有一件事,我一想起它就会高兴。因为那件事很有趣。虽然是一年级时候的事,但很难忘。
那一天上午,下了第一节课,我的好友黄丹柏要我陪她去……小便!我刚好也要去小便,我答应了她的要求。
我们来到“女生厕所”旁边,我一眼就看到了“女教工厕所”和“男教工厕所”。我不禁想起了某一天去厕所时看到敖瑞琪走进“男教工厕所”里,保准是小便!那我们不就也可以到“女教工厕所”小便了?对!于是,我对丹柏说:“我们到‘女教工厕所’小便吧!”“好的!”丹柏爽快地回答。
我们走到“女教工厕所”里,没想到,那里只有两个“窝”,都很干净。于是,我们走进第一个“窝”,关上门。当我们小便已完,正准备出去的那一刻,小门外的大门“嘎吱”被推开了。我把门打开一小裂缝看看,没想到竟是一名女老师!我们惊得掉下了冷汗。女老师却开始嚷嚷了:“谁在这里呀?!这么久!”我被女老师逗得开始笑了。说完,她走进第二个“窝”,进去是进去了,可女老师却不“忘”再“加点”“声音”“伴奏”:明知我们是隔壁,还“嘘嘘嘘”地弄些“小便声”!我更“乐”得“合”不拢“嘴”了。
忽然,我们“藏身”的“窝”慢慢地打开了(被风吹的),我们又开始害怕,女老师发现了怎么办?可是我们谁也不敢关上,我却一边“哆嗦”,一边悄悄地关门。终于女老师走了,我和丹柏打开门飞奔地跑回去。
从此以后,丹柏再也没提“女教工厕所”了。