我的压岁钱用来捐款了作文
才刚刚过完年,我拿着压岁钱打算上街买书的时候看见一个地方人山人海,排着队像彩色的一条长龙伸向远方。什么事这么热闹?走,瞧瞧去。
原来是一个捐款现场——我国南方出现了洪涝灾害许多和我同龄的孩子没有了家园、没有了压岁钱、没有了新衣服、不能吃好吃的、不能玩好玩的。想到这里我鼻子一酸眼眶湿润了,两行热泪从我的脸颊滚过。
我毫不犹豫的拍到了长队之后将崭新的1百元塞入捐款箱人们向我投来敬佩的目光。
这就是我的压岁钱,虽然将之塞入捐款箱了,但是我一点也不后悔。