这件事我做对了400字作文
人的一生要做很多事情,有的事情做错,有的事情做对了,有一件,我认为我自己作对了。
那一年暑假,我正在家里写作业,突然,有一道数学题难住了我,我便很快就想到翻答案。“但是如果看答案,下一次再遇到相同的题,不是还不会做吗?一定不能翻答案!”一个声音对我说。“哎呀,快翻啊,你不是还想出去玩吗?不要再犹豫了!”另一个声音开始诱惑。“老师一直说要诚实守信,难道你连诚信的基本原则都忘记了吗?”那一个声音反驳道。我左右为难:到底看还是不看。我决定不看。于是,我疯狂地拿演草纸演算,算了十分钟,还是在原地转圈——一点进展也没有。我耐不住性子,又要准备翻答案了,但当我的手翻到答案时,我再一次犹豫了。
不能看!我又一次开始认真地演算。十分钟过去了,二十分钟过去了我依旧毫无进展。我的手心都急出汗了,我的大脑飞速旋转,脑袋就要想爆了!突然,我灵机一动,这一种思路不行就换一种思路吧!终于,在我的不懈努力下,那道题终于算出了答案,我颇有一种成就感。
爸爸妈妈回到家后,我把这件事告诉了他们,他们也把我大夸一番,这件事,我作对了,我选择了诚实,放弃了虚伪。