智慧的钥匙作文400字
人的一生中,有许多道理是要明白的。如:珍惜时光;养成好的习惯;学会真诚、善良、乐观、宽容;相信自己;增强自信心;多一些独立的性格,做一个自立自强的人等。就拿珍惜时间来说:“时间每天都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”鲁迅先生的这段话指点我要做勤勉的人,惜时如命。时间一去不复返,要珍惜时间,充分利用时间,做时间的主人。古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,说的是最好的时光莫过于春和晨这两个阶段。就好像是年少的我,要珍惜这年少的大好时光,专心读书,勤奋好学学无止境。
让我们在阅读中快乐成长,好好读书,明白更多的人生道理。懂得热爱读书,热爱生活;懂得一些基本的为人处世的道理;懂得为自己的长大与未来努力奋斗。让我们充满希望的笑脸,好好读书,努力做人,做一个于国家和人民有益的人。