“呀!别让他跑了,站住!”我的脸涨得通红,一手拉着妈妈,对妈妈说:“妈妈,快去追他,别让他跑了……”
那天,我和妈妈去菜市场买菜,菜市场人山人海的,都是大妈的砍价声“五块五,不行四块五!”;还有谁把谁的菜弄掉了“那个人的菜不见了,没拿。”
我觉得很无聊,就四处张望,就在这时,我看见一名男子戴着黑口罩,身穿黑衣服,贼眉鼠眼地看着四周。突然,他头停了下来,盯上了一位阿姨的包,悄悄地走向那位阿姨,眼睛向下瞟了一眼,马上拿起小刀伸向那位阿姨的包。
我眼看着那位阿姨的钱被偷走了,正要大声喊出来,但,我脑子闪过一句话:万一我说了,那个人会不会盯上妈妈,但如果不说那位阿姨的钱就会被偷走,算了,不能昧着良心做事,说!
那人的手马上就要把钱拿走,我吸了一口气,眉头一皱,拳头一握,大喊:“来人啊!抓小偷啊!小偷在那里!”那一刻所有人都放下自己的事,看向我指的那个地方,在门口的堵门,一些强壮的叔叔把他抓住,之后,我们把他送去了公安局。
那个阿姨看着我,微微地笑了笑对我说:“谢谢呀,小朋友如果不是你,我的钱就要被偷走了。”
而我却对阿姨说:“其实阿姨我也不敢说,但是如果我不说你的钱就会被偷走,我希望每个人都能去无顾忌的帮助别人。”