我为自己点赞作文700字
有一双灵巧的双手,它能用剪刀剪出多姿多彩的剪纸作品,它用橡皮泥捏出栩栩如生的粘土作品,它能用折纸折出惟妙惟肖的折纸作品,还能把废旧物品变成造型别致的手工艺品。这是谁的手呢?嘻嘻,它就是我的手。
从小我就喜欢做各种手工,在我的书柜里有一个“展览区”,都是我的各种作品,一眼望去琳琅满目,色彩缤纷。用衍纸做的花艺系列,彩色粘土做的杯子、蛋糕、果盘,彩纸做的立体贴画,装饰细致,造型创意。每当看到它们,我就暗暗为自己高兴,也非常有成就感,居然做出了这么多作品!
我最近迷上了芭比娃娃,可是我的娃娃没有鞋子,我打算为她做一双漂亮的水晶鞋。这真是一件不简单的事情啊!首先把保鲜膜裹在娃娃的脚上,再用胶枪一圈一圈操作描出鞋子的模型,等到胶干了以后再用胶枪小心翼翼的拉出一个细高的鞋跟。不小心胶拉出长长的丝,我想用手把它拽掉,结果把鞋跟越拉越短最后拉成了丝,只好再做一次。鞋子完成后轻轻地从脚上取下来,剪去周边多余的保鲜膜。我仔细端详着,总觉得缺点什么,对了,再给它镶一颗银色的“钻石”吧,这样就更漂亮了。用同样的方法又做了第二只,哇!一双晶莹剔透的水晶鞋诞生啦!
有了鞋子还不够,它还需要一个鞋盒。先把纸板按尺寸切成块,再粘成长方体的盒子,贴上标签,这样鞋子既方便存放又不怕受损了。
做手工需要充分动手动脑,每个环节需要细心琢磨,巧妙利用现有的材料的特点反复试验,才能做出满意的作品,这是一个非常有趣的过程,我乐在其中,我为自己这双灵巧的双手点赞!