读书带给我快乐
读书可能带给我们烦恼,但读书给我带来的却是无穷的快乐和收获。
高尔基说过:“书是知识的源泉。”在书中,我学到了知识,因此我很快乐。在读书之前,我想到我可以我想到我可以收获知识,就会很快乐。我很爱读书,只要一有时间,我就会抱起书死读。每当我懂得一种知识后,我就会高兴的手舞足蹈。我也读了许多名著,因而我也学会了许多写作手法,懂得了许多好词好句。因此,我的作文自然写得不错,经常在班里被老师当作范文读,我能不高兴吗?我快乐了,妈妈和爸爸也快乐了,他们看到我喜爱读书,就给我买了许多书,让我懂得了更多知识道理。他们还会鼓励我,让我当一个快乐的读书人,让我把“烦恼”远远的抛在身后,我自然会快乐。有一次,我偷偷地去一家书店读书,因此回家晚了。我将事情坦白后,妈妈平息了心中的怒火,没有再批评我,于是我在读书的过程中十分快乐。
读书既让我收获了知识,又让我感到快乐,所以我就视读书是一件快乐的事。这就是读书带给我快乐的原因。