春节象征着喜庆与欢乐,你瞧!人们一个个都精神焕发,穿着新衣服,柔滑的脸庞挂着微笑,就连门前的春联都换成了新的。我情不自禁地想到了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。
快看!大街小巷人山人海,热闹非凡。被挤得水泄不通,真是好不热闹!
拜年啦!拜年啦!大年初一清晨我和爸爸妈妈到外婆家拜年。刚到门口,抬起头一看,大门上贴着两副对联。上联是:辞旧迎新贺新年。下联是:春来秋去盼如意。横批:心想事成。真是一对好对联啊!进去后,我对外婆外公说:“祝外婆外公身体健康,万事如意!”  外婆外公听了都很高兴,分别从口袋里掏出了一个大红包。我接过红包,心里喜滋滋的。
时间过得很快,电视上播联欢晚会了,我们一家人全都坐在沙发上,目不转睛地盯着电视,除了电视声,一丝杂声都没有,静悄悄的。联欢晚会的节目精彩极了,有变魔术的,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的…… 让我们看得眼花缭乱。但它们给我不同的感受。魔术让我们大开眼界,歌曲让我们心情舒畅,舞蹈让我们逍遥自在,相声让我们开怀大笑…
依偎在阳台上,沐浴着朝霞的光彩,看着天空,原本寂静的夜空一下子热闹起来,一朵朵灿烂的烟花在天空中盛开,给天空增添了迷人的色彩。
此时,我仍站在阳台上,凝视着远方…