这件事我做对了400字作文
在这个世界上并不是任何正确的做法都被人认可的,但只要你问心无愧,也就无所谓了。
记得在寒假的一天里,我要去姥姥家。一路上,车辆川流不息,车水马龙,热闹非凡。忽然,一个小男孩从路边向路中心走,到了路中心,他便停了下来,呆呆地望着车辆飞驰而过。在我离他还有一米多的时候,一辆疾驰的汽车从远处驶来,眼见马上就要撞到他了。我马上冲上去,把小男孩推开,虽然小男孩没事,但是他被吓哭了,我的手也被擦伤了。
正在这时,小男孩的妈妈从商店里出来,看到他正在哭,一时急了,马上冲了过来。看到我在他身边,不分青红皂白地就说:“你怎么把我的孩子弄哭了?”“不,不是的,是因为……”我刚要解释,但妈又说:“你是不是还想狡辩?你不用狡辩了,事实就摆在眼前,在这里只有你和我儿子,如果不是年把他怎么了,我的孩子怎么会哭?你才不会这么好心……”马路上的人向我投来一种怪怪的眼光,我的脸不由得涨得通红。最后阿姨说了一句令我痛彻心扉的话:“做人应该诚实,即使你做错了什么,也应该去承担,去负责!”然后便带着那个小男孩走开了,留我一个人呆呆望着马路上川流一般飞驰而过的车辆:“我做错了什么?”
阿姨,虽然你毫不给我任何解释的机会,但是,这件事我做对了,即使被误会了,我也不后悔,其实只要问心无愧,也就不在乎别人是这怎样来看待的了。