这件事我做对了400字作文
有一次星期六,妈妈去单位监考了,我和爸爸在家睡懒觉。我做了一件事,这件事一直让我记忆犹新。
那天早晨,当我醒来时我发现妈妈给我留了一张字条,字条上交代了我几件事情:一是起来后吃早饭。二是认真完成学校作业。三是十一点钟的时候插电锅。我吃完早饭后开始写作业。临近九点的时候我写完了作业,一看时间才九点,早着呢!这时我的脑海里出现了一个念头:玩游戏。
可是一周里我只能周五玩一次游戏,今天是不能玩的,我的大脑里就像有两个小人在争吵,一个说:“玩吧,妈妈又不在家。”另一个说:“不能玩,这样的话就失去了妈妈对你的信任。”“玩,妈妈又不知道你玩了还是没玩。”“可是如果妈妈在你玩的时候回来怎么办?”“笨!妈妈留的字条上不是有这么一条吗,十一点钟插电锅,如果妈妈在十一点钟之前会回家那妈妈就不会让你十一点插电锅,而妈妈却让你十一点钟插电锅就说明妈妈十一点钟之前不会回家,而且现在才九点多。”“爸爸还在家呢。”“爸爸在睡大觉呢。”“要是爸爸在中途醒来怎么办?”“爸爸只要一睡觉雷都轰不醒他。”“俗话说得好”不怕一万只怕万一“万一爸爸要是中途醒来怎么办?你要怎么向爸爸解释?后果会是怎样的?妈妈回来爸爸告诉妈妈怎么办?妈妈知道后会怎样处置你?以后你还能不能玩游戏了?这些问题的答案不用我说你自己也应该知道吧。”“这个嘛……”最后我决定不玩游戏了。
这件事过去很久了,现在回想起来我觉得我这件事做对了,因为取得妈妈的信任比玩游戏更好。我也悟出了一个道理“诚信更重要!”