读书带给我快乐作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我爱读书,我认为读书可以带给我们无穷的乐趣,它让我们更好地吸取里机的精华,从而使自己在知识的海洋里畅游,还学会了许多道理,教会我们如何做人,正所谓”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。“
记得以前我读过一本书名字叫《钢铁是怎样炼成的》,书中的主人公保尔失去了双目,失去了光明,可他永不言弃,最终拿起了笔,走出了黑暗。从这本书中,我获得了一种力量。在一次跑步比赛中,我越跑越慢,身体越来越累,本想算了,但是一想到保尔的那种精神,便一点一点地向终点跑去。
书是一种神奇的东西,也是我们人类的好朋友,更是我们的快乐之源,让我们一起在知识的海洋里遨翔吧!