读书带给我快乐
有句老话说的好:”读书破万卷,下笔如有神。“读书带给我丰富的知识,也带来了无穷的欢乐。
最近妈妈给我买了一套《名侦探柯南》。柯南是以为小朋友,也是股故事的主人公,他还是一位”小神探“。在那故事里没有那个奇案能把他难倒,记得那一天,我正在看一个激动人心的情节。柯南正在调查一起杀人案。那时我仿佛变成了柯南的小助手和他一起勘察现场所留下的蛛丝马迹。我努力思考着到底是谁做的案呢?进过一番困难的调查,终于!根据一条确凿的证据,柯南找出了凶手,揭秘的时刻又到了。柯南用手表里的麻醉针射昏了舅舅,拿起变声蝴蝶结讲了起来。此时我怀着心中的疑念读了下去,当柯南指出罪犯是谁时,我情不自禁地用力一拍桌子,猛地站起来。这可把在一边织毛衣的妈妈吓坏了,他用手指头用力一顶我的脑袋说:”你这个书呆子,又入迷了!“
有惊有喜,有怒有哀,有奇有异,既长见识有提高写作水平这就是读书的乐趣。