我的父母作文
他和她的相遇,像是一个完美的神话。完美无瑕,有着让人羡慕的故事情节。可是他们的相遇却造就了我和妹妹。
16年前,他只身一人南下,身上带着不多的积蓄。就这样,他坐着火车来到了深圳。而她也是只身南下,不过她早在三年前就来到了深圳,为了供哥哥上大学,她毅然决然的放弃了自己上高中的机会。早年的贫穷让她的肩膀早早的承担起了太多,可她却从来也不会说一句抱怨的话,可她身上的缺点就是脾气太暴躁。但他老实本分,有责任感,任劳任怨。
两年后,他们从相识到相知再到相爱,已经经过了两年的时光。在外漂泊的他们,心中也不免有一种思家的感情。终于他们决定回家结婚,从深圳到湖北再到山东,他们在山东安了家。婚礼筹办得很简单,他没有西服,而她也没有婚纱,他们坐的车竟然是自行车。可他们白手起家,创建了一个规模不大的便利店。日子虽然艰苦,但两人的生活很甜蜜。或许是上天感觉到他们太寂寞,于是上天派我来到这人世间。一年之后,我出生了。一个贫穷的家,或许是因为我的到来,增添了几分喜悦。可是,他们的事业也开始有了些起色,在事业与亲情的选择题中,他们无奈的选择了事业。于是,在我满月后,我就被奶奶带着。直到5年后,我才被他们接回来。又4年,他们又有了一个可爱的女儿。而这时的他们已经是一个幸福的四口之家了。有了两个女儿,事业也有了收获的成果。他们也就这样的放了心,他们不再整日的奔波,而是一家四口幸福的在一起。
我的父母的故事到此结束,虽然没有什么惊天动地的感人情景。
朋友之间是友情;兄弟之间是玩伴;老师之间是姐妹;父母之间是宠爱。我父母的却不一样。
我的阿妈对我很严厉,我考试考不好的时候,我希望得到严厉阿妈的关心,但我却遭受阿妈的训斥和冷落。而阿爸对我很好,教我这道题为什么错,下次怎么分辨“对错”。我有时觉得自己很可怜,遭受这样的待遇很不公平。但有一天,我知道悔改了。那一天下这蒙蒙小雨,它在我的雨伞中唱歌,我像往常一样回家,突然,一辆车闪电般穿梭公路,路边的水花也随之舞蹈。“啪--啪”水花飞溅到我的身上,一个猛击,我的身体立刻麻痹,倒入泥坡,因为雨伞插入泥土,我的小命保住了。但长时间被雨水冲刷,雨伞也无能为力。
当我濒临绝望的时候,我见到了一个身影,婀娜的身体,有点偏瘦,水汪汪的大眼睛,由乌黑到发白的头发。--她就是我的阿妈!
因此我得到了一个启示,阿妈并不是故意冷落我,因为我不该错的地方错了;而阿爸却与阿妈不同,我对阿爸的好而开心,但我忽略了阿妈对我的爱,在深夜的时候,她偷偷帮我盖棉被;在寒冷的冬季,她把热水让给了我,而阿妈自己洗冷水,这冰冷的水在我的手里为什么就这么冰冷-冰冷-冰冷。
我现在终于知道了,1、因为我叫“黄铃烨”我在冬天出生,“烨”字帮我保暖。2、我阿妈说:“我是开心之神。”我想,我可能是“开心之神”阿爸是“翱翔之神”阿妈一定是“慈爱之神。”因为我是家里的“开心果”,阿爸为我撑起一片天,阿妈把我视如“金钻。”
我爱你们,不管黑白昼夜;不管天崩地裂;不管死亡的到来。我爱您!父母,我愿意用我一生的时间守护你们!