每读冰心奶奶这首绮丽的小诗,总会使我沉入美妙的回忆中,重温那童年的乐趣......六岁时,爸爸妈妈带我去海边玩耍,退潮了,湛蓝的海水,一次又一次亲吻着金色的沙滩,发出“哗——哗——哗”的声音。我赤着小脚丫,追赶着那梨花般的浪花,晶莹的浪花打湿了我的衣襟,沾湿了我的发丝,我欢快地跑着,跳着,喊着,不让爸爸妈妈追上我。我一边跑着一边拾着那美丽的贝壳,手中的贝壳五颜六色,有的洁白如雪,有的晶莹如玉,有的绚烂多彩姿,有的光彩夺目。忽然,我踩到了一个硬邦邦的东西,“是鹅卵石吗?”我小心地用手把沙挖开,一摸,天哪,是螃蟹,我后退了两步,螃蟹“站”了起来,张牙舞爪的挥舞着它的大钳子,差点剪到我,我“哇”地一声哭了,爸爸妈妈连忙奔过来,安慰我别哭......
想着想着,想起那哭时的模样,想着那只螃蟹横行霸道吓我的样子,我不禁笑了。
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。说得不错,童年生活太有意思了,太精彩了,留给我的是无尽的回味和甜蜜。