我从4岁的时候就开始学画画了,画的也十分传神。记得有一次老师要求画一幅反映保护自然、热爱动物的画,我画了一幅《天鹅湖》:在蓝天白云下,碧绿的水草旁,几只天鹅有的在清清的水里嬉戏,有的在吃鱼、有的在高兴地拍打着翅膀,唯妙唯肖地展现了天鹅自由自在的生活。老师非常吃惊,将我的画贴在教室的墙上展览近一个月!要知道,只有画得最好的才能上光荣墙呦。
在国画课上,我经常出好的作品。《荷花图》、《水边人家》、《小女生》、《梅花》等等都受到老师的好评,作品挂在墙上展示是常有的事。其中我最喜欢的就数《荷花图》了:墨绿色荷叶上,缀着几滴晶莹剔透的露珠,两朵荷花开得娇艳,一只蜻蜓落在含苞待放的花蕾上,生动有趣。
平常,有时突然来了灵感,画一些反映生活的画。爷爷养的鸟唱歌时,觉得很好听,我就画一只快乐的鸟;每当去动物园时,我还仔细观察动物,比如画悠闲的老虎、调皮的猴子、若无其事的大象等等;看动画片时,经常画一些动画里的人物,什么猪八戒、孙悟空、蓝精灵等等都是我的拿手好戏。
尽管如此,我也不会骄傲。因为我知道虚心才能使人进步,骄傲则会使人退步,只有不断的努力才能品尝到成功的喜悦。我想通过我的努力成为一名画家。