彼岸花作文600字
在阳光洒下的第一缕金黄中,在大自然芬芳的气息中,我发现了它。那是一株株拔地而起的小花,它没有叶子,也没有任何依靠,不像野花三五成群的长在地上;不像洁白的梨花高高的在枝头微笑;更不像荷花长在水中那样的轻柔。而它却是一株一株孤独的站着,它就是彼岸花。
大自然的气息,是香的,是甜的,可是,也带着一点点苦涩。
“彼岸花开开彼岸,花开叶落永不见。”
一根根茎是光滑的,是光秃秃的,还是嫩嫩的翠绿色。顶端,长长的水滴形花瓣向外展开,就像小女孩的卷发。血红色的花芯比花瓣高出一节,指着天空的方向。我越看越觉得这像是一只血红色的小蝴蝶,或是一个被绣得圆圆的花球,而不是孤独的彼岸花。
远远地望去,看到的仿佛就是地上铺了一层鲜红的血毯。每一株花都很高,花与花的距离虽然不密,但不如说它是与众不同,别具一格。
我静静的看,慢慢的想,清晰的浮现在我的脑海里的是那彼岸花花开叶落的情景,它们可能永远见不到对方,就像站在时间的彼岸,带着一丝丝悲情与思念。
雪白的蝴蝶飞来了,它也开始了一天的生活,我看着彼岸花,它们似乎就是穿着红色舞衣的少女,那花朵在阳光的照耀下美得出奇。不知它们会不会为见不到彼此对方而伤心,或不能和同伴靠在一起而孤独。
也许,大自然就是这样不公平,但它却给彼岸花带来了俏丽的外貌和好听的名字……彼岸花开开彼岸花。
当我静静地矗立在风中,看着那孤独摇曳的彼岸花,静静地想着,它们也许是如此的想念对方。就像现实生活中,有些人不懂得珍惜亲情,当失去时才知道后悔;有些人不懂珍惜友谊,当分开才知道想念。看着此景此花,告诉我们要懂得去珍惜,要用爱去滋润每一份亲情和友谊。