人生如蚌,苦难如沙,经历过沙的打磨,蚌里的珍珠才更灼灼其华。  ——题记
时间的法则,迫使每一个人只能前进,无人能够打破,时间划过的涟漪是人生的波折。你越挣扎,它越澎湃,但停止只会让我们坠入时间之海,四周都是迷茫。
曾经的我们是如此的平常,连空中的太阳也似失去了光辉,挣扎着,努力着。只为找到哪一份渴望,那一份对人生的渴望。血迹斑斑的我们不知道哪里是归宿,抬头望月,清冷的月光逼得眼泪不自觉流了下来,不知道为何如此拼搏?月儿也沉默了。
生命不愿撑起心灵的脊梁,荆棘鸟的故事使我震撼,心灵被一次次冲击,最终平静了下来,眼中却闪着更为坚毅的光芒,勇敢抬起头,面向阳光,走在属于我的人生之路。挫折,苦难似潮水,一波未平,一波又起。纵然它是惊天骇浪,我也永不退缩,因为我知道人生需要苦难。就像农民伯伯一样,辛苦的收庄稼却又满心喜悦,快乐。
有人对我说“撑不住的时候可以对自己说我好累,但永远不要在我心里说我不行:似是很久以前的事,不知道为何却记忆犹新。稚嫩的心终于成熟了。挫折不再是高山,苦难不再是深海,爬一爬就翻过了,淌一淌就到彼岸了。我会在我的生人之路上,努力拼搏。在樱花飘落的日子里,有一朵花在等待着我——成功之花!