鲸的自述】
你知道世界上最大的动物是什么?有人回答是象,大错特错,我才是世界上最大的动物。我是一头蓝鲸。我有25头非洲象那么重,我长34米,在海里象一个小岛。
鲸的自述五年级作文5篇
有人叫我鲸鱼,其实我不是鱼。鱼是卵生的,而我是胎生的,我是吃奶长大的,并且我是用肺呼吸的。所以,不要叫我鲸鱼,就叫我鲸。
我们鲸家族有80多种,有海豚,白鲸,一角鲸、长须鲸等。主要分两大类:一类是须鲸,没有牙齿,吃小鱼小虾,我就是须鲸的一种,我一次要吃200万只虾。一类是齿鲸,有牙齿,他们性情凶狠,吃大鱼和海兽,最可怕的是,他们要吃同类。虎鲸最凶,它们能吃比自己大得多的长须鲸。
以前我们蓝鲸很多,但有的国家日本和挪威打着科学捕捞的名义,杀害了很多我的同类。国际捕鲸组织禁止商业捕鲸,我们才没有全部灭绝。
希望人们保护环境,爱护地球,不要杀害我们。让我们和平相处,共同生活在一个地球上。