我的父母作文
我是一个生活在幸福家庭里的孩子,我的爸爸妈妈关系十分和谐,身体都很健康,对我都很关心。下面,我来给大家介绍一下我的父母吧!
我的爸爸是一位高级农艺师,其实我爸爸年轻的时候特别想当一位医生的,他一生的最大的遗憾是高考的时候填错志愿,错过了上浙江医科大学的机会,最后成了一名农业专家。我的爸爸平时总是戴着一副黑框眼镜,有一股浓浓的书生味,在他那乌黑的浓发中夹杂着几根银发。我时不时地会帮他拔掉几根。
我爸爸在家庭里的主要工作是监督我学习,我问的问题他基本上都能答得上来,我最近特别喜欢跟他玩“飞花令”,我经常会从他那儿学来几招,然后自己默默地背住,下次我就能赢了!他的数学也很厉害,我做奥数作业遇到难题时就问爸爸,他会给我提示一下,我就能做出来了。
我的父亲虽然博学多才,但也有一些不足的地方,他不爱运动,经常在家里睡懒觉,叫也叫不醒。哎!真拿他没办法!
再来说说明我的母亲。我的妈妈是一位财务工作者,她的皮肤有点黑,所以每次出门前总会精心打扮自己。卫生间的柜子里装满了各式各样的化妆品。我妈妈的做饭的手艺特别好,还会做很多食品,如:冰淇淋、面包、红烧肉……还特别好吃。每次她烧完菜,我的鼻子就会立马被勾了过去,看看她又烧了什么好菜。我觉得她足以到大酒店里当高级厨师了!
我的妈妈对诗词方面一窍不通,除了会解释诗句,其他的都不知道,所以我不太喜欢跟她玩“飞花令”,她只会在我和爸爸玩的时候,当一名忠实的观众。