们的肩膀,伸出手:“你们的吧!”
他们对视了一下,数了数手里的钱,又拿过硬币仔细端详了一番,仿佛两位铁面无私的检察官在检查物品。最后他们说:“是我们掉的,谢谢你!”然后便离开了。
后来想想,这件事我做对了,也不后悔,只要问心无愧就好!